Mont Blanc

Impresión Total (19): Evaluación Total Mont Blanc

Todas las opiniones sobre Mont Blanc

El Universo Mont Blanc

5  01.07.2004

Ventajas:
Elegancia y durabilidad

Desventajas:
Precio, como no

SHAHRASAD

Sobre mí: *** La falta de tiempo y que la mente está en otras cosas pendientes de dedicación, os leeré yo a vo...

usuario desde:12.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 119 miembros de Ciao

Desde tiempos inmemorables conocemos el uso y manejo de un simple bolígrafo o estilográfica; algo muy sencillo y fácil de usar que hoy en día a penas valoramos e incluso usamos cada vez menos gracias a las máquinas de escribir y ahora los ordenadores.

Recuerdo hace muchos años cuando compraba folios de colores, papel reciclado o cartulinas con grabados de madera de árbol para escribir a una gran amiga que vivía fuera de España; me encantaban aquellos momentos previos a sentarme cómodamente, hacerme un hueco en la mesa del comedor, escuchando un buen vinilo y mirar por la ventana.... Era todo un ritual.

Para mi primera comunión me regalaron un portaminas y un bolígrafo Mont Blanc; me los llevaba al colegio orgullosa y feliz. Con el bolígrafo escribía dictados y tomaba apuntes, con el portaminas subrayaba los libros y anotaba el nombre del chico que me gustaba (claro que con un lápiz es más fácil de borrar cuando el chico ya no me gustaba).

★ PRECIOS ★

La verdad es que yo no pensaba comprarlo, pero el modelo más económico (que si está a mi alcance y al de cualquiera, creo) suele costar unos 100,00 € y a partir de ahí, puedes ir subiendo y subiendo y subiendo.... hasta no poderlo pagar.

Hay ejemplares que cuestan más de 6.000,00 €. Seguro que pensamos que es absurdo, desorbitado e incluso inadecuado gastar semejante dineral en una simple estilográfica o bolígrafo, pero hay quien se lo gasta en coches, viajes, o lo que a uno le de la gana, está claro que quien tiene muchísimo dinero, se puede permitir cualquier capricho. No juzgo a quien se lo gasta ni a quien lo regala, simplemente me parece exagerado, pero lo que a mi más me llama la atención es su diseño exquisito para algo tan tradicional.

No sé qué puede costar un BIC y seguro que pensamos que para lo que sirve, no vale la pena y es cierto incluso, pero el reconocimiento, la calidad y la facilidad de escritura valen la pena. El material, diseño y durabilidad de Mont Blanc, es lo que más merece su precio. Lo que está claro, que cualquier persona puede tener uno, esto que quede claro, quizás de la gama más baja, pero se puede pagar. Hay quien prefiere marcas de ropa, de zapatos o cosmética, es entonces cuando para no desentonar, te hace ilusión comprarte un precioso ejemplar de Mont Blanc.

★ PRESENCACION Y ELEGANCIA ★

Desde que en 1906 diseñaran su primera estilográfica, han sabido perdurar a través del tiempo y ganarse un prestigio más que merecido. He dejado algunas fotografías para que podáis apreciar la gran belleza en sus diseños. Recientemente, la plantilla de diseñadores para Mont Blanc, son mucho más jóvenes que hace unos 20 años; dentro del clasicismo que sella ésta gran firma, lo más curioso es que han ido evolucionando y han sabido estar a la altura en cada década. Sin salirse del estilo convencional, han creado modelos más llamativos, más innovadores, han ampliado mercados para gente que, cada vez más joven, puede adquirir un ejemplar de precio medio.

Lo realmente elegante, al margen de su estilo, es la caja en la que cuidadosamente duerme cada ejemplar. En los modelos sencillos, caja negra, con grabado en relieve, interior forrado de raso y con un pequeño clip para guardar la estilográfica, o dos clips si es una pareja. En el fondo de la caja, encontramos un pequeño escondite donde está la garantía y un pequeño catálogo con los diseños más actuales. La garantía, en modelos sencillos, es de 2 años, cubriendo cualquier defecto de material o fabricación y excluyendo desperfectos y daños causados por accidente, uso indebido o desmontaje por cuenta propia.

Su sencillez radica en el estilo, claro que ésta es una visión puramente subjetiva, a mi personalmente me gustan mucho más las cosas sencillas, las que no tienen muchos colores o logos demasiado cargados, quizás por eso mismo el blanco y el negro son los colores ideales para mí. Quien no reconoce la estrella blanca de Mont Blanc?

★ ARTICULOS DE ESCRITURA ★

El material empleado para la fabricación de sus artículos, además de la resina Mont Blanc, por supuesto, son metales preciosos como el platino, el oro y la plata de ley.

Parece raro incluso que se les de un uso especial, una mejor posición a la hora de escribir. Sería comparable el decir que, al igual que cualquier bolígrafo convencional, es mejor no guardarlo en posición vertical con el plumín o tinta hacia arriba, ya que la tinta podría salirse, pues algo tan simple, se hace extensible para cualquier objeto de escritura con tinta.

Cada plumín elaborado por Mont Blanc, ha sido modelado y pulido a mano. Existen 8 graduaciones diferentes; desde mayor a menor grosor. Para obtener una mejor caligrafía, sería buena idea seleccionar el que más se adapte al nuestro tipo de letra. El cambio de plumín en la primera compra, es totalmente gratuito, sólo hay que devolver el original y te lo cambiarán por el que quieras en un plazo máximo de 6 semanas a partir de la fecha de compra.

Algo que realza aún más la belleza de cualquier artículo Mont Blanc, es personalizarlo. Para obsequiar a alguien con un esferógrafo, podemos grabar sus iniciales, apellido o rúbrica. De hecho, la mayoría de artículos tienen un lugar destinado para grabar, si lo deseamos, sino también puedes adquirir un ejemplar completamente liso.

★ MODELOS Y COLECCIONES ★

La Estilográfica más corriente suele ser la llamada “Generation”, se trata de una pluma con forma redondeada, que lleva un plumín de oro de 14 quilates (oro blanco u oro amarillo), disponible en 6 graduaciones distintas y 4 colores.

El Esferógrafo (más conocido como bolígrafo) se activa mediante mecanismo giratorio, la carga suele ser algo más grande que otros bolígrafos y el tamaño es el mismo que la estilográfica. Fácil de usar y cómodo a la vez.

El Rollerball se presenta con mina de punta de acero fino y en varios grosores, siempre con recarga Mont Blanc, por supuesto y dividido en dos partes, la tapa y el Roller.

El Portaminas también lleva mecanismo giratorio, equipado con Mina Hi-Polímetro de 0,7 mm. De diámetro y goma de borrar. Colores verde, azul, burdeos y rojo.

Las colecciones más destacadas, suelen ser la BOHÈME, con más de 8 modelos distintos y a su vez, cada modelo posee al menos 4 ediciones diferentes, con piedras preciosas, modelos siempre en oro y platino, la línea más vanguardista, para entendernos.

La colección MEISTERSTÜCK, dispone de más de 5 modelos y cada uno con más de otras 5 ediciones, más clásicas, más serias, más formales, sus líneas son menos gruesas, el bolígrafo es mucho más delgado y pesa menos. El modelo que yo tengo, es el Generation Montblanc Noblesse Oblige, color negro y en platino y me costó unos 120,00 €, hace cosa de unos 3 años y sólo le he cambiado el cartucho 2 veces, cada recarga me costó alrededor de los 5,00 €. Deciros que lo uso a diario y bastante. He intentado hacerle unas fotos con la cámara, pero la tiene mi hermano hace mesesssss... GRGRGR.

★ EDICIONES ESPECIALES ★

Modelos creados especialmente bajo petición, por ejemplo para personajes como John Harrison, un ingeniero naval que quiso trazar rumbos en sus cartas náuticas con una pluma especial donde apareciera el mapa del mundo, un modelo precioso.

Existen las Ediciones de Escritores o Artistas, una alta gama de colores y trazos a mano, diseñadas y elaboradas a conciencia. Existen la pluma de Hemingway, Voltaire, Edgar Allan Poe, Charles Dickens, Homenaje a Chopen, Homenage a Mozart, Julio Verne, etc...

Ediciones Limitadas:
Edición 1924, creada para el 75 aniversario de la colección Meisterstück.
Edición 75 años. Sólo se hicieron 75 ejemplares con brillante incrustado, para pluma.

Algunos ejemplos de precios de LOCURA e INACCESIBILIDAD, para aquellos amantes de la escritura o coleccionistas... jeje.

Pluma Montblanc Julio Verne = 600,00 € (VER FOTO JULIO VERNE)
Bolígrafo Modelo Imperial Dragón = 2.000,00 € (VER FOTO DRAGON IMPERIAL)
Montblanc modelo Octavian = 3.300,00 € (VER FOTO OCTAVIAN) Es mi preferida.
Montblanc modelo Lorenzo De Medici = 6.000,00 €

★ OTROS ARTICULOS ★

Relojes, agendas, carteras, joyas, gafas de sol, abre-cartas, marcos de fotos, perfumes, cinturones, gemelos para camisas, marroquinería, etc...

Su página de Internet es más que fabulosa; sencilla, elegante y con unos desplegables muy completos y fáciles de seguir. La fotografía desde luego, un 10. Pasaros a echarle un vistazo, vale la pena, veréis unos modelos espectaculares a la vez que hermosos.

Fotos de Mont Blanc
LOGO

Abott

Abott

05.12.2007 17:18

Yo estoy que si sí que si no. Un roller Meisterstuck Mozart o Chopin ¿qué me recomiendas?

sorayarjf

sorayarjf

16.03.2007 09:29

Yo tengo dos plumas de esta marca, me las regalaron, colecciono plumas y boligrafos y me encantan sus diseños, tu opinión se ha merecido mi excepcional, por cierto voy a visitar la página ahora mismo. Saludos.

yukiko

yukiko

02.03.2007 17:35

Me encantan los bolígrafos, las plumas y la papelería... estoy pensando en hacer un regalito y ando mirando en internet Montblanc y he ido a dar con tu opi... q currada está! mi excelente es para ti ;) nos leemos, saludos!

Esta opinión sobre Mont Blanc ha sido leída 64536 veces por los usuarios:

1. Abott