Monix P 17 Luxepierre

Impresión Total (2): Evaluación Total Monix P 17 Luxepierre

Todas las opiniones sobre Monix P 17 Luxepierre

Mi nuevo electrodomestico

4  25.08.2006

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

Potencia

Relación Calidad / Precio

sandreu1977

usuario desde:25.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

La semana pasada me encapriché de una raclette. Hace tiempo una compañera de trabajo la trajo para hacer una buena comilona y desde entonces quise tener una.

Despues de visitar muchas tiendas, con multitud de modelos, redondas, ovaladas con fundie encima, la que yo buscaba era la que a parte de raclette, como plancha superior llevara piedra. El tipo vitroceramica o tipo plancha a mi no me convence y la verdad que en la piedra las cosas quedan muy buenas.

En contré 2 modelos, una pequeñita de la marca Princess y un poco debilucha y de 6 comensales y esta de Monix, para 8 comensales, pero si ser mucho trasto, hace aprox. 40 x 20 cm.

No lo dudé y me la llevé para casa. Claro acto seguido pasé por el super para cenar esa misma noche mi ansiada raclette.
Al abrir la caja, que por cierto pesaba mucho (por la piedra que lleva dentro) me encontré con la estructura rectangular, donde está la resistencia que calienta la piedra. 8 espatulas de madera para manejar los alimentos y el queso y no dañar ni la superficie de la piedra ni las pequeñas badejitas o similar a una pequeña sarten antiaderente para fundir el queso.

El aparatejo tiene solo un mando de control, un termostato para regular la temperatura y una pequeña luz que indica si el aparato esta encendido o no.

En las instrucciones indica que debe dejarse calentar la piedra durante unos 20 minutos para empezar a cocinar. La verdad que hay que esperar un buen rato, porque sino la comida tarda mucho en hacerse.

En una semana ya la he utilizado 2 veces. No hace falta añadir nada de aceite a la piedra para hacer, por ejemplo carne, si está bien caliente no se os enganchará nada. En las mini sartenes he hecho incluso un huevo de codorniz frito, hay un monton de posibilidades

El queso de raclette no puede faltar (siempre que os guste, claro), se compra en la charcuteria y se tiene que cortar a lonchas, no muy finas porque si no enseguida se reseca el queso al fundirlo. Como acompañamiento, podemos poder en la piedra trocitos de buenas carne que nos la haremos al momento y al gusto de cada cual, huevos de codorniz, choricitos, morcillitas, patatas (previamente hervidas y partidas en lonchas gruesas), beicon, rodajas de pan para hacer tostadas.........y lo que vuestra imaginación quiera.

Yo he probado alguna raclette en restaurante, y el acompañamiento que ponen es lonchas de jamon (serrano y dulce) patata y poco mas. Yo prefiero hacerla en casa.

Una vez que nuestro estomago esta mas que satisfecho. Lo unico que tenemos que hacer es dejar enfriarla y luego lavar ( a mano, eso si) la piedra las bandejitas (ya que el teflon en el lavavajillas se estropea en cada lavado) pasar un pañito en las asas y la base y volver a guardar.

odlanier

odlanier

28.08.2006 14:04

Tengo una una, pero apenas la uso. Saludos.

jlglobato

jlglobato

25.08.2006 19:19

Jo, pues esa pequeñita debilucha es la que tengo yo,jajjaja. Besos

Esta opinión sobre Monix P 17 Luxepierre ha sido leída 1974 veces por los usuarios:

1. amelaloka
  2. txetxinho