Montblanc

Impresión Total (3): Evaluación Total Montblanc

Todas las opiniones sobre Montblanc

Dinosaurio de la escritura

5  25.12.2007

Ventajas:
Felicidad

Desventajas:
No lo se

Spain2007

usuario desde:19.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Mi tema de hoy es Mont Blanc :

Historia:
Esta empresa a sido fundado de un banquero, un industrial y un representante de productos de papelería en 1906 en Hamburgo Alemania. En su momento la empresa se llamaba "Simplo Filler Pen Co". Supuestamente, porque intentaban vender una pluma que estaba fácil de rellenar.
Desde 1913 tienen el símbolo del Mont Blanc, la cumbre mas alta de Europa como marca registrada. Con este símbolo mostraban su intención de llegar a la empresa mas alta y prestigiosa de Europa.
En 1924 lanzaban la pluma "Meisterstück" (pieza del maestro) que hasta hoy en día es una pluma con un designo intemporal y quint esencial.
1934 es el año en cual se produce oficialmente el cambio de nombre de la empresa a Mont Blanc.
Desde entonces la pluma de Mont Blanc ha sido presente en casi todos los eventos históricos, como la visita de J.F.Kenndy en Berlín, cuando decía "Ich bin ein Berlina" que prestaba a Adenauer su pluma "Meisterstück" para ratificar el primer puente aero. También estaba presente en la primera firma del contrato de Europa y en general ha sido la pluma con que mas se ha firmado contratos históricos.
Desde 1995 Mont Blanc también vende otros complementos como relojes, joyas, carteras de piel y hasta perfume.

Filosofía:
Al principio la idea de la pluma Mont Blanc a sido sencillo, solo tenia que ser una pluma, que se rellenar fácil y que no manche la camisa.
Con el tiempo se ha creado una filosofía sobre el producto. Empezando en los años 70 cuando una campaña publicitaria nos decía que "Mont Blanc es el arte de escribir". Una cosa que hoy en día tal vez no se entiende, pero quien ha escrito con una pluma de Mont Blanc sabe de que hablo. Con una Pluma de Mont Blanc, que se debe personalizar, por que es una diferencia, si la persona es diestra o no, si escribe rápido o lento, si escribe con fuerza o suave y y y todo esto entra en la elección de la pluma personal de cada uno. Bueno tal vez debemos ver lo como nuestro amado teclado, quien no ha probado un teclado que no es el suyo y de repente escribir es mucho mas difícil y lento, cada uno tiene su teclado para escribir mejor......y así es también con la pluma.

"Meisterstück":
En concreto voy hablar del "Meisterstück", la pieza clave en la historia de Mont Blanc. No solo que ya esta en barios Museos del Mundo como pieza de arte, también la persona que lo ha tenido en la mano sabe porque es una "pieza del Maestro". Es una pluma que muchas veces han intentado a copia, pero nunca lo han logrado. Primero el contacto con la pluma nos dar una firmeza y al mismo tiempo una suavidad. Una vez puesto en la mano, notamos el perfecto equilibrio de la pieza y se nota como la pluma, que al primer momento parecía una pieza pesada, empieza de bailar suave y como una pluma (nunca mejor dicho) sobre nuestro papel.
Con esta facilidad es ameno de escribir. Si no tenemos problemas de escribir, si no nos frena, si no nos cuesta fuerza, solo así podemos concentra nos en lo que escribimos y así es mas fácil.
Pero lo mas importante es que te vas a Alemania, Francia, España, Japón, Argentina o donde sea y dices a una persona que cierre los ojos y que piense en una pluma de escribir......se va a imaginar una pluma "Meisterstück" de Mont Blanc.

Tal vez me ido un poco lejos, pero espero que la persona que ha llegado hasta aquí entiende que Mont Blanc no solo es una pluma, es LA PLUMA y espero que podéis probar lo.

Un Saludo

jmj2

jmj2

26.12.2007 00:09

Un clasico en la escritura.SAludos.

alternative

alternative

25.12.2007 23:46

que sofisticación... jeje

ve_pe

ve_pe

25.12.2007 23:10

Me encantan los bolis, pero no tengo el privilegio de tener una pluma mot blanc. Saludos!! Buena opi!!

Esta opinión sobre Montblanc ha sido leída 1062 veces por los usuarios:

1. Maria06