Motorola RAZR V3x

Impresión Total (147): Evaluación Total Motorola RAZR V3x

Todas las opiniones sobre Motorola RAZR V3x

Prestaciones sin renunciar al diseño

4  03.05.2006

Ventajas:
Prestaciones, diseño

Desventajas:
materiales, falta de software

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

Manute951

Sobre mí: [inserte frase ingeniosa aquí]

usuario desde:13.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Saludos, voy a escribir mi opinión sobre éste modelo de Motorola, el nuevo sustituto de mi sufrido M55 del que ya opiné aquí.

En primer lugar, decir de qué estamos hablando. Es un teléfono móvil 3G, es decir preparado para videollamadas y con la última tecnología, y lleno de las últimas prestaciones, de gama media-alta.

En concreto, es el sustituto/hermano mayor del famoso V3, ese móvil tipo concha tan conocido de motorola, que es muy fino. Éste ya no es tan fino como el V3, pero porque tiene mucho jugo, cosa que luego lo comentaré.

Siempre me gustó el V3, pero había varias cosas que me echaban para atrás al comprarlo. Por ejemplo, que su diseño es su fuerte, pero dicen que no es muy funcional, que no tiene muchas prestaciones de hoy día, que sus menús son un caos, y que, en definitiva, tiene poco más que diseño. Además empieza a estar muy visto, y a uno en parte le gusta ser un poco original.

Pero un día, echando un ojo a un catálogo vi éste modelo, y empecé a leer sobre él, y vi que, manteniendo un diseño muy parecido al conocido V3, se le había añadido todo lo que hace falta para estar a la última.

Para empezar, me encontraba algo dudoso sobre si habría comprado un móvil de sólo diseño, pero inmanejable. Siempre he oido que los motorola tienen unos menús horribles,difíciles de manejar y poco intuitivos. Pues no. Después de manejarlo unos días, los menús me parecen bastante fáciles de usar, algo distintos a los de mi anterior siemens, pero que quitando esa diferencia, uno se acostumbra rápido. Es sencillo encontrar todo, y a poco que se utilice se acostumbra uno rápido.

Y siguiendo con sus prestaciones, eoss menús los visualizaremos en una pantalla simplemente soberbia, uno de los puntos fuertes del móvil. En 2,2 pulgadas, tenemos una resolución de 240x320 píxeles, 65.000 colores y una definición muy buenas, y no puedo decir más sobre la pantalla, que no es poco.
Viene acompañado de una pequeña pantalla externa, la clásica que últimamente se ve en los móviles, a color, y que indica la hora, la llamada entrante, y alguna que otra cosa más. Bastante práctico esto.

Continuemos con la cámara. Otro punto fuerte, dicho por todo el mundo. La cámara es de 2 megapíxeles, más o menos como las cámaras de fotos básicas de hará unos 3 años. Que ya está bien para un móvil. Hace unas fotos muy buenas, sobre todo si hay mucha iluminación. Es difícil notar que se han hecho desde un móvil y no desde una cámara digital sencillita.
Decir que las fotos son de una resolución hasta 1200x1600, y que además tenemos una cámara interior para las videollamadas, que podemos configurar para hacernos fotos a nosotros mismos también.
La cámara tiene un flash, pero no de los típicos, es un led blanco muy potente que se queda encendido, una linterna para iluminar, vaya. No hace gran cosa, pero mejor que nada.
También tiene un selector de los típicos para hacer fotos en primer plano y paisajes.

Sigamos....con el reproductor mp3. En éste teléfono podemos reproducir archivos mp3 de hasta 192 kbps (que ya es buena calidad) con el reproductor interno que trae. Es un reproductor sencillo, pero que tiene todo lo que podemos necesitar: organizar listas de reproducción, etc. Podemos escuchar la música con la tapa cerrada, pero eso si, para usar auriculares necesitamos los originales de motorola, que llevan conexión mini-usb, que no se porqué no han incluido en el pack (movistar). Un detalle algo feo, porque por lo que valen....

¿Y cuántos mp3 podemos almacenar? Ahí va el tema de la memoria. Otro punto a favor para el móvil, que tiene 64 megas internos y capacidad para ampliar memoria con tarjetas transflash, de motorola. Éstas tarjetas son como unas pastillas muy pequeñas, con capacidad hasta 512 megas. En concreto, el pack movistar del que hablo trae una de 128 megas, que junto a los 64 del teléfono ya da una capacidad respetable para un móvil.
La tarjeta viene acompañada de un adaptador a SD, para que podamos leer el contenido en cualquier ordenador con lector de SD. Ese adaptador es básicamente una tarjeta SD con una ranura donde meteremos la transflash, porque como es minúscula entra en una tarjeta SD holgada. No deja de soprenderme que en una cosa tan pequeña quepa tanta memoria...en fin, lo que inventan. :D

Y básicamente éstas son las prestaciones del teléfono, a las que hay que añadir los juegos en java, calculadora, calendario, y las típicas que tienen los móviles hoy día.

Para acabar con lo que tiene el teléfono, decir que tiene dos teclas laterales para subir/bajar volúmen, una tecla "inteligente" cuya función depende de lo que tengamos en pantalla en cada momento, una tecla lateral que activa la cámara de vídeo (se pueden grabar vídeos con audio, se me olvidó comentarlo) y otra tecla que activa los comandos por voz, que aprovecho para comentar ahora.

No es la clásica marcación por voz, es un sistema por el que el móvil reconoce la voz de uno y ejecuta algunos comandos. Por ejemplo, pulsamos la tecla y decimos "llamar nombre" y el móvil nos pide nombre, lo decimos, y llama. La diferencia con la marcación por voz es que reconoce el nombre que digamos y lo busca como tal en la agenda, sin tener que asignarle una etiqueta. También podemos activar con voz el buzón movistar, llamar por número, y alguna cosilla más.

Más detalles....la iluminación del teclado, en azul, está muy bien, es muy definida y uniforme, como en el V3. La agenda, ahora ya no tiene el defecto del V3, que no dejaba almacenar más que un teléfono en cada contacto, sin poder poner móvil, fijo, dirección....Ahora ya a un contacto le podemos poner varios teléfonos, dirección, email,foto,etc.
La pena que para pasar la agenda de la sim a la memoria del teléfono hay que pasar los contactos uno a uno, que es un rollo.

Y después de todo ésto, voy a comentar lo que no me ha parecido tan bien.

En primer lugar, los materiales. En vez de ser metálico (o parecido) como el V3, es de un plástico, de una calidad que no termina de convencerme. El V3 parecía tener más calidad, con teclas metálicas (o acabado metálico, no recuerdo), mientras que éste tiene un tacto a plástico que no me convence. No es que sea mal material, probablemente se haya hecho por ahorrar peso y no calidad, pero no me termina de convencer esto.

Y otra cosa....Para pasar datos del teléfono al ordenador lo podemos hacer por bluetooth o cable (cable que viene en el pack), pero en cualquier caso hace falta el software de motorola, y me parece muy mal detalle que no venga incluido ni se pueda descargar gratis. Si queremos el software para conectar ordenador y móvil, habrá que pagar. Muy mal para un móvil que vale una pasta que no te den ni el software de conexión, que hasta el siemens lo daba gratis.
El software, para el que quiera buscarlo es el motorola phone tools 4.0, que si os resistis como yo a volver a pagar a motorola, tal vez podáis encontrar de manera más barata ;-)

Éste par de defectos me impide darle las 5 estrellas, pero apenas es una mancha en un equipo muy completo.

Y poco más que decir, que lo recomiendo a todos los que gusten de llevar mil cosas en el móvil y estar a la última, y no renunciar a un buen diseño.

Muchas gracias por leerme, un saludo.

P.D.: Insisto en que hablo del pack movistar en concreto, éste modelo libre o de otra marca (creo que vodafone también lo tiene) puede traer o dejar de traer algunos accesorios y funciones.

larinha05

larinha05

10.06.2007 20:04

Muy útil tu opinión. Tengo el teléfono desde hace unos meses y la única queja es la bateria, q considero q dura poco tiempo (tb es pq comparo con mi anterior mvl q era un nokia). Un saludo.

RPonsJ

RPonsJ

09.06.2007 18:11

Buena opi. Un saludín

pako_424

pako_424

30.03.2007 13:01

Muy buena la opinion, ando detras de este movil bastante tiempo, gracias a ti me he enterado lo de que no trae el software, yo si me lo compro no pienso pagarlo, lo conseguire "por otros medios" jeje. Un saludo.

Batería para Motorola Razr V3x Motorola RAZR V3x Blue batería (850 mAh) Batería (850 mAh) adecuada para Motorola RAZR V3x
Batería para Motorola Razr V3x Motorola RAZR V3x Blue batería ​(850 mAh) Batería ​(850 mAh)​ adecuada para Motorola RAZR V3x
bateria.es BatteryUpgrade.com batterychampion.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es BatteryUpgrade.​com batterychampion​.​es
Esta opinión sobre Motorola RAZR V3x ha sido leída 24106 veces por los usuarios:

1. pako_424

1. RAMOLKO99
  2. desampa_19arm

Motorola GLEAM Motorola GLEAM
(+) Sencillo
(-) Todo lo demás de este Motorola Gleam suena a antiguo: navegador WAP 2.0, radio FM, cámara de dos m
1 Opinión
Motorola DEFY Motorola DEFY
Monobloc - WCDMA (UMTS) / GSM - Cuatribanda - TFT - 118
Motorola RAZR V3 Motorola RAZR V3
Concha - Bluetooth - c�mara digital, cámara digital - Cuatribanda, Doble banda - 95 g, 99 g