hola a todos!
hoy os voy a hablar de est maravillosa marca de pintura llamada montana.
primero voy a decir que como ingreso extra, me dedico a hacer grafitis para locales o muros para el ayuntamiento y siempre uso esta marca de sprays, montana, que practicamente esta diseñada para trazos complicados tanto finos como gruesos o rapidos o lentos.
*==SU DISEÑO==*:
Respecto a su imagen, se destaca por su cuadricula en el envase.
tiene boted de diferentes medidas y capacidad de pintura, lo que te da una gran variedad para elegir segun el trabajo que desees realizar, estos van desde los 100ml hasta los750 ml.
*==VARIEDAD DE COLORES==*
-Montana posee una variedad amplisima de colores por lo que para graffiti es genial, desde blancos a negros y pasando por los demas puede perfectamente haber mas de 100 colores diferentes de todas clases.
tambien producen botes de pintura tratada para aguantar altas temperaturas, y botes de pintura que brillan en la oscuridad, y unos que yo utilizo que son bastante interesantes son los llamados espectro que soncolores normales pero a tono mas "aguoso" por lo que usandolo bien puedes conseguir muy buenos efectos de sombra
*==TIPOS DE BOTES==*
hay varios tipos de botes diferentes para diferentes trabajo.
POCKET: estos son unos botes de 100 ml, los mas pequeños del mercado, estos no tienen gran variedad de colores pero algo tienen, su ventaja es lo pequeños que son. su precio es de aprox 1,20 e
CLASIC: son botes de 200ml en la que hay una gran variedad de colores y que son practicamente para, si necesitas un color u no para usarlo mucho, simplemente para unos detalles pues es el ideal, tambien se comercializa en ellos con colore "pasteles" su precio ronda los 1,70e
HARDCORE: son los botes "tipicos" es decir los que se suelen usar siempre, son de 400ml y existen de toda la gama que hay. Son bastante manejables. su precio ronda los 2,30 e
NITRO: Este bote es de aproximadamente 550ml existe muy poca variedad de colores pero se caracteriza por su habilidad de tapar con facilidad otros colores. su precio es de 4 e aprox
XXXL: este bote es de 750ml y tambien tiene poca gama de color, este bote solo existe en plata y negro, no se mucho de el puesto que nunca lo he usado. solo se que esta alrededor de los 5 euros
ALIEN: por ultimo este curioso bote, el alien, este bote posee 250ml y se caracteriza por ser un bote de baja presion por lo que la pintura sale con menos velocidad y puedes conseguir trazos muy finos y buenos. su precio esta alrededor de los 2 euros.
*==BOQUILLAS==*
Por ultimo hablaros de las diferente boquillas existentes para diferentes botes y trazos.
las principales son:
TRASVERSAL: esta pinta como una linea recta, es decir como (---)
si pintas hacia arriba, pintara con bastante anchura, y si pintas de lado con poca anchura.
FAT CAP: esta se usa para ellenar con velocidad, esta desprende un punto del tamaño del culo de una botella de 2 l de agua. pero el bote tiende a gastarse muy pronto.
NORMAL: la boquilla normal es la que desprende un punto del tamaño de una moneda de 2 euros o un poquito mas, segun la distancia de la superficie.
SKINI: esta boquilla se una para trazos medianamente finos y concretos.
-- estas son las boquillas mas usadas, cada tipo de bote tiene su mundo.
bueno un saludo!!
25.05.2008 14:52
me gusto tu opinion ;-)
07.11.2007 22:06
yo tampoco estoy muy metido... pero me encantan los grafitis a ver si en alguna opinion cuelgas algunas fotos de grafitis tuyos, saludos!!!
03.11.2007 19:55
Completísima opi. No estoy muy metida en este mundillo (de hecho, no tengo ni idea), y no tenia ni idea de que fueran tan caros los botes. Si con un par de ellos casi no se puede hacer nada!