Microsoft PowerPoint

Microsoft PowerPoint

Impresión Total (20): Evaluación Total Microsoft PowerPoint

Todas las opiniones sobre Microsoft PowerPoint

Detrás de esas animaciones... está Power Point!

5  26.05.2004 (27.05.2004)

Ventajas:
es muy completo y sencillo de utilizar

Desventajas:
ninguna en particular

Albat

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Repasando aquí escritos míos de hace tiempo he encontrado una pequeña información de Microsoft Power Point, un programa realmente sencillo de utilizar y que a mí personalmente me gusta bastante.

Este programa forma parte de la familia de microsoft office que sirve para crear presentaciones que podrán ser impresas en diapositivas. En estas diapositivas podremos insertar textos, sonidos, movimientos, etc.

---- Pasos para entrar en Power Point ----

Inicio < Programas < Carpeta de Microsoft < Office - Power Point

Tras estos pasos nos sale un recuadro en el que seleccionamos la opción "Presentación en blanco", nos saldrá una pantalla con distintas presentaciones de diapositivas, aquí elegimos el autodiseño que queramos. (Es una pena que no tenga aquí escáner pero para una vez que me habían salido los dibujillos medianamente bien no voy a poder enseñarlos)

---- La ventana principal ----

La ventana principal de Power Point se divide en:

1. Elementos comunes con otros programas:
a) Cuadro de control.
b) Barra de título.
c) Botones de control (maximizar, minimizar, cerrar).
d) Barra de menú (archivo, edición, ver, insertar, formato, herramientas, presentación, ventana).
e) Barra de herramientas (guardar, cortar, imprimir, ortografía).
f) Barra de dibujo.
g) Barra de desplazamiento.

2. Elementos específicos:
a) Diapositivas (pantalla).
b) Barra de efectos (como por ejemplo, volar).
c) Barra de herramientas de presentación de diapositivas.

Aquí también tengo unos dibujos que, bueno, ya que no puedo ponéroslo pues los explicaré, aunque aún así Power Point es de fácil manejo.

a) Diapositiva --) en la que se puede trabajar de diapositiva en diapositiva.
b) Esquema --) se puede trabajar la estructura de un archivo en forma de esquema clásico.
c) Clasificador de diapositivas --) muestra versiones en iniatura de todas las diapositivas de la presentación, incluyendo textos y gráficos de página de notas en la que se pueden crear y mostrar las notas de las diapositivas.
d) Página de notas --) en ella se pueden crear y mostrar las notas con diapositivas.
e) Presentación con diapositivas --) ejecuta una presentación comenzando por la diapositiva actual si estamos en vista de diapositiva o por la diapositiva seleccionada si estamos en clasificador de diapositivas.

---- ¿Cómo creamos una diapositiva? ----

- Presentación en blanco.
- Presentaciones de diapositivas: elegimos un autodiseño (podemos incorporar imágenes prediseñadas, otras imágenes, sonidos, vídeos, etc). Así, cuando seleccionamos una imagen, le damos a insertar y aparecerá en la hoja de trabajo.
- Para mostrar por pntalla una diapositiva hecha, nos vamos al icono "Presentación con diapositiva", luego pulsamos cualquier tecla para continuar y volver a la hoja de la diapositiva.
- Para insertar más de una diapositivas nos vamos al icono "Vista clasificador de diapositiva", hacemos "click" en el lado donde queramos insertar otra diapositiva y le damos al menú insertar, opción nueva diapositiva.
- Si queremos insertarle algo a la diapositiva en la parte inferior izquierda de la ventana nos vamos al icono "Vista diapositiva".

---- Barra de Menú ----

1. Menú archivo:
- Nuevo (para crar un archivo en blanco).
- Abrir (para buscar un archivo).
- Cerrar (como su nombre indica jeje, para cerrar un archivo).
- Guardar (para guardar un archivo sin un nombre específico).
- Guardar como (para guardar un archivo poniéndole un nombre específiico).
- Guardar como HTML (con esta extensión se puede publicar en Internet).
- Presentaciones portátiles (para ejecutar una presentación en otro PC).
- Configurar página (establece los márgenes, fuente, tamaño del papel, orientación de la página...).
- Imprimir.
- Enviar a (un destinatario de correo o a un documento de microsoft word).
- Propiedades (muestra la hoja de título de piapositiva, autor, responsable, etc).
- Archivo usado recientemente (se muestran los últimos rchivos que se han visitado).
- Salir (cerrar el programa guardando los cambios efectuados).

---- Menú Edición ----

- Deshacer.
- Repetir.
- Cortar.
- Pegar.
- Duplicar, eliminar diapositiva, etc.

---- Menú Ver ----

- Diapositiva.
- Esquema.
- Clasificador de diapositivas.
- Página de notas.
(éstas ya las he nombrado anteriormente ;o))
- Patrón (donde podemos definir y dar formato a todas las diapositivas, títulos, documentos o notas. Podemos cambiar la información del encabezado y pie de página e incluir más de una diapositiva por página.
- Blanco y negro (para omitir colores).
- Diapositiva en miniatura (para ver la diapositiva en miniatura).
- Notas del orador (para anotar cualquier cosa).
- Barra de herramientas (donde encontramos animaciones, imágenes, etc).
- Regla (se puede cambiar la sangría de párrafos).
- Guía (nos divide la página en cuatro secciones para colocar mejor las cosas).
- Encabezado y pie de página (para agregar un texto en la parte superior e inferior).
- Comentario (muestra el comentario de esa diapositiva).
- Zoom (para aumentar o disminuir el tamaño de la página).

---- Menú Insertar ----

- Nueva diapositiva.
- Duplicar diapositiva.
- Número de diapositiva (para agregarle el número a la diapositiva).
- Fecha y hora.
- Tabulación.
- Símbolo (para agregar caracteres especiales).
- Comentario.
- Diapositiva de archivo (inserta diapositiva de otra presentación en la actual).
- Diapositiva de esquema (crea diapositiva de todos los títulos en un esquema).
- Imagen (las imágenes están prediseñadas desde archivo, autoformas, organismos, word art, desde escáner).
- Insertar tabla desde word.
- Cuadro de texto.
- Película y sonidos (de galerías, archivos, CD...).

Aquí concluye mi opinión, vuelvo a repetir que es un programa de fácil manejo y que con sólo ponerte un poquillo delante no te hacen falta ni indicaciones para desenvolverte en él.

Para las aplicaciones de este programa os podéis pasar por la opinión de Aries16 en:

¡Saludos!

dsduga

dsduga

21.01.2005 14:52

buena opi, Un saludo

ilenia189

ilenia189

11.06.2004 05:14

Explicas perfectamente que es power point y para que sirve, ole!!!!!!!

teressitta

teressitta

02.06.2004 19:22

pues es interesante la informacion, besos ,tere

Microsoft PowerPoint 2010 Microsoft Office Powerpoint 2003 paso a paso Microsoft Microsoft PowerPoint 2010
Acuista.com CompraWifi.com amazon.es electronica
Costes de envío: consultar en tienda
Acuista.​com CompraWifi.​com amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Microsoft PowerPoint ha sido leída 16119 veces por los usuarios:

1. dsduga
  2. Paulovich