Hola chi@s después de tiempo probando con él me he decidido a corregir ciertos detalles de mi primera opinión para que nadie se confunda vale?
Vamos a hablar de la "machine"; increíble no? sobre todo si tenemos en cuenta que es un Motorola pero se podría decir que es una de los mejores que ha sacado últimamente; otros nuevos han sido L6, L7 o el V360 y uno muy parecido a este como és el E1070 pero en mi opinión se quedan un pelín cortos. En cualquier caso os cuento:
Se puede decir que está bastante "completito": realiza descargas progresivas para visualizar los archivos multimedia, la cámara que lleva integrada es de 2 megapíxeles y zoom de 8x, para la cámara viene con la configuración de modo macro y LED o flash para una mejor visualización sobre la pantalla de la tapa superior.
Trae instalada una nueva aplicación llamada audio player para poder gestionar álbumes de música, listas de sonidos, etc., compatible con archivos de tipo AAC+, MPEG4, WMV, WMA, MP3 y Real Video/Audio, esto siempre según Motorola. Yo os puedo decir que he intentado pasar por bluetooth desde otro teléfono archivos en MP4, WMA y WMV al V3x y pueden ocurrir dos cosas: o que no lo pase porque la trasferencia tarde mucho con lo cual al final se corta o que lo pase pero cuando lo intentas reproducir te sale un mensaje en la pantalla diciendote que el formato no es reconocido. Con los MPEG4 aún no he probado cuando lo haga os cuento!!
Con el tema del Audio Player seguimos igual ya que Vodafone y Amena ha anulado la aplicación ha dejado la opción de crear listas de música pero sin el audio player, no es un problema pero es una cutredad por parte de Vodafone y Amena. En el caso de Movistar casi siempre aparece en la opción de aplicaciones o de ocio del menú principal y si no aparece pues pasa igual que con los anteriores. Por curiosidad yo llamé a Movistar para preguntarles aludiendo que si no lo tenía a lo mejor lo podía descargar desde e-moción no? Pues NO dicen que ellos no tienen ni idea de que es esa aplicación y te remiten a Motorola.
Como es un 3G trae también una cámara digital integrada (VGA) para estas videollamadas. Bueno aquí hay que puntualizar dos cosas: la vídeo llamada no hay que configurarla si tú operador te da cobertura puedes hacerla y si no no OK? y la segunda es que la configuración de la banda 3G que es la UMTS o 2100 hace que el teléfono consuma más batería. Para solucionarlo podéis cambiar la banda en la opción de red del menú principal seleccionado la GSM normal que suele ser la de 900/1800. Así no se consume tanta batería!!
Es uno de los últimos terminales que Motorola promocionado con la opción de memoria ampliable hasta los 512 MB de capacidad adicional gracias a la tarjeta de memoria TransFlash, de nuevo como en otras ocasiones os recuerdo que aunque los operadores ya venden las de 1 GB Motorola aún la está probando y de momento sólo recomiendan la de 512 MB, tiene un precio de 90€; evidentemente las hay más económicas pero también más peques (la de 128 MB 35.99€ y la de 256 MB 48 €). Claro que tener en cuenta que el teléfono parte con 64 MB de memoria con lo cual a lo mejor tenéis suficiente.
Según los últimos diseños se podría decir que está bien porque es moderno y elegante con antena interna, aunque un poco más grueso y pesado que el V3. Tiene iluminación de teclado automática en modo de cámara, admite sonidos en MP3 envolvente (tanto en altavoces o auriculares) ya que es uno de los teléfonos desarrollados con tecnología A2DP que permite esta mejor audición de los sonidos normalemte escuchándolos en estéreo.
Incluye una "innovación" jejejejeje la activación de voz independiente, es decir, reconoce comandos de voz. Esto quiere decir que puedes activar la cámara, la marcación por voz, la marcación por número, etc., diciéndoselo directamente al teléfono pero ojo a veces cuesta un poco de hecho en el propio teléfono tenemos la opción de "entrenarle" en la opción de ajustes para la marcación por voz porque en ajustes en el menú principal pero aún así a veces le cuesta un poquito. Las notas de voz que dan lugar a esta marcación por voz las pone automáticamente el teléfono cuando el contacto está en la memoria del teléfono no es como modelos anteriores que primero hay que hacer la marcación por voz en la agenda y luego activar la marcación por voz.
En cuanto a los mensajes podemos decir que previa configuración el e-mail es totalmente posible gestionarlo sin ningún problema ya que da la opción de correo mail desde el terminal teniendo en cuenta que necesitamos para ello una cuenta de correo electrónico, un nombre de usuario y una contraseña que nos ha de facilitar nuestro operador. Los mensajes de texto o SMS son normales dendo la opción de mensajes concatenados, tiene unos 460 caracteres. Posee la opción de diccionario y la opción de configurar el método dentro del propio menú de los mensajes. Finalmente los MMS que previa configuración y activación del GPRS con el operador y con Motorola que os pueden mandar la configuración por fax, e-mail o ayudaros a hacerla manualmente por teléfono han de funcionar sin problemas; aquí un inciso el que normalmente da problemas con los MMS es el E1070 pero si os compráis un V3x exclusivo de algún operador no váis a poder configurarlos por que capan el servidor creado de MMS. También lleva preinstalada la opción de mensajería instantánea (IM) aunque esta es una opción que aún no está disponible con ningún operador de línea español porque aún no lo han habilitado.
Pese a todo tiene cosas curiosas como el ya famosamente conocido bluetooth con función de impresión y creación de imagenes aunque tras varias pruebas yo no he conseguido imprimir por impresora nada pero..... digo yo que algún día lo conseguiré (si es así os lo cuento), las aplicaciones son todas java (juegos, por ejemplo) y la configuración es J2ME pero OJO que no podéis descargarlos del ordenador. Admite aplicaciones aplicación A2DP para poder escuchar música con auriculares en estéreo o música en el propio teléfono en estéreo, sólo este y el L7 dan esta opción.
El rendimiento de la batería es bastante bueno pero tener en cuenta que tener activada la banda UMTS de 2100 o lo que es lo mismo la opción de 3G supone un mayor consumo de batería. Trabaja en las bandas UMTS 2100 / GSM 900/1800/1900. En cuanto a tiempos puedo deciros:
Tiempo de llamada : hasta 144 minutos
Tiempo en espera : hasta 250 horas
Tiempo de videollamada : hasta 99 min.
La memoria integrada del teléfono es de 64 MB, la conectividad con otros dispositivos se puede dar mediante tecnología inalámbrica Bluetooth o por cable USB si lo estamos conectando a un PC. La versión del WAP es la 2.0, aunque bastante mejorado.
Finalmente unos datos de interés:
Pantalla principal tipo TFT 240 x 320, pantalla externa de 2,2 pulgadas: de 96 x 80 píxeles, TFT 65.000 colores
Dimensiones: 99 x 55 x 19,8 mm
Volumen : 89 cc
Peso : 125 g
Y ahora la retificación ABSOLUTA A ESTA OPINION anteriormente os comentaba que no se podía pasar la agenda de la memoria del teléfono a la SIM de una solo vez pues bien craso error por mi parte no haber investigado un poco más por que si que se puede hacer lo siento.... para ello tenéis que entrar en la agenda posicionaros sobre uno de los contactos activais opciones y en el nuevo menú seleccionáis acciones múltiples. De todas las que tenéis os aparecen: copiar teléfono a SIM o copiar SIM a teléfono y voilé!!! ya estaría.
En mi opinión es teléfono es la caña de España!!! jajajajaja totalmente funcional te da tantas opciones que está genial. Lo peor el precio claro está. De todas formas también depende para que lo queráis pero esta genial.
Bueno pues siento la confusión y espero que ahora si que esté todo claro. Espero que os sirva de algo, mi opinión y reflexión y que no os halla aburrido demasiado vale guap@s. Nos leemos. Saludos
19.03.2007 20:05
Se pueden poner archivos mp3 como tonos de llamada en este movil? Saludos
16.03.2007 21:53
Bueno no he entendido muchas cosas de esa jerga técnica, pero parece buen movil
20.01.2007 01:49
Yo me le quiero comprar porque siempre me ha gustado este móvil pero tenia mis dudas porque me habian dicho que salian muy malos pero con tu opinión creo que me lo voy a comprar. Saludos.