Las mejores vistas de Praga
11.03.2010
Ventajas:
Las mejores vistas de Praga .
Desventajas:
En la torre hay que subir 299 escalones, casi nada .
 jaherma
Antes mi red de confianza escribía 1 opinión cada 3 ó 4 días, ahora escriben 3 ó 4 opiniones cada dí...
usuario desde:08.07.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
Voy a hacer pequeño parón en mis experiencias que he ido contando de mi viaje a Egipto, para hablar un poquito de algunos lugares de interés de la ciudad de Praga.
MALA STRANALa ciudad de Praga, se divide en distritos, entre ellos los más importantes, y los que nosotros de una u otra forma vamos a patear y visitar, son Stare Mesto,(Ciudad Vieja), Nove Mesto (Ciudad Nueva), Josefov (Barrio Judío), Prazsky Hrad A Hradcany (Castillo de Praga) y Mala Strana (Barrio Pequeño).
Es en Mala Strana, que así viene indicado en todos los carteles y mapa de la ciudad, donde nos vamos a detener, es un barrio situado al oeste de la ciudad, justo al otro lado del puente de Carlos V, su centro neurálgico es la plaza de mismo, nombre, y en él se encuentra una frondosa y verde colina, donde se ubica el parque petrin.
MONTAÑA DE PETRINSe trata de una colina, de unos 318 metros de altitud, en un pasado crecía un gran bosque en este lugar, en el siglo XII, se cubrió toda la zona de viñedos, que se fueron transformando en huertos y jardines.
COMO LLEGAR
La forma más original, y pintoresca, de llegar, es coger el funicular que parte desde la zona más baja de Mala Strana, concretamente desde la calle Karmelistksa Ujezd justo enfrente del Palacio Mishna, y que en pocos minutos nos subirá hasta todo lo alto, bien se puede adquirir el billete individual, al precio normal, de un billete sencillo de bus o metro, (20 coronas ) o bien si tenemos algún bono de transporte nos sirve perfectamente, y no debemos de pagar precio alguno. El funicular, abre todos los días de 09:00 hasta las 23:30 horas, construido para subir a los visitantes, a la exposición nacional de 1891, al principio era propulsado por agua, hasta que se le conectó la corriente electrica. Estuvo varios años sin funcionar, por un derrumbe de la colina, hasta su reapertura en el año 1985, tiene tres paradas, en la intermedia, hay un restaurante, con unas maravillosas vistas.
También podemos llegar a través de los tranvías, y concretamente llegan hasta las inmediaciones del lugar, los números 6,.9,12,20,22 y 23. También las líneas de autobús números 132, 143, 149 y 217, nos llevan hasta allí.
MIRADOREs el monumento, más significativo de toda la colina de petrin, y el más llamativo, que se puede observar, casi desde cualquier sitio de la ciudad, con vistas a él. Es una pequeña imitación de la torre Eiffel que se construyó para la exposición del año 1891, mide 60 metros de altura, y tiene una escalera en espiral que nos sube hasta lo más alto. Bien parece que no es gran cosa, pero os puedo asegurar, que llega uno con la lengua fuera a todo lo alto, pero ¿Merece la pena?, verdaderamente sí, y alguna foto, que luego os mostraré así lo corroborará. La subida se hace a través de una escalera amplia, y además hay un subnivel intermedio, y algunos recodos en la subida para tomar aire. Arriba hay dispuestos como en muchos de estos sitios prismáticos fijos de los que funcionan con monedas. La entrada cuesta dinero, y abre todos los días de 10:00 a 22:00 horas, en verano y de 10:00 a 19:00 en primavera y de 10:00 a 18:00 en invierno, los sábados y domingos sólo abre hasta las 17:00.
LABERINTO DE LOS ESPEJOS
Al igual que la torre de petrin, el laberinto también es un legado de la exposición del año 1891, la verdad es que leyendo opiniones, pasadas y presentes, es un lugar, que decían no merecer en excesiva la pena, no si estás unos pocos días en Praga, pues hay otros muchos sitios más significativos, así que no entré, y tampoco os puedo verificar si es así o nó.
OBSERVATORIOEl observatorio es un lugar ideal para los amantes de la astronomía, tiene una pequeña exposición de instrumentos astrológicos, aunque su verdadera función, es la de realizar actividades para los amantes de esta ciencia. La entrada cuesta dinero, y el horario es variable, tiene página web, donde consultar todas las actividades www.observatory.cz
MURALLA DEL HAMBRE
Se trata de una muralla, construida por Carlos IV, entre 1360 y 1362, se consevan unos 1200 metros, que van desde la calle Ujezd (donde hemos cogido el funicular), hasta Strahov, atravesando el parque Petrin. Bien, este es un lugar para visitar, si uno va a estar al menos tres días o cuatro íntegros en Praga capital, de esta forma da tiempo, para llegar tranquilamente dando un paseo, desde la Plaza de Mala Strana, hasta la estación del funicular, subir arriba, subir a lo alto del mirador, observar toda Praga desde allí, descansar plácidamente en los bancos del parque, y luego volver a bajar, en el funicular, o bien andando si tenemos ganas y fuerzas hasta la ciudad, la verdad, es que yo volví a bajar en funicular, pues no íbamos con muchas ganas de jarana. Y sí recomiendo este lugar, o al menos a mí, sí me dejó un buen sabor de boca.
Fotos de Montaña de Petrin (Praga)
Etiquetas relacionadas con Montaña de Petrin (Praga)
17.03.2010 19:26
Es que es una torre quie se inspira precisamente en la Tour Eiffel. Conozco la zona y el mirador en concreto y puedo asegurar que las vistas desde el lugar son espectaculares. Carlos.
14.03.2010 00:31
Vaya que si se parece a la Torre Eiffel. Saludos.
12.03.2010 23:25
Yo creo que hubiese entrado en el laberinto de los espejos. :)