Móstoles, Madrid

Impresión Total (25): Evaluación Total Móstoles, Madrid

Todas las opiniones sobre Móstoles, Madrid

El peculiar Móstoles....

4  13.04.2004

Ventajas:
Es grande, bien comunicado, etc

Desventajas:
Los macarritas de barrio .  .  .

AeNiMa_

Sobre mí: ...

usuario desde:18.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Móstoles es la cuidad donde he nacido y donde llevo viviendo los 18 años de mi vida asique os voy a hablar un poco de como es mi cuidad...

Móstoles es una cuidad grande (mi padre dice que la 3º más grande Castilla pero no se si es verdad).. Lo único que se es que tiene 200.000 habitantes más o menos, 45 km2 de superficie total (pero se recorre en una horita) y que está situado al suroeste de la Comunidad de Madrid.

Una de las cosas que más me gusta de Móstoles esque está muy bien comunicada con la capital a pesar de estar a 20 km. Desde Móstoles parten autobuses hasta Príncipe Pío de la empresa De Blas y Cia. Estos autobuses son:
521: Móstoles - P. Pío
522: Móstoles (El Soto - P. Pío)
523: Móstoles (Villafontana/Plaza de toros - P. Pío)
Y en cuanto al transporte en tren Móstoles está igual de bien. Tenemos la opción del Cercanías (línea C-5 Móstoles - El Soto - Atocha - Fuenlabrada) y el MetroSur (línea 12, correspondencia con Metro Madrid línea 10 en Puerta del Sur) con 5 paradas en Móstoles: Universidad Rey Juan Carlos, Móstoles central, Pradillo, Hospital de Móstoles y Manuela Malasaña.
Para ir a los "pueblos" de al lado pues también podemos usar el nuevo MetroSur que nos lleva a municipios como Fuenlabrada - Loranca, Alcorcón, Getafe y Leganés, el cercanías para ir a Alconcón, San José de Valderas y Fuenlabrada y la "Blasa" (como se les suele llamar aquí a los autobuses de la empresa que ante dije). La Blasa tiene muchos autobuses y estas son las líneas que parten (o pasan) desde Móstoles a los municipios colindantes:
519: Móstoles - Villaviciosa de Odón
529A: Móstoles - Navalcarnero - Batres
529H: Alcorcón - Móstoles - Navalcarnero
531: Móstoles - Navalcarnero - Sevilla La Nueva
531A: Móstoles - Navalcarnero - Villamantilla
N51 (nocturno): Móstoles - Alcorcón - Madrid (P. Pio)
Ahh!! Y L1 (que recorre SÓLO Móstoles): Río Duero - Renfe
L2 (también sólo para recorrer Móstoles): Móstoles centro - Cementerio viejo
Además de estas línea de "la Blasa" al lado de la Renfe de Móstoles Central tenemos una parada de autocares (Autores y todo eso) por lo que por aquí pasan autocares que vienen de Toledo, Cuenca, etc.
En esta misma parada para "mi amado" autobús que me lleva a Arroyomolinos, o lo que es lo mismo, el centro comercial (o parque de nieve) Xanadú (autobus 498).
Para venir en coche también es muy fácil. Es coger la A-5 (carretera de Extremadura, antigua N-V) y el desvío para Móstoles aunque también se puede venir a Móstoles pasando por Alcorcón (más o menos tardas lo mismo, depende del atasco). Bueno, eso es si vienes de Madrid, de otros sitios no estoy informada de como entrar a Móstoles.

Bueno, como veis Móstoles está fantasticamente comunicado, además no tiene pérdida.

Por lo demás Móstoles es una cuidad como otra... Yo diría que "mi pueblo" es conocido por tres cosas básicamente: por el Festimad (festimad de música (Rock)) que se viene celebrando hace muchos años en el parque de El Soto); por la mítica frase de "las empanadillas de Móstoles" de Martes y Trece; y para los más intelectuales por los hechos del 2 de mayo de 1808 contra los franceses (o algo asi)... Otro gran grupo de gente simplemente no conoce Móstoles y hasta pensarían que puede ser un pueblo de Argentina O_o

Aqui puedes comprar-hacer lo que quieras porque hay muchos establecimientos de muchos tipos:

** Ropa y complementos **
Pues quizá no hay demasiado donde comprar ropa (yo no me visto en Móstoles)... Hay un Pull & Bear (sólo con ropa de chico), un Kiddi's Class (ropa de Zara para niños), Vas (tienda de zapatos que también hay en la calle Fuencarral de Madrid) y poco más. Para los más "exigentes" está la tienda Quality donde hay marcas como Custó Barcelona, Quicksilver, Roxy Quicksilver, Billabong, Calvin Klein, Levis, Reef, O'neill, etc.
Además también hay tiendas de deporte (deportes Halcón la más conocida, deportes La Villa Olimpica...), tiendas de óptica (gafas de sol, vamos), de ropa interior, bisuteria, joyerías a patadas...

** Cosmeticos y tal **
Lo que si hay últimamente más son tiendas de cosméticos. Recientemente han abierto un Jufeco y varios Body Bell. Además hay tiendas muy buenas de "no marca" donde venden todos estos productos al mismo precio (e incluso más bajo).

** Electrónica, electrodomésticos: tecnología **
Aquí no hay tiendas muy conocidas pero las pocas que hay son buenas. La que más suelo frecuentar es Expert ya que responden muy bien y tienen unos precios más que razonables.Lo que si hay en más cantidad son las tiendas de móviles, hay tiendas a montones de Amena, Movistar y Vodafone y otras que no son de nada....

** Mercados, alimentos... **
Mercados hay muchos y muy buenos (como el Mercadona, Alcosto, LIDL, Caprabo, Ahorra Más...) además de un Carrefour en El Soto.
Además de grandes superficies también hay mercados "de barrio" como el mercado de Las Lomas, el mercado de La Constitución, etc.

** Sitios para comer **
Y hablando de comida hay un gran Mc Donals al lado del MetroSur de Pradillo, más abajo un Rodilla abierto hace poco, también un Burguer King al lado del mismo Metro, detrás del Burguer King un Pizza Hut y repartidos por todo Móstoles varios TelePizza. Además de estos establecimientos de comida más o menos conocidos hay burguers de barrio donde te ponen hamburguesas de gran calidad como el burguer Góndola o el burger Oskar pero si preferís también hay muchos restaurantes chinos, turcos, de pasta o los propios bares-restaurantes.

** Bancos **
Aquí no habrá otra cosa pero bancos.... Hay bancos que jamás oirás hablar de ellos y bancos de toda la vida. Algunos nombres como BBVA, Banco Santander, Caja Madrid, La Caixa, Caixa Cataluña (o Cataluyna...), Caja Laietana (¿?), etc etc ETC.

** Hospedaje **
Aunque yo tengo mi propia casa :P hay nuevos hoteles en Móstoles como el Hotel Princesa ****, los hoteles Ibis y F1, el del Dos de Mayo, el hostal Juanito y la verdad esque no se más...

** Otros... **
Para los más "frikis" está la tienda Metropolitan donde podemos encontrar muñecos de pelis fantásticas (Spawn, Alien, Spiderman...), muñecos más gore (Living Dead Dolls, muñecos góticos, calaveras) y chorraditas de las series de animación de moda (South Park, Los Simpsons...).
También están las tiendas de discos. En la plaza del Pradillo (centro de Móstoles) está el gran Madrid Rock y muy cerquita las Tiendas Tipo.. Ahora mismo no me acuerdo de más tiendas de discos de discos por aquí..

Lo que si ha sido un boom son los locutorios. Cada dos pasos que des te encuentras un locutorio.. Ah! Y los 20 duros (o todo a 60 centimos) (algunos son de gran calidad como los chinos de mi barrio :P).

Para salir de marcha.... Uhm... Pues preferiría no salir mucho por estos lugares.. Más que nada porque el 98% de los "garitos" son de pachangueo y a mi eso me pone nerviosa :-/
Hay una zona muy conocida por la gente de aquí, esa es "la zona de arriba". Supongo que se le llama así porque está en el principio (o final) de Móstoles... Es una plaza que está llena de pubs de pachangueo (Las Locas, Tweety, Área, El Capitán).. Estos lugares son bastante pequeños, asfixiantes... Además sales totalmente sordo del volumen al que tienen la música. Sólo conozco unos cuantos lugares donde no ponen pachangueo: El señor mundo (en la misma plaza de "la zona de arriba"), el Capao, el Vaido y para los mas heavys el Carátulas.

En cuanto a la gente... Pues como en todos lados (y más en Madrid) pues hay de todo y muy variado: gente extranjera (chinos, árabes, negros, rumanos, sudamericanos...) y gente española de todo tipo y edad, claro.

En cuanto al aspecto general de Móstoles... Pues tengo que decir que con el paso del tiempo está mejorando mucho, pero si hay una cosa que me repatea mucho son los pseudo-graffitis de los más duritos.
Hay que entender pseudo-graffiti como: firma guarra y cutre de un personaje que lo único que busca es hacerse el duro poniendo su apodo en la pared, es decir, que es como los graffitis curradísimos, con mil colores e historias que vemos en grandes paredes... NOOOO, es una firma en un color e una pared aislada pero suficientemente importante como para que eso lo tengan que limpiar con 40 litros de alcohol (o lo que usen para limpiar eso).
Aparte de los pseudo-graffitis-ensucia-paredes también hay grandes graffitis por la plaza de la biblioteca municipal, los cuales fueron pintados por un concurso hecho por el mismo ayuntamiendo. Esos si son obras de arte aunque a muchos les puedan gustar y a otros muchos no (para gustos los colores).
La aceras poco a poco están siendo de nuevo asfaltadas (falta hacía porque más de una torcedura de tobillo me he llevado), los jardines arreglados.... Vamos, que se está intentando mejorar todo, además de crear nuevas viviendas (muy chulas, por cierto).

Móstoles no es un sitio muy turístico, pero bueno, tiene cosas bonitas como es la finca Liana, idonea para pasear las tardes de veranito, el parque de El Soto para pasear, correr, dar de comer a los patos, ver el lago (pero no tirarte porque te mueres fijo), el nuevo teatro del parque con sus jardines tran extraños y las fuentes en las glorietas-rotondas con raras formas.

Otros sitios de interés o curiosidad para todos: el hospital (no esque sea interesante, simplemente es útil por si te estás muriendo :PP), la Universidad Juan Carlos I (campus de ciencias experimentales - ingeniería), el futuro parque tecnológico, el pequeñísimo y nuevo stake park (al lado de la plaza de toros), la plaza de toros, el ayutamiento, las piscinas municipales (la única que se salva un poco es la de El Soto, la de Villafontana no la recomiendo mucho....), polideportivos (Villafontana, El Soto...), biblioteca municipal, ambulatorios, parques infantiles, colegios, institutos y un largo etc.

Y bueno, no se que más contaros de este, mi "pueblo"... Que si venís espero que os guste y que disfrutéis mucho :-)

djuanas

djuanas

18.07.2006 10:24

No me parece que la información que refleja sea nada util. son solo datos que puedes encontrar en cualquier pa´gina de internet. Por ejemplo la del ayuntamiento

Nieves91

Nieves91

15.04.2005 21:07

Tas currao esta opinion mazo!! YO he pasao varias veces x alli y eske es algo ENORME!!!! debe de molar mazo, xo weno lo de los tipikos xulitos makarras se suele dar en todas partes

MUTANERDA

MUTANERDA

29.01.2005 03:39

estuve trabajando una vez en el Soto ese, en el Caja Madrid. me vino uno que me dio su telefono por ventanilla. yo le dije que un banco no esta para esas mariconadas ( todo con buena educación claro ). ¡encontre al autentico mariquita Soto! mi exito con el sector gay no ha sido igualado nunca con el del sector femenino. pero por lo menos me senti alagado...

Ofertas relacionadas
ibis Madrid Alcorcon Móstoles ALCORCON