Pos aqui va la historia de mi intslacion de Windows XP.
Decidi instalar Xp en un disco duro nuevo, conservando mi ME en otro disco por si las moscas. ¡Menos mal!
1. La instalación fue perfecta, al menos hasta arrancar definitivamente el equipo. No dió ningun problema y me reconocio casi todos los dispositivos excepto el scanner USB del cual me baje los drivers para XP pero Xp me dijo que naranjas de la china y la capturadora de Video DC 10 Plus de la cual no hay drivers disponibles. Me quedo sin scanner y sin capturadora.
2. Ahora vamos a por la configuracion de la red, ya que tenemos en casa 2 ordenadores conectados en red a traves de un hub y de el al router de ONO pues tenemos 2 conexiones a 256 contratadas con dicho proveedor, que por cierto no usa IP fijas por lo que la red local funcionaba mediante netbeui. Ya la hemos cagao. XP no lleva de serie Netbeui, hay que instalarlo desde el CDROM y aun asi, despues de instalarlo la red no aparece. Despues de 24 horas de mirar, buscar leer y probar intento instalar la red local via IPX. Tampoco. La conexion a internet de fabula, pero no hay red local. Al no poder asignar direcciones IP al TCP/IP y no funcionar la red ni por netbeui ni por IPX, me decanto por añadir una segunta ethernet a cada equipo, y esas segundas tarjetas de red, con protocolo TCP/IP y con direcciones IP, es mas, para evitar problemas con el router de ONO, conecto dichas ethernet a traves de otro hub. Pos nada, que tampoco.
3. Otro problema añadido es que no puedo ver los archivos avi, si los oigo, pero de verlos na nai. Y eso que me limpie las gafas por si era fallo mio.
En fins, salvo que alguien me diga lo contrario, o exista un modo de conectar la red local que yo no sepa, no se puede tener ONO y red local si se tiene Windows XP.
En cuanto al sistema operativo en si, es decir, a lo que funciona del sistema operativo, puedo decir que se parace mucho al windows 2000, al menos en lo que respecta a aspectos de configuracion y demas. El aspecto grafico del mismo no esta mal, aunque decidi optar por la apariencia clasica. Se nota una cierta mejoria en la velocidad de las aplicaciones y se le ve mas fluido a la hora de trabajar. Si se solventan los problemas de drivers y mi problema con la red local creere de que se trata de un buen sistema operativo, y de un cambio bastante significativo.
De momento, y al no poder utilizar todas las opciones que me son necesarias, debo decir que va a pasar al cajon de los trastos que por muy bonitos que sean, no tienen untilidad.
Lo dicho, si os decidiis por XP y no teneis red local y los dispositivos que teneis son muy muy muy, pero que muy standares, adelante, si no, que Dios os coja confesados.
16.11.2002 01:40
Que lo que tienen que hacer es actualizar los driver de todos los hardwars e incluirlos dentro del cd de instalacion. Porque en internet es imposible encontrar algunas actualizaciones, po ejenplo de modems.
05.02.2002 21:01
Muy útil tu opinión, creo que habrá que esperar a que lo perfeccionen como sucedió al principio con el Win ME
20.11.2001 00:02
Si es que esto del Windows es una mierda. No sé porque te hace falta un router para tener dos conexiones distintas. Yo tambien tengo internet por cable y conecto un ordenador por ethernet y el otro por USB con el mismo modem y siendo 2 conexiones totalmente distintas. De todas formas te recomiendo que te reinstales el W98 , y que pruebes alguna distribucion de linux. Te recomiendo Suse Linux 7.3