Para empezar deciros que soy una fan incondicional de Stephen King y que me encanta leer sus libros (IT, Corazones en la Atlantida, Cujo, Cazadores de Sueños, El retrato de Roosemary....) Cuando cayó en mis manos Misery fue empezar y no parar.
La historia trata de un escritor de novelas que tiene un accidente de trafico y es "rescatado" por una ex enfermera muy muy fan suya y algo desequilibrada, que al descubrir como pretende acabar el escritor con la saga de los libros que le han echo famoso, decide secuestrarlo en su casa para que lo pueda acabar a su manera. No os digo más por que a partir de ahí es donde viene toda la trama y la maraña de acontecimientos que le suceden, que la verdad no tiene precio hasta donde puede llegar el retorcido cerebro humano.
Deciros también que por regla general suelo ser bastante reacia a ver una pelicula de la cual me he leido el libro, por que siempre salgo bastante decepcionada, pero este no fue el caso!!!! Aunque muy claramente prefiero un buen libro, esta pelicula no me decepcionó.
Por último deciros que para mi es un libro necesario de tener si te gusta Stephen King y sus novelas y fijaos si es el caso, que cuando trasplantaron a mi madre el riñon, la enfermera que la cuidaba (y que por cierto se comportó genial, todo hay que decirlo) se confesó fan de King y de sus novelas y dijo que la que le quedaba pendiente por leer era esta. Asi que mi madre me preguntó si podría regalarle la edición de bolsillo de este libro que tenía. Obviamente se lo regalamos por el trato que la ofreció y varios meses después no pude aguantar la "perdida" de este libro y me lo volví a comprar (actualmente lo tengo, y me lo habré releido un par de veces).
En definitiva... otra gran libro de este escritor, donde queda constancia de hasta donde puede llegar el fanatismo de una persona.... totalmente recomendable!!!!
re un grave accidente y recobra el conocimiento en una apartada casa en la que vive una misteriosa mujer, corpulenta y de extraño carácter. Se trata de una antigua enferm...
15.06.2011 17:24
Lo tendre en cuenta XD