Impresión Total (39): Evaluación Total Mónaco

Todas las opiniones sobre Mónaco

RINCON DE LA ELITE EUROPEA

5  26.04.2004

Ventajas:
por ser maravilloso

Desventajas:
es muy caro

aidil53

usuario desde:14.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 79 miembros de Ciao

Hoy les voy a comentar sobre un lugar majestuoso “Mónaco”, donde me sentí como Alicia en el país de las maravillas.

Mónaco, con su antiguo principado, se encuentra impregnado de una historia opulenta y colorida, es considerado por muchos, como el destino más soñado de Europa. Todo lo que se ve, es sinónimo de elegancia y buen gusto.

Mónaco se enorgullece de su pequeña porción de tierra, y la explota al máximo para lograr sacar el mayor provecho posible.
La historia de Mónaco, está asociada desde hace 700 años a la de la familia Grimaldi, la cual ya ha celebrado el 700 aniversario de su acceso al Principado.

El principado de Mónaco, es un verdadero rincón de la elite europea, donde los buenos modales, el glamour y las altas costuras son muy comunes de ver en las calles. A pesar de ello, la gente se caracteriza por ser amable con los turistas.

Mónaco es famosa por su carácter cosmopolita y los lujosos juegos de azar. Y ha sido durante mucho tiempo lugar de recreo para los ricos y famosos, gracias a la belleza de su puerto, a la fama de sus casinos y a la ausencia de impuesto sobre la renta.

Se encuentra gobernado durante siglos por la familia Grimaldi, el diminuto reino se enriqueció en 1861 cuando abrió sus primeros casinos. Estos muy pronto atrajeron a los aristócratas europeos, y como los ingresos son tan abundantes, los ciudadanos de Mónaco no tienen que pagar impuestos.

Los Grimaldi se perpetuaron sobre una roca mediterránea, garantizando su continuidad dinástica. Raniero, subió al trono de Mónaco en 1949, sucedió a su abuelo, y no a su madre. Promulgó, una nueva Constitución para evitar problemas de legitimación que amenazaran su reinado, convirtió a Mónaco en una monarquía hereditaria y constitucional.

Raniero convenció a la Santa Sede de que sus nietos, Andrea, Carlota y Pierre Casiraghi, hijos de Carolina, sean reconocidos como "dinastas", para que en el caso de que el príncipe Alberto que es el heredero, siga manteniendo su soltería, y en ese caso ellos puedan heredar el trono.

ALGUNOS DE LOS LUGARES PARA VISITAR

Contigua al Palacio está la catedral de Mónaco, es una iglesia románico-bizantina, que contiene el panteón real de la familia Grimaldi. Grace Kelly, nacida en Estados Unidos, y convertida después en la princesa Grace de Mónaco, está también enterrada allí. Es admirable el altar y las pinturas del pintor Louis Brea, la cúpula y el diseño de las ventanas son propias del estilo de la época.

También podrán ver el pintoresco cambio de la guardia, en el Palacio del Príncipe, todos los días a las 11:55 de la mañana.

Otra cosa importante para visitar, es el Museo Oceanográfico, es una de las principales atracciones de los turistas. Allí se pueden ver colecciones muy antiguas, verdaderas reliquias, donde muestran la gama completa de la fauna marina y submarina con la presencia de gigantescos esqueletos de mamíferos oceánicos.

Como así también, es imperdible la visita al jardín exótico, inaugurado en 1933, porque presenta las especies de vegetales más extraños de lo que tu imaginación pueda esbozar.

Uno de los sorprendentes espectáculos de Mónaco, es el de Fórmula 1, que se realiza a mediados de mayo, donde los mejores conductores del mundo exhiben su profesionalismo, demostrando cómo la travesía del camino convierte al deporte en una actividad de riesgo extremo. Yo no tuve la suerte de verlo porque fui en octubre.

Para dormir: Los hoteles de Mónaco son una verdadera fantasía, se destacan por ser muy lujosos y por ofrecer las mejores comodidades y un excelente servicio.
Yo me hospedé en Niza, que queda a 22 Km. aproximadamente.

Espero que no dejen de visitar este maravilloso lugar. Al menos una vez en la vida hay que ir a Mónaco.

Gracias por leerme

Mónaco Fotografía 22685 tb

Zoe18

Zoe18

15.07.2004 11:05

si que viajas no? en la foto apareces en nueva york, pero me ha guatdo tu descripcion de monaco y tu experiencia, besos

yinksita

yinksita

12.05.2004 19:08

llevo mucho diciéndole a mi marido que quiero que me lleve... ¡A ver si me hace caso de una vez!

Gorgorita

Gorgorita