Montblanc

4  05.04.2012 (23.08.2012)

Ventajas:
Bonito municipio .

Desventajas:
Es pequeño y se visita enseguida .

magallanes13

Sobre mí: ¡Feliz mes de mayo a todos! y ¡Gracias por vuestras opiniones!

usuario desde:14.03.2012

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Hace un año mi pareja y yo fuimos en un viaje organizado, de fin de semana, a Tarragona, Reus y a la bonita ciudad medieval de Montblanc.

Montblanc es la capital de la Conca de Barberà y tiene unos 7.000 habitantes entre el núcleo de la población y sus alrededores. Es el centro comercial e industrial de la comarca, y uno de los puntos de más interés desde el punto de vista turístico. Tiene una extensión de 92,24 km2, una altitud de 352,5 m y las principales distancia a Tarrgona es de 40,6 km, a Barcelona de 113 km , a Lleida de 63,8 km y a Girona de 196 km.

Montblanc es uno de los más bellos conjuntos medievales de Cataluña y se encuentra situado en la Ruta del Cister (la Ruta del Cister la forman las comarcas catalanas que tienen un monasterio cistercense. Esas comarcas son: en la provincia de Lérida, el Urgel que tiene Santa María de Vallbona; y en la provincia de Tarragona, la Conca de Barberá donde hay Santa María de Poblet ( que es Patrimonio de la Humanidad ), y el Alt Camp que tiene Santes Creus).

Esta bonita población es un recinto amurallado donde se encuentra varias puertas de entrada a la población, cuenta con varias iglesias como la de San Miguel y varios conventos como el de la Mercè y además de su palacio real y su puente viejo.

Cada año se celebra la Semana Medieval y este año se celebra del 20 de abril al 1 de mayo del 2012.

Nosotros la visitamos el mes de mayo del año pasado y está muy bien.
Fotos de Montblanc
Montblanc Montblanc