PAPA, MAMA.......QUIERO SER DJ Y MOVER EL MUNDO!!!....
06.12.2009
Ventajas:
Variedad de música electrónica, y cantidad, calidad de sonido . . . .
Desventajas:
. . . . evidentemente, que no os guste este tipo de música . . .
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 adrunsanna
...................SALREEL ARAP NATSE SENOINIPO SAL........................
usuario desde:03.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao
Muy buenas!! Si ayer os hablaba de los Grizzly Bear, un grupo indie de rock estadounidense, y que no es para nada mi estilo musical favorito, hoy quiero volver al tipo de música que más me gusta, y que más ritmo tiene, la música electrónica (aunque no toda, claro está). Y en este caso, más que de un grupo en concreto, quiero referirme a una de las últimas recopilaciones de la casa Ministry of Sound, llamada The Annual 2010 (si, aún no hemos empezado el año, y ya salen títulos con el nuevo año,jeje....hoy día quien no corre, vuela!!). Y el caso es que he tenido acceso a dicha recopilación y he quedado muy satisfecho, aunque raro es que no lo quedara, teniendo en cuenta de que casa procede (conviene recordar que Ministry of Sound es toda una instituación en este mundillo, y prueblla de ello, son la infinidad de álbumes que saca al mercado cada año).
Pero vamos con lo de siempre, cuando uno busca una buena recopilación (ya sea de un tipo u otro de música), siempre se topa con las mismas desventajas. En primer lugar, que la recopilación es repetitiva y es casi idéntica a otras del mismo estilo, y en segundo lugar, que en ella no siempre se encuentran los "grandes" éxitos, sino que rellenan la misma con temas un tanto flojos, o incluso a veces, un tanto cutrecillos. Y eso pasa en la amplia mayoría de las recopilaciones, y más en las que pretenden recopilar la música electrónica (ya sea Dance, House, Techno, etc). Sin embargo, en las de Ministry of Sound (MoS), raro es encontrarnos sobre todo con lo segundo (aunque siempre hay algun tema malucho que se cuela, eso no falla, pero contados), y apenas con lo primero, pues en ella hay todo tipo de temas, tanto comerciales, como otros que no han sonado tanto, pero que tienen la misma calidad e igual o más ritmo. Es decir, que son recopilaciones que merecen la pena, y muy variadas. Y esto queda claro, y mucho, en este último trabajo de MoS.
En The Annual 2010, editado en los últimos meses de 2009, encontramos, por tanto, temas que van desde el que ha sonado durante todo el verano (como el When love takes over, de David Guetta), hasta temas menos comerciales pero igual de buenos, como el Poppihola de Chicane (canción que personalmente me encanta). Y como he dicho por arriba, hay algún que otro tema que no merece tanto la pena o que no pega mucho en la recopilación (al menos para mí gusto), como el I know you want me de Pitbull (canción simple, repetitiva y que ya cansa bastante, yo por lo menos la tengo aborrecida...). Y también, claro está, encontramos versiones de temas dance de otros años o incluso de clásicos, como la versión mix de Rhythm is a dancer de Snap por parte de Armand Van Helden (versión muy buena, con mucho ritmo y que no estropea a la original, como si pasa con otras versiones, aunque pierde un poco a partir del min. 2:55, dónde pasa a ser un tema un poco más techno, cosa que ya no me gusta tanto). Por tanto, temas comerciales, temas menos comerciales pero igual de buenos, temas nuevos y versiones de clásicos. Una recopilación de música electrónica, y más concretamente de Dance/House, variada y que merece la pena.
Y además de esa variedad, en el álbum recopilatorio de MoS, gozamos, como siempre, con la mejor calidad de sonido.
Volviendo a los temas, deciros que éstos están repartidos en tres cds (que son los que componen la recopilación), con 20 canciones cada uno. Es decir, 60 temas para disfrutar con el mejor ritmo y los mejores sonidos de la música electrónica del último año. Y teniendo en cuenta que hay temas que duran sus largos minutos, podríamos decir que tenemos horas enteras para disfrutar, para bailar o simplemente para acompañarnos allá dónde vayamos. Claro está, si os gusta este tipo de música, que de lo contrario...
Son 60 temas procedentes de muy diferentes bandas y djs. Y es que encontramos en el álbum canciones de David Guetta (como la nombrada arriba), Eryc Prydz (con el tema Melo, un tema que me encanta, y que difiere bastante del Pjanoo tan puntero de hace un tiempo), Chicane (que como digo, es uno de los que más me gustan), Basshunter, September, Booty Luv, Armand Van Helden o Röyksopp, entre otros. Que para quien siga este tipo de música, se dará cuenta de que hacen temas muy diferentes entre sí, y por tanto, aumentan que el álbum sea más original y completo en comparación con otros de la misma clase.
Y sería muy cansino por mi parte hablaros de cada uno de los 60 temas por separado, pero sí quiero deciros cuales son mis temas favoritos del álbum. Y son:
Del CD1. - Chicane con Poppiholla.
- Eric Prydz con Melo. - La versión mix de Rhythm is a dancer de Snap por parte de Armand Van Helden.
- El tema This must be it de Röyksopp, aunque ni comparación con su Remind me de hace unos años (ese tema sí que me encanta, y eso que es de los más simples en cuanto a música electrónica se trata). Del CD2.
- Bandito con su Rockin at the disco, sobre todo por la musiquilla de fondo. - Orangez con la versión mix del I gotta feeling de Black Eyed Peas (aunque gustarme, me gusta más la original).
- Only love de Way out west. - Good Times de Mark Knight & Funkagenda, que cierra el segundo Cd (personalmente no es el cd que más me gusta, prefiero el primero y el tercero).
Del CD3. (cd caracterizado por encontrar en él temas con ritmos constantes, rápidos y hasta trepidantes, parece que lo han hecho a propósito, y yo no soy mucho de este tipo de ritmos, pero hay algunas canciones que me han encantado, y digo eso porque salvo la primera, el resto es la primera vez que las había oído, no las había encontrado en otro recopilatorio). - Riverside de Sidney Samson (mix de Rene Amez Riverkass Clean), tema que abre el álbum, y canción que he escuchado muchas veces durante todo este año.
- Warrior´s Dance de The Prodigy (una de las que tiene más ritmo, aunque tira más al techno). - Mega de The Count & Sinden.
- Stay forever de The Blame (canción con ritmo muy rápido) - Day ´n´ night de Kid Cudi vs. Crookers (TC remix), una de las que más me gustan.
- Rock it de sub Focus (sobre todo por la introducción, el comienzo del tema, con mucha potencia......aunque he de decir qude este tema no parece mucho de Dance, aunque está muy bien). - Gold Dust de Dj Fresh (otro tema que me gusta mucho).
- Snap con su Cult of Snap (mix de matrix & futurebound).....magnífico comienzo... - Y Omen de The Prodigy, canción que cierra el cd y el álbum, y que nos deja con muy buen sabor de boca!
Por tanto, si os gusta este tipo de música, os recomiendo la recopilación sin ninguna duda, y sobre todo que escuchéis las del primer cd (que para mí gusto es el mejor). Que como digo, hay variedad, ritmo y calidad por un tubo, pese a encontrarnos con algunos temas un tanto más flojitos (pero repito que están contados).
Un SaLuDeTe!!!.....y a BaiLaRR!!!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
02.08.2010 19:29
Esta recopilación es muy buena, recomendable. Saludos.
21.12.2009 21:39
Me encanbta, es francamente bueno,
18.12.2009 18:03
Me encanta este género.