El libro que no me dejaba dormir
10.01.2005
Ventajas:
Para los amantes de este tipo de lecturas . . . TODAS
Desventajas:
Ninguna
 Albert_24
Volviendo poco a poco.
usuario desde:12.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao
Antes que nada, especificar que el título de la opinión, no se refiere a que con este libro no pudiese dormir del miedo, si no que me era totalmente imposible dejarlo de leer. Hasta que no se me cerraban los ojos..no paraba!! Que librazo. Todo empezó cuando un día, en casa mirando la tele con mi padre, anunciaban esta película; Misery. MI padre, fan incondicional de Stephen King, se emocionó de tal manera que pasé de irme a cenar con los amigos, y cené en casa mirando la pelicula. La única condición que mi padre me puso: "Podrás mirar la película, pero prométeme que te leerás el libro". Al día siguiente de la película me fuí a Barcelona, y entré en una tienda para buscar dicho libro. El tipo de libro que me compré era de los típicos de bolsillo. Sí, un gran tocho para una persona como yo. Casi 400 páginas de lectura a letra pequeña. Un reto para mi superación personal. El libro, está dividido en cuatro apartados o 4 capítuos. En cada título hay una frase célebre de filósofos. El libro en sí, trata de un escritor muy famoso que va en coche por una zona un poco olvidada del Colorado y tiene un accidente bastante grave. Es rescatado por una infermera un poco alocada, con un pasado muy oscuro, y que es una seguidora totalmente freaky de este escritor. Una vez en la casa de la infermera, el escritor recuerpa el conociemiento, y se da cuenta de donde está, y que poco a poco irá comprobando la locura de su "cuidadora". El estado en el que queda el escritor a consecuéncia del accidente, es bastante lamentable. Tiene las dos piernas rotas con lo qual moverse es imposible, y su "infermera" es de edad media 35-40 años, muy muy corpulenta y con un caracter un poco extraño y que el escritor al cabo de un tiempo con ella, verá que es capaz de el peor de los horrores. El escritor se llama Paul Shedon, y su infermera es Annie Wilkes. Paul, es un escritor que realizó una série de obras títuladas Misery, de las quales, en su última entrega, Misery era muerta. Eso enfuerce al 100% a Annie, ya que ella adora a Misery. A partir de aquí Paul recibe todo trato de vejaciones, insultos y malos tratos por parte de Annie. Es obligado a escribir un libro para que Misery vuelva a vivir Le obliga a quemar su último libro que aún no estaba publicado. Una única copia que tenía en papel y del qual no había ninguna más. La verdad es que la manera que tiene el autor de narrar cada situación, el diálogo, como explica en cada momento el estado de ánimo de Paul y Annie, te puede poner realmente los pelos de punta, y sin exagerar. En esta novela, hay momentos clave. Annie deber irse al pueblo, o se va a la montaña a desconectar unos dias. Dias y veces que Paul aprovecha para escaparse de su habitación para usmear en casa de Annie y en busca del "Novril", la medicina que le da Annie para soportar el dolor , y al que queda totalmente enganchado. El sale a la casa y lo hace con mucha preacución, pues si Annie al volver, viese que el había salido...lo podría matar. Paul sale, le mira toda la planta de abajo. El teléfono no va, observa recortes de periódico donde Annie sale como sospechosa de muertes muy extrañas en varios hospitales, y sobre todo, va en busca del Novril para asegurarse el tener estas cápsulas siempre que las necesite. Annie regresa a casa y como buena loca que es, descubre a que Paul ha salido. Y le parte a sangre fría otra vez las piernas. A partir de aquí es la lucha de Paul para sobrevivir...solamente para matarla. A partir de aquí todo se calma, solamente se calma porque Paul ha ideado un plan para acabar con ella. No nos puede pasar por alto que obviamente, a Paul, como buen y famoso escritor que es, es buscado por la policía del condado a causa del accidente. Los policias aparecen por la casa donde está Paul retenido, y estos mueren asesinados con total crueldad por Annie. Van pasando los dias con bastante calma, hasta que Paul termina el libro que Annie le había obligado a escribir. A partir de este momento Paul empieza a llevar a cabo su plan para matarla. Un plan muy bueno, y pensado con la cabeza fria, muy fria y sin ningún tipo de remordimiento. _________________________________
Este es el argumento del libro. Obviamente he dejado muchos detalles sin poner, porque quién no haya leido el libro se los vaya encontrando como por sorpresa. Es un libro que engancha (como muchos de Stephen King), que te pone en bastante tensión. A mi de este libro, me encanta la descripción de los personajes, de los lugares, de la habitació, hasta incluso de los olores que se puedan desprender. Durante el tiempo en que Paul está escribiendo el otro libro, tambien sale publicado, y así vamos viendo como se hace "El retorno de Misery" Para mi...sinceramente, creo que es un libro de misterio y terror absolutamente genial. Abrazos, y os animo a que lo leais!!!!!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Misery - Stephen King
10.12.2005 18:43
Es un libro verdaderamente bueno, que transmite toda la angustia de estar atrapado. Saludos.
14.02.2005 16:22
Yo no he leido el libro, pero si he visto la pelicula, pero ya tiene unos cuantos años por lo que veo, pero bueno por lo que cuentas ha sido pasada al cine muy perfeccionada, buen papel de Katy Bates, besos
27.01.2005 00:56
No he leido el libro,pero si he visto la pelicula en su momento me parecio extraordinaria la actuacion de ella creo que gano el oscar ese año por la interpretacion me equivoco?,es una pelicula de las que te tiene en tension,como si estuvieras tu en la casa.El libro seguro que como siempre superara a la pelicula.Besos