Mi peor experiencia, por culpa de una empresa llamada acn
02.04.2009
Ventajas:
No volveré a tropezar en la misma piedra
Desventajas:
Aprender con sufrimiento
No
Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 4 miembros de Ciao
Esta es la historia de cómo perdí la confianza de mis mejores amigos, de cómo decepcioné a mi familia, porque los errores se pagan caro, y alguno de ellos son difíciles de arreglar…Porque también perdí mucho dinero, mucho tiempo, y mi propia capacidad de creer en la gente...Pero lo que más me duele es que fallé a los míos. Después de mucho tiempo de sufrimiento, de reflexionar, he decidido contar mi historia con la esperanza que alguna persona lo lea y no le suceda lo mismo.Estafas piramidales hay muchas, lo se, ahora lo se, porque antes de que yo fuese victima de una ni siquiera conocía su significado... A modo de resumen, son organizaciones que engañan a la gente, ya que por entrar en ellas te piden una alta cuota y a cambio te aseguran que vas a ganar muchísimo dinero, para ello tendrás que traer más gente al negocio, y claro te pedirán que esa gente sean conocidos. Si picas, le contaras el negocio a tus mejores amigos, a tus padres, tíos… Si ellos también pican, creyendo que si tú se lo ofreces será bueno, también intentarán meter a sus conocidos… Y así sucesivamente. Es como el caso Madoff, o la estafa de los sellos. Pero hay más, porque aquí empresas que utilizan este sistema pero para hacerlo legal lo llaman multinivel, porque la única diferencia es que en este último se vende un producto, y no se paga nada por traer gente a la empresa, ni tanto te cobran nada por entrar a trabajar en la empresa. ¿Cómo lo adaptan las organizaciones piramidales? Buscan un producto que se pueda vender fácilmente, como excusa porque no les importa vender o no el producto, de hecho ni hacen publicidad para venderlo ni nada, y luego dicen que no te pagan por traer gente a la organización, que son bonificaciones por buen trabajo, y la cuota tan alta que tienes que pagar al principio la justifican diciendo que es para darte una licencia de representante independiente.Para captar la gente te piden que vayas a una reunión, ya que con la presión de un grupo de gente que acepta es más fácil convencerte, y además intentan que no lo pienses para que firmes rápido. Así me pasó a mí, veía a la gente tan convencida de que era un buen negocio, además yo estaba pasando por un mal momento económico, tenía muchas deudas, y claro con esto de la crisis estaba con un trabajo que apenas me daba para vivir, y bueno, que os voy a contar de lo difícil que están las cosas! Ellos me prometieron que iba a ganar mucho dinero, según sus estadísticas, como mínimo me dijeron que ganaría 700 euros en los primeros meses y hasta 2000 euros en los siguientes, llegando a poder ganar incluso mas de 25.000 al mes si mi red crecía mucho. Según decían todos los ingresos venían de residuales, la empresa se llamaba acn, y era de telefonía aunque yo nunca había oído hablar de ella. Te dan 0.25 % de la factura de tus clientes, y también el 0.25 % de la factura de los clientes de la gente que traigas, porque a los que entran les obligan a que hagan 3 clientes de telefonía, y claro te dicen que te hagas a ti mismo y a algún familiar pidiéndole un favor, porque no es mas barato, acn lo único que hace es ir a la pagina web de the phone house, buscar una oferta según elijas el móvil o la compañía (movistar, orange, vodafone) y lo compran, luego lo revenden al cliente. Por eso el producto es lo de menos, revender no es competitivo, de hecho ni te piden que hagas muchos clientes, como mucho 20 te dejan. Pero claro, en un primer momento a mi me vendieron la moto, como que acn tenia tarifas muy competitivas, aunque no me enseñaron tablas, que iba a tener videotelefóno fijo dentro de poco que era único en el mercado (aunque luego descubrí que en realidad ya hay muchos), que era líder en ventas directas..Vamos, que caí, la única pega era el dinero que tenía que poner, mas de 400 euros, en mi situación yo les dije que suponía mucho, que tendría incluso que pedirlo prestado a mi pareja, pero me dijeron que no me preocupara, que muy poco tiempo vería como empezaba a ganar dinero si traía más gente a la organización. Con la única idea de recuperar rápido mi dinero les hice caso, rápidamente se lo dije a todos los que conocía, diciéndoles que había conocido un gran negocio y nada mas, que fuesen a una reunión, donde el mismo que me había convencido a mi les convenció a muchos de ellos, otros desconfiaron diciéndome que no les parecía lógico que para trabajar tuvieses encima tu que pagar dinero, pero yo no hacia caso, tenia lavado el cerebro con sus ideas. Ni tenia certeza de que fuese un gran negocio porque de momento no había cobrado nada. Pero cuando vas a una reunión de estas es como si vivieses el cuento de la lechera, que te pones a soñar con el dinero que vas a ganar, como va a cambiar tu vida, que feliz vas a ser cobrando un sueldo sin hacer nada de las ganancias de los residuales, tiempo libre para disfrutar de los tuyos...y aceptas, y de pronto plof! vuelves a la realidad, se te ha roto el cántaro de leche, en este caso has perdido casi 500 euros, y no tienes nada, ilusiones rotas..Tardé en darme cuenta del engaño, yo creía en ellos, o quería creer, dijeron que necesitaba formación para aprender más, cosa que por supuesto me costó dinero, pero yo seguía sin ganar más que unos céntimos al mes, y me esforzaba al máximo por hacerlo bien… Tanto que incluso dejé mi trabajo como ellos me dijeron que hiciese para dedicarme a tiempo completo a esto, pero fue inútil, conseguí convencer a alguna persona mas que se metiese en esto, hice que los de que estaban por debajo de mi también metiese mas gente pero seguí sin ganar dinero, veía como perdía todo mi tiempo y no conseguía resultados, caí en una depresión, mi pareja también sufrió mucho por mi culpa, pero siempre me apoyo y a ella le doy las gracias por ayudarme a salir de esto, me aconsejo ir a un psicólogo, que para mi sorpresa cuando le explique toda mi historia desde el principio me dijo que había caído en una organización piramidal, aunque de cara a los consumidores fuese multinivel, que no me sintiese culpable, que muchísima gente era engañada por timadores y yo lo había comprobado. Mi mayor arrepentimiento no es que yo haya caído, si no toda la gente que por mi culpa había caído, sin yo ser consciente del daño que había hecho por supuesto, porque ahora que se en que consiste no se lo recomiendo ni a mi peor enemigo. Desde entonces he consultado con abogados, con la Unión de Consumidores, quienes me confirmaron que es un sistema piramidal, pero que no se puede hacer nada por recuperar el dinero, porque en el contrato de hecho te hacen firmar que no responsabilizan si no ganas nada de dinero, para que no protestes luego, y un montón de cosas que descubrí que reconozco que en su momento no leí, aunque tampoco habría sabido entenderlas…Lo que no entiendo es como la justicia tiene que consentir esto, que sea legal, la única forma de evitar que otros caigan es que al oír mi historia alerten a otras personas, y deciros de paso que todos esos anuncios de empleo que veis de trabaje desde casa, su propio negocio..que luego te piden una cantidad de dinero por entrar, son piramidales, informaros bien antes de aceptar nada, que mi ejemplo os sirva de ayuda. Gracias por escucharme.
Opciones para esta opinion
23.02.2010 16:10
Hola Sara. siento mucho lo que te ha ocurrido, pero perdona que te diga que las cosas no son tal como tu las pintas, no por pagar la licencia de franquicia te van a pagar dinero, por supuesto quien te introdujo en el negocio se equivocó al definir tutrabajo de esta forma, a mi me va muy bien y solo llevo dos meses. te digo otra cosa todavía estás a tiempo de recuperar tu dinero, si quieres saber cómo contacta conmigo en rickan70@hotmail.com. Un saludo
28.06.2009 13:21
no tenias ni idea y despues de leer tu historia, pues decirte que sigues sin tener ni idea. Por cierto la comision residual de tu septimo nivel es del 7%, y para lograrla hay que trabajar y no lamentarse tanto. Tu no pudiste hacerlo, pero eso no quiere decir que muchas personas consiguen ser felices con esta empresa y haciendo que otras personas tambien consigan ser felices, es mi caso. Saludos.
02.04.2009 20:45
animo y para arriba