Microsoft LifeCam VX-1000

Impresión Total (7): Evaluación Total Microsoft LifeCam VX-1000

Todas las opiniones sobre Microsoft LifeCam VX-1000

¿CHATEAMOS UN RATO Y YA DE PASO NOS VEMOS?

4  19.11.2009

Ventajas:
es barata y cumple perfectamente con su función

Desventajas:
calidad de imagen mejorable .

Calidad de imagen

Sobre mí: de exámenes...

usuario desde:29.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

INTRODUCCIÓN

¿Quien de los aquí presentes no tiene un familiar viviendo fuera o incluso su pareja?

Para todos los que nos vemos en esta tesitura, os habréis dado cuenta que tarde o temprano acabamos echando de menos a nuestros seres más queridos y ya que no podemos verlos físicamente, sí lo podremos hacerlo de forma virtual a través de la web.

Si a esto le sumamos que no queréis desembolsar mucho dinero en una cámara web que vais a utilizar en contadas ocasiones, la Microsoft vx-1000 es vuetro producto ya que os vais a asegurar 100% de compatibilidad con Messenger y con el sistema operativo de Microsoft sea cual sea.

INSTALACIÓN

Sencillita a más no poder. Simplemente debemos tener libres uno de los puertos USB de nuestro ordenador y conectar la cámara. El cable que trae mide 1,8 metros por lo que podemos colocar la cámara a una distancia más que considerable de la torre del ordenador.

Windows la reconocerá automáticamente y al ser ambos productos de Microsoft, no hace falta que instaléis ningún tipo de software o driver adicional. Una vez conectada la cámara ya podéis empezar a utilizarla en Messenger o skype.

Aún así, se incluye un CD con software adicional para poder aprovechar aún más las características de la cámara como el poder hacer fotos con ella o incluir animaciones mientras hablamos con la otra persona.

CARACTERISTICAS

Dimensiones

Tiene unas dimensiones bastantes reducidas, concretamente, 53milímetros de ancho y 65 milímetros de alto.

Como colocarla

Trae una base digamos “universal” y es que puede dejarse plana para colocarla, por ejemplo, encima de la mesa, o también puede abrirse quedando en áungulo de 90º para poder colocarla justo encima del monitor y que quede perfectamente fijada.

Cuidado para los monitores que son gordos o televisiones LCD de tamaño considerable ya que la base no dará la suficiente anchura como para que la cámara quede anclada a la perfección.

Calidad de imagen

Como os he comentado al principio de la opinión, la Microsoft VX-1000 es una cámara modesta que ofrece una resolución de 640x480. La calidad de imagen no es mala pero tampoco es la panacea y si os la compráis, procurad utilizarla en ambientes bien iluminados ya que cuando la luz escasea, la calidad de imagen se ve mermada exponencialmente.

Lo “bueno” que tiene es que graba video a 30fps (fotogramas por segundo) que sin ser algo muy destacable, te aseguras que tus videoconferencias van a ser 100% fluidas y sin cortes raros.

Por supuesto, la imagen puede enfocarse girando el visor de izquierda a derecha y viceversa.

Cabe destacar también que la cámara cuenta con un LED de estado que se ilumina en color verde cuando estamos manteniendo una conversación o utilizando la cámara en general.

Micrófono incorporado

¿Para mantener una conversación digna también habrá que hablar algo, no? Pues esta cámara web trae un micrófono incorporado que funciona realmente bien.

Además puede graduarse el volumen con el que queremos que recoja el nivel de audio para evitar distorsiones o demasiado ruido de fondo.

Botón de llamada Windows Live

En la parte superior, la VX1000 cuenta con un botoncito que cuando lo pulsemos no aparecerá automáticamente la lista de contactos de nuestro Messenger para así poder entablar una conversación de la forma más rápida posible. Aunque no le veo mucha utilidad a este botón, siempre está bien que incorporen funcionalidades nuevas.
Software adicional

Yo no me molestaría en instalarlo porque no aporta nada más que programas en segundo plano que consumen recursos del ordenador a saco.

Total, las únicas funcionalidades que añade es que nos puedan ver nuestros familiares con una araña recorriendo nuestra pantalla, o que nos vean en el interior de una pecera y cosas de esas…vamos, una tontería lo utilizas una vez para hacer la gracia y no la vuelves a mirar.
Garantía

Aunque esta cámara web es más sencilla que el mecanismo de un botijo y es muy difícil que falle con el tiempo, Microsoft nos da una garantía ampliada de 3 años que está bastante bien.

PRECIO

Pues yo la compré en el Carrefour de mi ciudad y creo que me costó en torno a 22 o 24 euros. No está nada mal y cumple su función ya que las líneas españolas y el software de conversación en general no están muy desarrollados como para mantener conversaciones con cámaras de 1,3mpx de forma fluida y en tiempo real.

Si queréis algo de mejor calidad ya tendréis que ir a algún modelo superior o apostar directamente con marcas como logitech que no os van a decepcionar.

Un saludo amigos de ciao y gracias por leerme!!!

Fotos de Microsoft LifeCam VX-1000
Microsoft LifeCam VX-1000 P1010462 - Microsoft LifeCam VX-1000
vx1000 colocada en un lcd de 27 pulgadas. La base está sin abrir porque no da de ancho lo suficiente.

Paspas1978_

Paspas1978_

20.11.2009 13:26

Yo no tengo de estas, que soy muy vergonzoso... Saludos : )

BUENVERANO

BUENVERANO

20.11.2009 09:25

me tengo que comprar una nueva saludos

lorenclasi

lorenclasi

19.11.2009 23:12

Se ve una buena webcam.Saludos

Esta opinión sobre Microsoft LifeCam VX-1000 ha sido leída 906 veces por los usuarios:

1. auroraboreal_resistire

3. jessy_nubledo

Microsoft LifeCam HD-6000 Microsoft LifeCam HD-6000

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Microsoft LifeCam Cinema HD Microsoft LifeCam Cinema HD
(+) unos 30 fotogramas por segundo, con autoenfoque, zoom digital 4x.
(-) Requiere un procesador de doble núcleo a 1,6 GHz mínimo, 3 GHz recomendado.
Microsoft LifeCam VX-800 Microsoft LifeCam VX-800

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora