Ventajas Buen Dibujo y Buen Guión.
Inconvenientes No las conozco.
Como ya he dicho me encantan mucho los comics, CORTO MALTES, CONAN y EL PRINCIPE VALIENTE son mis preferidos. Pero también me gustan nucho MAFALDA, MORTADELO Y FILEMÓN y demás títulos en español.
Hoy os voy a hablar de un autor joven pero ya bastante conocido: MIGUELANXO PRADO. Empece a leerle hace muchos años, cuando colaboraba en CIMOC y en EL JUEVES y desde el primer momento me parecío extraordinario.Miguelanxo Prado nació en A Coruña en 1958 y curso estudios en la Escuela de Arquitectura. En 1979, con otros compañeros, intentó crear un "fanzine" en gallego pero no pudo ser y tras unos cuantos números tuvieron que dejarlo. En 1982, teniendo claro que se quiere dedicar a ello, se traslada a Barcelona y empieza a colaborar en diversas publicaciones: ZERO, COMIX INTERNACIONAL, CIMOC, EL JUEVES, ZONA 84...

Casi todas, por no decir todas sus historias hablan de situaciones cotidianas con personajes sencillos -taxistas, maestros, abuelitas, policías, niños, tenderos, porteras, etc.- en las que las cosas toman un camino delirante que las convierten en pesadillas inesperadas y sorprendentes.
Es fruto de la visión irónica y surrealista que el autor tiene del mundo y donde descubrimos sus lecturas juveniles: Valle-Inclán, Kafka, Poe, ...De ahí que Paco Ignacio Taibo II, a quien quiero pedir perdón por el préstamo, denomine a MIGUELANXO PRADO "El fotógrafo de Kafka".
Las obras de M.P. se pueden encontrar en NORMA Editorial (Colección Miguelanxo Prado) o en la Editorial EL JUEVES (Pendones del Humor).Títulos que ha publicado:
Crónicas incongruentes, Trazo de Tiza, Tangencias, Stratos, Páxinas Crepusculares, Fragmentos de la Enciclopedia Délfica, Quotidianía Delirante (varios tomos), Pedro y el lobo, El Manantial de la Noche, Manuel Montano, etc.NORMA Editorial en el nº 8 de la Colección Miguelanxo Prado ha publicado en 2003 "QUOTIDIANÍA DELIRANTE" Obra Completa, por un precio muy asequible, alrededor de los 24 €, que nos permite conocer a este autor en todo su buen hacer.
A disfrutar.
Quotidianía Delirante Obra Completa.

SOYVOYBUENNA 23/09/2007 16:26
palomabg 15/06/2004 15:32
Hace muchos años que no leo "tebeos".
rosadelima 26/05/2004 17:43
No te lo vas a creer, pero mi novio fue su fisioterapeuta. besos. buena opi.
Asere 26/05/2004 14:13
Bun trabajo! Enhorabuena y saludos
buenisima su obra Fragmentos de la enciclopedia delfica, todavia no ha superado a este tomo