Impresión Total (57): Evaluación Total Misery - Stephen King

Todas las opiniones sobre Misery - Stephen King

Sk nos enseña a sobrevivir

5  09.09.2009

Ventajas:
entretiene de principio a fin, seguro que algún amigo lo tiene en casa, engancha

Desventajas:
quizás se hace demasiado corto ya que se lee muy fácilmente

javikar

usuario desde:18.08.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

Buenas compañeros

Ayer terminé con este gran, gran y GRAN libro, he dicho gran¿? Del mago de la novela de terror Stephen King. No me considero un lector “entrenado” soy de esas personas que leen cuando tienen un rato y bueno… como que les cuesta. Pero con este libro todo ha sido diferente, es una pena que sea tan corto ya que al igual que a la protagonista del libro. Necesitaba más de “mi libro”.

Os cuento

Argumento:

Paul Sheldon es un reconocido escritor de novelas. Su novela más famosa, Misery, es una novela romanticona que le ha traído mucho éxito, fama y dinero. Pero en lo personal no le llena. La cosa cambia con su nuevo libro “Automóviles Veloces” un libro que no tiene nada que ver con su anterior trabajo y que en su opinión es el mejor libro que ha escrito. Decide celebrarlo con alguna copilla de más que junto a conducir su coche desencadena en un fatal accidente que le marcará su futuro.
Paul será rescatado por “su fan número uno” la enfermera retirada Annie Wilkes. Una persona poco cuerda que “obligará” a Paul a escribir una nueva novela de su “odiada” Misery.

Personajes:

Paul Sheldon: una persona que pese a su accidente y las posteriores fechorías de su particular enfermera, logra sacar las fuerzas de donde no las hay para poder seguir viviendo. Con un final que nos demuestra que por muy malas que estén las cosas siempre se puede mejorar.

Me ha encantado este personaje, SK es un mago (frase que había leído varias veces pero hasta que no he leido un libro suyo no he podido comprobar) y con ello nos transporta fielmente a lo que Paul siente en cada momento. Nos metemos en el personaje y vivimos cada acto que vive el pobre Paul.

Annie Wilkes: nadie en su sano “juicio”, nunca mejor dicho, querríamos a esta enfermera como nuestra cuidadora. Una persona con múltiples caras. Unas veces nos mostrará su cara de “tonta” y a continuación la cara de la “astucia” e “inteligencia” personificadas. Un personaje que complementa perfectamente al de Paul. Y que SK hace que odiemos a la par que nos apiademos de esta “pobre” mujer.

Opinión personal:

Leí este libro por recomendación de mi novia y mi cuñado. - Pero cómo no has podido leer Miserý¿? Es un libro que hay que leer-. Y después de leerlo lo corroboro. Efectivamente hay que leer este libro alguna vez en la vida.

Al igual que en el cine hay películas que los entendidos nos recomiendan leer, como podría ser “Cadena Perpetua” u otra película aún más antigua como “Ciudadano Kane”. Este es un libro que a poco que nos guste leer toda persona debería leer alguna vez en su vida (si no varias).

Es un libro que se lee fácil. Que entretiene de principio a fin y que con sus algo más de 300 pag. nos dará un buen rato de diversión. Si eres (como yo lo llamo) un lector “entrenado” y te gusta leer adelante este es un buen libro y si no te gusta tanto leer lo mismo digo. Merece la pena ya que yo me inclino por este segundo tipo de persona y de verdad os digo que he disfrutado este libro.

Por cierto… hay una película basada en este libro. A ver si la veo!!! Pero eso ya será otra opinión ;-)

Un saludo y gracias por leerme!!!

nota: colgaré esta opinión en dooyoo con mi mismo nick!

PETROKEN

PETROKEN

30.09.2009 18:32

Muy buena opinion, saludos.

Paspas1978_

Paspas1978_

24.09.2009 18:30

He visto la pelicula y esta de pm : )

sinuneuro

sinuneuro

23.09.2009 20:59

He visto la pelicula pero no he leido el libro, lo tendré que hacer en cuanto me sea posible, nos vemos

Misery -  Stephen King

Misery - Stephen King

Cubierta: Bolsillo / Páginas: 373 ...

€ 8,50 Enderonline.es Opina ahora

Costes de envío: Gratis en compras superiores a 49 ...

Disponibilidad: Entrega en 8​/10 días

Enderonline.es

Misery - KING STEPHEN

Misery - KING STEPHEN

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Un relato obsesivo y ...

€ 8,50 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 6,1...

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.com Libros - DVD -CD

Misery -  Stephen King Misery - KING STEPHEN
Misery - Stephen King Misery - KING STEPHEN
Enderonline.es Doctortrade.com Libros - DVD -CD
€ 8,50 € 8,50
Costes de envío: Gratis en compras superiores a 49 .​.​.​...
Costes de envío: EUR 6,1.​.​.​...
 Más  Más
Enderonline.es Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Misery Blu Ray Castellano Stephen King Nueva Precintada MISERY. 102/14 - KING, STEPHEN
eBay.es popularlibros.com libros
€ 14,95 € 8,95
Costes de envío: 4...
Costes de envío: 4,9...
 Más  Más
eBay.es popularlibros.com libros
Esta opinión sobre Misery - Stephen King ha sido leída 273 veces por los usuarios:

1. Libelu

1. PETROKEN