Hola, tuve la oportunidad de viajar por Mexicana en Diciembre del 2007, mi vuelo fue Bogota-Mexico-Miami, pues la verdad la aerolinea me parecio excelente la atención, azafatas y auxiliares de vuelo muy atentos y educados, muy buena comida, obviamente por ser una aerolinea de México, ellos te sirven en sus comidas platos típicos mexicanos, pero me encanta la forma que lo hacen, pues como ya se imaginaran la gran mayoría de estos platos son picantes, pero ellos lo hacen con un nivel de picante perfecto, no es ni muy picante por si no te gusta lo picante o no lo puedes comer, pero tampoco desabrido por si eres de los que les gusta el picante, aviones nuevos y con un buen sistema de entretenimiento, tienen una flota Airbus muy nueva, a la que si pienso que le falta sistema de entretenimiento personal, pues en el momento solamente te ponen una película, que por cierto esa vez eran películas algo aburridas : los reyes de las olas (pésima) y Disturbia (Regular) aunque supongo que en otras ocasiones pondrán mejores películas, además tienen un magazín que se llama Mexicana Al Aire, no me parecio muy entretenido pues era como de farándula mexicana, así que hay si no vives en México o no estás muy enterado de esto, pues son un montón de entrevistas a gente que ni conoces, conoces uno que otro que ves por ahí en las telenovelas mexicanas y esto, Ahora si, lo único malo fue que saliendo de Bogotá me toco pagar 45 dólares por conectar en México, (este cobro lo hacen las autoridades mexicanas, no la aerolinea, así que si conectas con otra aerolinea como Aeroméxico u otra igual te lo cobran) Bueno, esto es porque yo soy colombiano y en México me piden visa, como no tenía la visa mexicana tuve que pagar estos 45 dólares por tránsito sin visa, pero como se que que la mayoría de los usuarios de Ciao son españoles, pues no se preocupen por esto ya que no tendrán que pagar este cargo, luego te llevan a una sala muy pequeña en la que no hay nada que hacer! Es el aburrimiento al 100% Ni siquiera te coge la señal de radio, pues llevaba un celular con radio FM, supongo que esto debe ser por seguridad, la sala es algo sucia, pues allí permanecen muchos centroamericanos, por lo general de clases bajas, de los cuales muchos van para Canadá y unos pocos a Estados Unidos o Europa, esto si fue lo peor, pero yo se que no es culpa de la aerolinea, aunque aún así las autoridades mexicanas deberían dejarnos libres en el aeropuerto así no tuvieramos visa, igual se de muchos aeropuertos que lo hacen y pues obviamente que no te dejen salir del aeropuerto, pero bueno, en cuanto al equipaje, todo bien, no hubo ningún problema de pérdida ni de daño, y jamás he escuchado de pérdida o daño con Mexicana, así que esto me parece excelente, el sitio web www.mexicana.com es excelente si vives en México, pues te dan muchos descuentos y promociones, además de una gran información, tambien tiene Chat, lo cual es muy interesante y útil y por último el programa de viajero frecuente de Mexicana me parece muy bueno y completo pues tiene alianzas con aerolineas como Iberia, Avianca, American Airilnes, LAN, Lufthansa, entre otras, así que cualquier vuelo que hagas con Mexicana o alguna de estas aerolineas te suman el millaje a tu cuenta de Frecuenta, así que en general me parecio excelente esta aerolinea, también tiene buenas tarifas, no son la mejores siempre pero en general si tienden a ser una de las más bajas. Espero te haya sido muy útil esta opinion. Chao
24.03.2008 19:45
Yo tambien viajé con ellos y quedé encantado con el trato, nada que ver con algunas españolas. Al parecer los pilotos tienen muy buena fama y se los rifan las aeolineas europeas como iberia o airfrance un saludo