Monstruoso. Cloverfield, Matt Reeves

Monstruoso. Cloverfield, Matt Reeves

Impresión Total (70): Evaluación Total Monstruoso. Cloverfield, Matt Reeves

Todas las opiniones sobre Monstruoso. Cloverfield, Matt Reeves

La pedazo de gamba incomprendida

4  11.02.2008

Ventajas:
Te distraes un buen rato .  .  .

Desventajas:
Marea un poco .  .  .

Calidad de dirección

Banda sonora

PRINCESASONIA

Sobre mí: Llevo tiempo sin venir! Me pongo al día con las opiniones que tengo guardadas en el tintero! Esper...

usuario desde:06.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

De la wikipedia

Cloverfield es el nombre de una película de ciencia ficción producida por J.J. Abrams, dirigida por Matt Reeves y escrita por Drew Goddard. Se dio a conocer a través de su primer anuncio exhibido en las salas de cine justo antes de comenzar la película Transformers. El proyecto fue estrenado el 18 de enero de 2008. Previamente la compañía cinematográfica Paramount Pictures llevó a cabo una campaña de marketing viral para promocionar la pelicula.

************************************************************** ********
Este sábado fuimos a ver la peli de Monstruoso o también llamada Cloverfield.

Nada más entrar en el cine ya le comenté a mi pareja, que siendo una película del mismo que Perdidos, poco íbamos a ver al monstruito porque si por algo se caracterizan esta gente es por dejar entrever cosas sin que las veas del todo y para que pienses incluso de después de haber visto la película.

**Quién no quiera saber nada de la película porque quiere ir a verla al cine, mejor que no pase de estas líneas porque pienso destriparla…**

La película empieza mostrando un archivo del ejercito de los EEUU, confidencial, encontrada en en un área que se llamaba Central Park. Este hecho ya me pareció monstruoso. Aquí ya te están revelando parte sino casi toda la película.

Ya sabes que quien la haya grabado no ha sobrevivido, sabes que algo ha pasado con Central Park que ya no lo es, y sabes que el ejército ha participado en que el parquecito no exista…vamos que ya sabes que va a acabar mal la cosa.

Casi nadie se ha fijado en ese trozo de la película…

El vídeo que aparece, es de una cámara particular y empieza mostrando las imágenes de una pareja (Rob y Beth) paseando y hablando de sus cosas.

Esa cámara va a pasar a las manos del hermano de Rob (Jason) el que junto a su novia Lilly le han preparado una fiesta a Rob ya que se va a Japón.
Jason debe grabar toda la fiesta que le están preparando en el ático de un edificio pero prefiere ceder los honores de la grabación a un amigo de ambos, Hud.
Estando en la fiesta, Rob y Beth tienen una conversación, se da a entender que no son pareja, que han tenido un affair y que ahora Beth está con otro chico, pero entre ellos sigue habiendo chispilla.
Se despiden en la fiesta tras una pequeña discusión. Hud lo graba todo, incluso quiere meterse en la conversación de ambos para que quede constancia, se toma muy en serio su papel de cámara, no quiere que nos perdamos nada.
A Hud le gusta una chica de la fiesta,Marlena, y también intenta grabarla para poder hablar con ella.

Las imágenes son a mi gusto un tanto mareantes, todo se ve a través de la cámara de Hud, no hay planos fijos, todo es en movimiento. Es como en 'La bruja de Blair'.
De hecho en la entrada de muchos cines han tenido que poner carteles advirtiendo de las posibles naúseas y vertigos que pueden llegar a sentir la gente más sensible.
Yo al principio me mareé un poco , incluso me plantee la posibilidad de salir en el caso de que fuera así todo el rato.

Al cabo de un rato se produce un temblor acompañado de una gran explosión. Se asoman a la terraza y ven a lo lejos un edificio ardiendo.
Deciden subir a la azotea pero bajan de inmediato dado que las explosiones y los temblores se hacen más intensos. Estando en la calle, les cae por encima la cabeza de la Estatua de la Libertad. Parece que algo aterrador esta caminando por las calles de Nueva Cork.
Después de ver las noticias en la pantalla de un televisor y saber que se trata de un ataque por parte de 'algo' deciden abandonar la ciudad por el puente de Brooklyn.
Casi lo están cruzando cuando Rob recibe una llamada de Beth, la pobre se encuentra atrapada en su apartamento a causa de un derrumbe.
Rob decide volver para atrás para salvarla. Entre medio de la indecisión, el monstruo ataca el puente partiéndolo en dos y haciendo que Jason y más gente mueran.

Aquí aluciné, ya sé que es una película, pero si se te muere un amigo y en esos momentos de crispación, tu sueltas la cámara durante un buen rato, no sigues grabando….Repito que ya sé que es una película y que si Hug deja de grabar representa que no vemos nada los demás….pero no sé…Creo que eso es un fallo….

Los demás deciden acompañar a Rob en tal descabellada misión.
De camino se encuentran con el ejército que intentan matar al monstruo y a una especie de aliens pequeñitos que le acompañan.
Se tienen que refugiar en el metro y deciden ir de una estación a otra cercana a donde vive Beth, caminando entre la oscuridad de los túneles.
Hug lo graba todo, incluso en visión nocturna, donde se da cuenta que en el techo se encuentran unos cuantos aliens pequeñitos que les atacan hiriéndoles a todos e mordiendo a Marlena.
Cuando consiguen salir, son apresados por los militares que les llevan a un hospital de campaña improvisado en medio de un centro comercial.
Allí ven montones de personas heridas, mordidas, incluso ven algún alien pequeñito apresado.
Cuando quieren curar a Marlena, que esta muy mal, se la llevan aparte pero esta explota de manera repentina, o eso me pareció porque adquirió una forma muy rara antes de explotar.

Incluso diría que los que eran mordidos se convertían en aliens pequeñitos, pero no lo afirmaré porque es algo que me da que creer….
Soy seguidora de 'Perdidos' y estoy más que acostumbrada a comerme el coco con cada escena y a buscar cosas que a simple vista no te las enseñan.

Un comandante del ejército les dice que a las 6 saldrá el último helicóptero de evacuación de Central Park. Después bombardearan todo Manhattan devastando toda la ciudad para que el bicho muera.
Rob sigue en sus trece y continúan la búsqueda de Beth. Consiguen llegar al edificio que efectivamente está inclinado. El plan es este: subir las 40 plantas del edificio contiguo para luego saltar por la azotea al edificio de Beth.
Hug no deja la cámara en ningún momento, ni siquiera en las escenas en las que probablemente hace falta que te agarres con las dos manos….
Consiguen encontrar a Beth, está súper mal herida con algún tipo de hierro que parece que le atraviese el pecho. Se lo arrancan y después de bajar 40 plantas más Beth esta tan campante corriendo por las calles de Maniatan. Otra cosa que no me cuadra…
Ese es el único momento en el que Hug deja de grabar, hay un plano de cómo están bajando las primeras plantas pero luego ya se ve como están abajo…
Llegan por los pelos a los helicópteros pero los dividen: en uno meten a Lilly y en el otro al resto.
El de Lilly consigue arrancar y se aleja pero el de los demás justo cuando están sobrevolando al animal, unos cazas lo bombardean. Al principio parece que el bicho ha muerto, pero después se levanta dándole con el brazo al helicóptero y haciendo que caigan en medio de Central Park.
Milagrosamente están todos vivos menos el piloto.
Allí viven una situación crítica al encontrarse de morros con el bicho. No sabría describirlo porque en ningún momento de la película lo puedes apreciar bien durante unos minutos. Siempre sale de refilón. Diría que cuando caza a Hug es cuando se le ve mejor, tiene parecido con las gambas y los peces, jejeje, pero es indefinible el pobre.
Me gustó esa escena porque se ve como caza a Hug con la boca, como que lo mastica o algo así y luego lo escupe, Todo es recogido por la camara, incluso la boca fétida del bicho dándole vueltas al pobre chaval que muere del golpazo contra el suelo, o eso creo.
Rob y Beth recogen la cámara y ahora son ellos los que graban. Se tienen que refugiar debajo de un puente, los bombardeos ya han empezado. Se dicen que se quieren y una explosión cubre el puente de escombros.
La cinta continúa con imágenes que se había sobre grabado. Eran de la pareja el día que estuvieron juntos. Después me han dicho (yo no me he fijado y si alguien lo ha visto que me lo diga) que se ve como algo cae al mar desde el cielo….
Se acabó….
Yo me quise quedar hasta el final de los créditos pero la gente se iba del cine y ya encendieron las luces. Luego me enteré de que al final se escuchan como unas grabaciones de personas que dicen 'Help us' Ayúdenos.
Como no podía ser de otra manera en el mundo de J.J Abrams, si se escuchan las locuciones al revés se puede escuchar la frase 'It is still alive' Todavía esta vivo….
Creo que habrá segunda parte!!

No da miedo pero si una sensación de impotencia y nervios que después salimos a la calle y parecía que tenia que pasar algo! Incluso el cielo parecía de otro color…
Yo al menos me dormí dándole vueltas a la película que supongo que es el efecto que quieren conseguir en el público, que después salgas y te hagas preguntas.
Siempre que veo una peli de este calibre pienso en dos cosas: que por suerte, todo pasa en USA (ovnis, superman, spiderman etc.….) y que por lógica esos monstruos no pueden existir.

Os lo explico mejor con unas palabras técnicas
'La geometría demuestra que tales monstruos son imposibles. Ello se debe a la ley cuadrado-cúbica, enunciada por Galileo-Galilei en 1600: "Cuando un objeto crece sin cambiar de forma, su superficie aumenta como el cuadrado de una longitud característica del mismo (por ejemplo, su altura), en tanto que el volumen se incrementa como el cubo de dicha longitud". Esto implica que si un monstruo crece diez mil veces su superficie, lo hará un millón de veces en volumen, con lo que la presión por unidad de superficie se habría multiplicado por cien, provocando entre otros efectos que se quiebren las patas. Es por ello que el hueso de un animal más grande no es geométricamente semejante al de uno más pequeño; es mucho más grueso debido al peso a soportar.'

Así que podéis estar tranquilos….

locurasdeivan

locurasdeivan

13.07.2008 19:22

Una opi genial me has resuelto algunas dudas que se me quedaron , a mi me gusto mucho y tb me quede pensando un buen rato, espero que saquen la segunda parte!!!!saludoss

bedizu

bedizu

12.02.2008 19:22

Lo que dices del gigantismo es cierto. Además, hace poco ví una exposición muy chula sobre cómo animales antiquísimos cuya característica parcial o general era el gigantismo se extinguieron. Sin embargo, en el caso de "Cloverfield" lo justifican porque el monstruo se supone que ha vivido bajo muy fuerte presión en el fondo del mar. En eso se han basado para intentar darle una base remotamente científica a esta fantasía.

Veronides

Veronides

12.02.2008 17:15

no me llaman este tipo de pelis, yo creo que la proxima será una romanticona :-)

Esta opinión sobre Monstruoso. Cloverfield, Matt Reeves ha sido leída 534 veces por los usuarios:

1. locurasdeivan
  2. muriel2001