Impresión Total (43): Evaluación Total Miami

Todas las opiniones sobre Miami

Miami, ciudad internacional del hemisferio norte

5  03.04.2004

Ventajas:
excelentes playas y mucha vegetación

Desventajas:
no tiene

aidil53

Sobre mí: Toma la esperanza... y vive en su luz. Toma la bondad... y dónala a quien no sabe donar. Descubr...

usuario desde:14.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Hoy me he puesto a ver fotografías de mis viajes, y al ver las fotos de Miami, me dieron ganas de volver a disfrutar de ese maravilloso lugar de clima tropical.
Razón por la cual sentí deseos de escribir y así poder revivir los días que he pasado en esa ciudad encantadora.

La ciudad de Miami abarca Coral Gables y sus mansiones, el paisaje vertical del Downtown con sus rascacielos, la vanidad de Coconut Groove y también el sabor de barrio de Little Havana y Little Haití. Y a pesar de todo quien piensa en Miami, piensa en South Beach.

Gran parte de los visitantes que llegan a la ciudad más latina de Estados Unidos lo hacen buscando sus playas, los clubes o las tiendas de moda y, particularmente, para ser testigos de una remodelación espectacular en la historia de la arquitectura moderna.

Corazón de South Beach, el Art Déco District constituye una colección de edificios coloridos, azules turquesas, rosas pálidos, lavandas, amarillos cromo, construidos entre 1920 y 1940. Su renovación y cuidado han sido los responsables del renacimiento de Miami como destino turístico. Y en gran medida de su auge como epicentro del glamour.

Es normal imaginar a Miami una ciudad donde la diversión, la salsa, el surfing y las chicas hermosas lo inundan todo. Ciertamente son las características primordiales de esa gran ciudad.
Miami es una gran urbe, plena de sol, de calor húmedo, y donde predomina el color verde en toda su extensión, no en vano Florida es llamado Estado del Sol.
Yo me alojé en el Hotel Days Inn Art Deco Miami Beach, lo recomiendo porque es bueno y la atención excelente. Los precios de la hoteleria es mas barato que Europa, la comida también. Si se va en temporada baja los precios son muy bajos y da para cualquier presupuesto.

Sus playas son verdaderamente hermosas, entre las actividades turísticas se encuentra el recorrido por los grandes Centros Comerciales o Malls, donde se encuentran artículos de cualquier parte del mundo, y en una variedad casi ilimitada.

Recomiendan tener mucho cuidado, es en el centro donde se halla la parte comercial de Miami. Allí es conveniente retirarse de la zona antes de las 17hs., horario de cierre de los comercios. Yo cometí la imprudencia de quedarme hasta la hora de cierre de los negocios, y como me alejé, demoré media hora en llegar al parking donde había dejado el coche, ya transcurrido 15 minutos del cierre de los comercios, comencé a sentir miedo, porque tal como me lo habían advertido, comenzaron a aparecer por esas calles caras muy extrañas (es un lugar peligroso por los robos que se producen), cuando llegué al parking ni el cuidador quedaba, lógicamente ya me habían cobrado el estacionamiento por adelantado.

Durante la noche la actividad no para y la música latina no resulta extraño encontrarla, y se pueden hallar algunos de los más famosos artistas. La vida nocturna en Miami es uno de los principales atractivos de
Fotos de Miami
  • Miami Fotografía 14910 tb
  • Miami Fotografía 14911 tb
  • Miami Fotografía 14912 tb
  • Miami Fotografía 14913 tb
Miami Fotografía 14910 tb
Miami
la ciudad. La variedad de locales permite que no haya distinción de edad a la hora de buscar algún sitio para divertirse. Igualmente ocurre con los horarios, ya que encuentras locales que abren hasta tempranas horas de la mañana.

En cuanto a géneros musicales es sumamente amplio, tanto música para bailar, como lugares de jazz, cafés, discos de toda clase. La gente suele pasearse por las diversas calles de South Beach tanteando sitios, o simplemente disfrutando de la variedad de ambientes. Haciendo de complemento su extensa variedad de lugares para ir a comer, cualquier clase de comida que se pueda cruzar por nuestra imaginación.
Para los amantes de los peces y los mariscos (sobre todo langostinos y cangrejo) la cadena Red Lobster, con locales en varias zonas de Miami y Fort Lauderdale, para comer hasta hartarse a precios difíciles de igualar.

En síntesis, se trata de una ciudad que prácticamente no duerme, pero en la que, igualmente, se puede encontrar un apacible descanso.

ATRACCIONES Y LUGARES PARA VISITAR

Distrito Art Deco: El distrito art deco en south beach , contiene alrededor de 800 edificios . El distrito art deco esta ubicado en dade boulevard al norte , en la calle 6 al sur, y con el oceano atlantico al este.

South point park: South point park es el punto mas al sur de la isla . Este parque es un gran lugar para disfrutar en la tarde del sol. Con hermosas zonas verdes , muelle para pescar ,y un excelente espacio de playa.

Ocean Drive: Dar un paseo a lo largo de ocean drive de norte a sur se convierte en una Aventura a través de la moda.

Lincoln Road Mall: Es una acera ancha solo para caminantes, Considerado como el epicentro cultural con cafés llenos de modelos y gente hermosa.
Playas arenosas: South beach es uno de las playas mas famosas en todo el mundo. El agua es clara y calida durante todo el año.

Key West: Su clima tropical, la belleza de sus islas y el encanto que poseen.

Miami Seaquarium: Los delfines y sus travesuras son parte de las atracciones del Miami Seaquarium. Se pueden ver ballenas asesinas y los colores brillantes de los peces tropicales.

Safari Day : Si les gusta la aventura y quieren sentir de cerca los pantanos y su misterio, los lagartos, búfalos, bisontes, y toda una variedad de animales, tiene que elegir este paquete turístico. Este paquete de un día le ofrece también la oportunidad de visitar una auténtica aldea Seminole, escuchar leyendas e historias interesantes y apreciar su artesanía.

Parrot Jungle: La rareza de sus aves y el colorido de los papagayos son parte de la exótica belleza de esta atracción. Es un jardín botánico reconocido en el mundo, que tiene una variedad de vida salvaje a su alrededor.

Museo Bass de Arte: Este museo alberga una colección de arte europeo que incluye pinturas y esculturas. Mas de 2.000 obras han sido recopiladas y preservadas en la Museo Bass de Arte. Además de las europeas también encontraran piezas Americanas, Asiáticas y exposiciones de arte contemporáneo.

Britto Central: Ubicado en el interior del popular Lincoln Road Mall, esta galería contiene trabajos de Romero Britto, sus audaces formas son la personificación de estilo South Beach.

Galería Continuum: Se encuentra dentro del Lincoln Road Mall, en una pequeña habitación cerca de Books & Books. El íntimo espacio interior ofrece una colección de obras de artistas contemporáneos.

Galería Carel: La Galería Carel no alberga arte contemporáneo como la mayoría de las que le rodean. Michel Carel centra su atención en los maestros post-Impresionistas de los siglos XIX y XX.

Miami Beach Botanical Gardens: Estos maravillosos jardines ofrecen una tranquila pausa de la bulliciosa South Beach. La flora y fauna son unas de las mejores que podrá encontrar en Miami Beach. Los miembros de la Sinfonía del Nuevo Mundo que a menudo van a ensayar allí conversan con los visitantes durante los intermedios.

Lincoln Road: Donde se mezclan las tendencias y la moda. En este centro comercial de alta categoría y situado cerca de Collins Avenue en la calle 17, al aire libre encontrará las tiendas mas exclusivas de South Beach. Muchas de las mejores galerías están situadas allí así como las tiendas de especialidades, pero muchos de los paseantes se encuentran allí tanto para ver como para ser vistos. Hay una mezcla de gente, no es inusual ver gente vestida con gran elegancia.

Memorial del Holocausto: La obra de Kenneth Triester “La escultura del Amor y la angustia” es un tributo vivo a las víctimas del Holocausto representa una gigante mano estirándose hacia el cielo. La piscina reflectante y un pasillo al aire libre muestran fotografías y nombres de las víctimas y relata esta historia.

Casa Casuarina - Mansión de Versace : Esta casa se conocía antes como el Palacio de Amsterdam y fue construida en 1930, replicando la casa del hijo de Cristóbal Colon en Santo Domingo. Ahora es recordada por ser el sitio donde el diseñador Gianni Versace fue matado por un asesino en serie. Los visitantes no pueden acceder al interior, pero se ha convertido en uno de los lugares más fotografiados.

Recorrido por el distrito histórico Art Deco: Estos edificios datan del periodo entre 1920 y 1930, cuando la clase adinerada hizo de Miami un sitio de recreo. Ahora el área es una mezcla de lo viejo y lo nuevo es otra vez un lugar popular para estar. El centro es un buen punto de partida para conocer más la zona y encontrar un mapa del distrito.

COSAS PARA TENER EN CUENTA

Elegir los horarios de salida de los vuelos es importante, por los horarios en que se puede ingresar y se deben dejar las habitaciones en los hoteles de Miami. Cuando más temprano llegue el vuelo más tiempo de espera tendrá en el hotel, porque el check in se realiza habitualmente alrededor de las 14 horas y nunca antes del mediodía (salvo que el hotel tenga habitaciones sin ocupar, lo que no es común. Inversamente, cuando más tarde salga el vuelo de regreso, más tiempo de espera tendrá sin una habitación disponible (que raramente permiten dejar después de las quince o dieciséis horas, con suerte).
Es importante llegar lo más temprano posible al aeropuerto, tanto hacia como desde Miami. Para terminar la etapa burocrática con más tranquilidad y evitar imprevistos.

Miami tiene un aeropuerto con un gran tráfico comercial. Con respecto a la carga internacional, en el año 2000, el Aeropuerto de Miami ocupó el primer lugar en Estados Unidos y noveno en el mundo.

ALQUILER DE AUTO (esto es primordial para disfrutar de Miami)

Es muy fácil conducir en Miami, razón por la cual no hay que dudar en alquilar un vehículo, ya que las autopistas están bien señalizadas. De no contar con un coche es muy difícil que logre conocer y disfrutar plenamente de todo Miami.

En la mayoría de los casos la reserva de alquiler de autos puede ser contratada en el país de origen (así lo hice yo). Hay que tratar de confirmar si el precio pactado de la reserva incluye los seguros adicionales disponibles. Es ciertamente aconsejable contratar los seguros disponibles que ofrece la agencia de alquiler de autos. Es conveniente, y en algunos casos, más económico, que se incluyan los seguros en el precio global pactado (yo pagué de seguro 340 dólares por 10 días).
Si se contrata un "paquete" global de pasaje aéreo, hotel, y auto de alquiler, exijan conocer los detalles del contrato de alquiler parte del paquete. Si el millaje es totalmente libre o si después de cierta cantidad de millas recorridas se empieza a pagar por milla adicional, si sólo puede conducir un adulto o diversos adultos del grupo familiar, si es posible superar los límites de la ciudad o del Estado donde se recoge el vehículo o existe una cláusula de penalidad, qué seguros incluye el alquiler del auto y cuáles están excluidos, etc.

Lo más gracioso que me sucedió, es que llegué a Miami a las 6 de la mañana y estaba sin dormir, después de hacer los papeles del seguro, un instructor me en enseñó a manejar porque nunca había manejado un vehículo con cambios automáticos. Demás está decir que me costó adaptarme a manejar ese vehículo ya que me sobraba un pie.

TRANSITO
La policía del Estado de Florida no tiene tolerancia alguna ante infracciones a las reglas de tránsito. Recuerde que el signo de "STOP" significa detener totalmente el vehículo en la intersección. Con luz roja se puede girar a la derecha si no hay peatones presentes cruzando y si no hay un signo específico que lo prohíba. El cambio del semáforo de luz verde a amarilla no contempla la posibilidad de acelerar.

Traten de evitar desplazarse con documentación personal original. Es preferible contar con fotocopias del pasaporte y de los pasajes aéreos, dejando a resguardo los originales en el lugar donde se encuentra parando.

A todo aquel que le agrade la naturaleza, allí va a tener la oportunidad de llenarse los ojos de verde. Es muy bonito y vale la pena conocerlo.

Gracias por leerme

pontona2005

pontona2005

25.01.2007 13:33

Me estaba pensando en ira a miami, pero despues de haber leido tu opinion (que es muy bueno), creo que no hay mucho que ver, mas que centros comerciales y mansiones y parques y poco mas. Saludos y buena opi.

nataliaisantos

nataliaisantos

26.11.2006 18:25

excelente opinion... te doy mi excepcional .pues estuve en miami 3 meses y no pude disfrutarlo tanto como veo que disfrutaste tu saludos wapa

chuska81

chuska81

20.01.2005 18:27

wow. estoy buscando mas sitios para ir d luna d miel pq me da yuyu ir al caribe por tanto huracán y los terremotos de thailandia (tb era una posibilidad) pero parece q miami no está nada mal. un saludo :D

Esta opinión sobre Miami ha sido leída 13639 veces por los usuarios:

3. CARMINA12

1. chokera24
  2. PERLAS
  3. CARMEN2002
y de un usuario adicional