Mirame - Ana Belén y Víctor Manuel

Impresión Total (3): Evaluación Total Mirame - Ana Belén y Víctor Manuel

Todas las opiniones sobre Mirame - Ana Belén y Víctor Manuel

mejor escúchalo

5  07.06.2005

Ventajas:
duetos muy buenos

Desventajas:
.  .  .  ahora no caigo

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

banbury

usuario desde:31.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

En 1997 Ana Belén lanzó al mercado su único disco de duetos hasta el momento.
Sin ninguna temática concreta se embarcó en este proyecto de canciones de diversos autores.
El conjunto del disco es muy bueno, temas más pop, cercanos a las baladas, bolero... de todo un poco, como ocurre en casi todos sus discos.
Os pongo una relación de los temas, ya que uno no tiene nada que ver con el siguiente.

"tu me amas (sabor locura)" un tema pop y muy movidito que comparte con el trio español Ketama. Posteriormente la versionaron en el popular concurso Operación Triunfo. La lástima es que la versión que conoce el público más joven sea la de los triunfitos y no la de estos dos cantantes.

"no sé por qué te quiero" es un tema de Victor Manuel que en este disco Ana interpreta con Antonio Banderas. En uno de los conciertos de la gira, éste no dudó en subirse al escenario para ayudarla con la canción. En las giras y discos posteriores la han cantado Victor y Ana, convirtiendose ésta canción en uno de los temas más conocidos de la pareja.

"luna de plata"

"caruso" con el cantautor italiano Lucio Dalla. Una balada en la que el cantante realmente pone los pelos de punta con el chorro de voz del que hace gala.

"amigas" canción popera

"gente sola" canción del cantautor canario Pedro Guerra que canta Ana sola. La letra a la vez que muy buena melancólica, triste y un grito desesperado ante la soledad. Es uno de mis temas preferidos.

"un vestido y un amor" es un tema de Fito Paez, que aparte de sus letras cede su voz para este disco. La canción se hizo muy popular a raiz de que la cantaran en OT. Es una pena que la versión que conoce la mayoría de la gente sea esa y no la de este disco. Una canción muy buena.

"mar y luna" con el brasileño Chico Buarque. Este cantante es conocido por otros duetos con Pedro Guerra (se me ocurre ahora mismo) en la canción "miedo" del disco "ofrenda".

"entre dos amores" con letra y música de Victor Manuel. En este tema la protagonista se debate entre dos amores (como el titulo indica) el de su marido y el de su hijo.

"amanecí en tus brazos" un dueto con una de las más concidas cantantes del mundo: Chavela Vargas. Personalmente no me gusta, pero es muy apreciada en el mundo de la música y reconocida como una de las mejores voces en castellano. La versión del tema no está nada mal.

"era de amar" y "quemarse los pies" cierran el disco.

Tanto el disco en su conjunto como cada una de las canciones por separado son estupendos. Os lo recomiendo.

pedroemilio

pedroemilio

28.11.2006 22:48

Uno de mis favoritos de Ana

Esta opinión sobre Mirame - Ana Belén y Víctor Manuel ha sido leída 914 veces por los usuarios:

1. pedroemilio
  2. noelia1979