BOMBONES DE BROWNIE, PARA UNA NAVIDAD DIFERENTE

5  10.11.2011 (17.11.2011)

Ventajas:
Diferente, artesanal, más sano que los turrones industriales, y sabroso

Desventajas:
Nada

SILVITUSS

usuario desde:19.10.2011

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

MUCHAS PERSONAS ENCUENTRAN EMPALAGOSOS O DEMASIADO INDIGESTOS LOS TURRONES O LOS MANTECADOS

Se puede buscar una alternativa para satisfacer a todos y no ver la típica mala cara ante un alimento que no te guste o el típico comentario “sin mala intención” de comprarlos de la marca más cara del mercado o de la pastelería artesana más cara de la red.

Una buena solución son unos bombones de brownie de chocolate, hechos por nosotros. Sabemos los ingredientes que utilizamos, y como nadie va a criticar si es o no su marca favorita.

El chocolate es un alimento casi adictivo.

El chocolate agrada tanto a los niños como a los adultos, y es el causante del abandono de las dietas hipocalóricas en las mujeres que las siguen.

Un tema de conversación en la reunión seria el alabar los bombones de brownie de los cocineros del hogar.

Una buena forma de ser original, exclusivo y diferente, muy valorado en la época actual.

Además, es una buena forma de ser valorado por alguna persona que
creamos nos tenga un pelín de celos, o simplemente sea un poco crítico.

De cara a nuestros padres, estarán llenos de orgullo de esos postres que habéis hecho con tanto cariño para su disfrute.

Si lo hacéis con los amigos, seréis los reyes del mambo por vuestra genialísima idea y, si simplemente no os gusta cocinar, alguien podrá dejarse aconsejar por vuestra idea.

Si estamos aquí es, entre otras cosas, para dar nuestra opinión, así que cualquier ciaoadict@ puede convencer a un familiar o a un buen amigo, si este no desea cocinar.

BOMBONES DE BROWNIE, PARA UNA NAVIDAD DIFERENTE

Para acompañar los brindis que se hacen en las fiestas navideñas, nochebuena, nochevieja, fin de año, noche de reyes,... etc,... , hay invitados que desean algo más original, que no sea empalagoso.

El Brownie es un bizcocho de chocolate con nueces que inventó por casualidad un cocinero descuidado. Se olvidó echar levadura al bizcocho de chocolate que preparaba, con un resultado crujiente por fuera, y a la vez tierno y jugoso por dentro. Se le bautizó como “marroncito” (brownie).

El chocolate negro, ingrediente estrella de este postre, contiene menos calorías y grasa que el resto de chocolates. Cuanta mayor proporción de cacao, más puro es y menos perjudica.

No conozco a nadie que no le guste el chocolate, y esta receta gustará a todos los invitados a vuestra fiesta.

INGREDIENTES

120 gr. de Chocolate Negro de fundir
230 gr. de mantequilla
4 huevos
50 gr. de nueces trituradas (o no, al gusto)
480 gr. de azúcar
140 gr. de harina
1 cc. de sal
Medio cc de levadura
Opcionalmente podéis poner un toque final con un poco de azúcar glass

PREPARACION

Debes calentar el horno a 180•C

Se derrite la mantequilla en una cazuela a fuego muy lento y luego mézclalo con los huevos y el azúcar.

En un cazo a fuego muy lento, derrite el chocolate cortado en cuadraditos y colócalo en la mezcla anterior con la harina mezclada , la levadura, las nueces trituradas y la sal hasta hacer una pasta homogénea.

Debes verter la pasta en un molde cuadrado engrasado con mantequilla o aceite.

Hornea durante 30 minutos.

El brownie no debe estar demasiado cocido, déjalo enfriar y espolvorea con azúcar glas (opcional).

Corta en cuadraditos muy pequeños.

Os aconsejo servirlo frio en un plato estilo tartera formando una torre.

LA BEBIDA IDEAL PARA ACOMPAÑAR TAN DELICIOSOS DULCES

Aunque lo más aconsejable sería acompañar estos deliciosos bombones de brownie con un cava, también si se desea se puede tomar con una deliciosa sidra.

Debemos tener en cuenta que la sidra tiene menos valor alcohólico y puede ser útil si dentro de unas horas se tiene que conducir.

La sidra puede ser natural o gasificada, pero quizá en este caso se adapte mejor la gasificada aunque la natural sea más artesana.

Respecto al Cava, puede ser extra brut, brut, seco, o semiseco, según el nivel de azúcar añadido, de menor a mayor, por lo que el más sano es el extra brut y el más universal quizá sea el brut.

La copa aconsejo sea alta, para dar mas glamour a la celebración, y si tiene algún motivo dorado, mejor.

¡¡Que aproveche!!

P.D.

No hay una norma establecida para la elaboración del brownie salvo los ingredientes básicos.

El 30 de octubre publiqué otra opinión "de promoción", con un ""2 x 1"". En ella podéis encontrar la receta "normal" de brownei, el bizcocho tradicional, y seguidamente la receta "en 3 minutos", para cuando falte tiempo.

Fotos de Mi receta navideña de postres y bases favorita
Mi receta navideña de postres y bases favorita imagesCA5CCTDJ - Mi receta navideña de postres y b
Bomboncitos de Brownie
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta

Que buenos!!!

sandra_op

sandra_op

27.12.2011 18:21

Me gustan mucho los dulces ,pero se van para otro sitio.....

Esta receta sobre Mi receta navideña de postres y bases favorita ha sido leída 421 veces por los usuarios:

1. magallanes13
  2. sandra_op
  3. Vk_Deutsch_2000

1. pichurri4
  2. pabkk2k
  3. mariaje75

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.