Hola a todos...
Cuando os comprais una freidora lo primero que pensais es... menuda comodidad, no tengo que estar limpiando la sartén cada dos por tres, las cosas las voy a hacer en mucho menos tiempo o menuda comodidad....
Todas esas cosas las pensé el dia en que Jandro y yo nos compramos esta freidora.
Todos contentos nos dirigimos a carrefour y empezamos a ver todas las freidoras que allí estaban, entre todas estaba esta que era la más barata y además era de una marca conocida y de confianza por lo que dijimos... por 30 € la de trabajo que nos vamos a ahorrar...
Pues ahora digo: ¡Malditos 30 €!
La freidora funciona muy bien, la verdad es que llevamos un año casi usandola y no nos ha dado ninguna clase de problema salvo.....
Que como no tiene la cubeta extraíble su limpieza es toda una odisea...
Os voy a hacer una valoración de la freidora por secciones para que veais todos los beneficios y las desventajas que tiene:
PRECIO
Tiene un precio muy económico, la verdad es que de todas las que he visto por ahí es la freidora más barata que había en el mercado en aquel momento por lo que alguna desventaja tenía que tener.
Nos costó 30 € y por solo 10 € más nos hubieramos comprado cualquiera de las otras que allí había. La verdad es que me arrepiento un montón de no haberme gastado esos 10 € porque ahora cuando toca limpiar la freidora me pongo frita, pero yo...no la freidora.
FACILIDAD DE USO
Es muy sencilla de utilizar, solo hay que enchufarla y en el exterior de la freidora tienes unos dibujos para saber a qué temperatura tienes que freir cada alimento. Yo suelo utilizar la máxima temperatura ya que casi siempre la utilizo para congelados.
LIMPIEZA.... SU PUNTO DEBIL....
Pufff.... ahora llegamos a la peor parte de la freidora, pero esto es lo peor de todas aquellas freidoras que no tengan la cubeta extraíble.
¡Ni se os ocurra compraros una que no sea extraíble!
Al no serlo tendreis que limpiar la cubeta en el sitio ya que no podeis sumergir la freidora en agua, teneis que tener cuidado con los productos que le echais ya que podeis estropear el mecanismo de funcionamiento (grrrr... la mia no se da estropeado) y es muy complicado limpiarla cuando no puedes sumergirla en agua.
Ademas al estar fija no tienes casi mobilidad para limpiarla, la grasa se incrusta en los bordes y no sale, y en la tapa de la misma pasa más de lo mismo, es imposible dejarla limpia.
La verdad es que cuando llega el turno de pegarle la limpieza me desespero, y ya no os cuento Jandro, que al tener bordes afilados y asi no es la primera vez que se hace un buen corte en la mano limpiandola.
Si algun dia se me rompe la freidora (QUE ESPERO QUE SI) tengo clarísimo que no me vuelvo a comprar una como esta ni loca, lo mejor es comprar una con la cubeta extraíble que simplemente por el echo de poder limpiarla comodamente sin necesidad de florituras ya merece la pena.
PRECAUCIONES
Cuando la pones a calentar se calienta absolutamente toda la freidora asi que si quereis moverla de sitio lo mejor es que la agarreis con unos paños ya que quema bastante.
Cuando bajeis la reja con los congelados tapar antes la freidora ya que salpicara mucho aceite y además de marchar la cocina podreis acabar quemandoos.
CAPACIDAD
Una de las ventajas es que tiene una buena capacidad para freir, utiliza 2 litros de aceite aproximadamente y en ella suelo freir un paquete completo de croquetas o empanadillas sin problema.
DESCRIPCIÓN
La forma de la freidora es redonda, tiene el mango amarillo y la parte de abajo y el resto es blanco.
En la parte delantera tiene escrita la marca y los modos de cocción.
El botón de apertura también es amarillo, teneis que tener mucho cuidado con su limpieza ya que a veces se atasca... pero es que yo ya he llegado al punto en el que me he habituado a que se atasque.
Su diseño fue lo que más me llamo la atención ya que me entró por el ojo, no me pareció una joya pero si me pareció coqueta más por el precio que tenía....craso error....
CONCLUSIÓN
No os recomiendo comprar esta freidora NO porque sea mala esta, si no porque cualquier freidora que no tenga la cubeta extraíble es un latazo ya que te acaba dando muchísimo más trabajo del que te ahorra, además de ser muchísimo más sucia y dificil de mantener limpia.
Esta en menos de un año ya ha perdido los dibujos de la parte exterior y por mucho que le de con quitagrasas sigue acumulandose en ella.
Estoy muy cansada y esperando a ver si se estropea algun dia para comprar una nueva...eso si... esta vez con la cubeta extraíble.
Un saludo a todos!
Jandra
19.06.2007 11:47
Hola, decirte que si pillas la rotofriture de Longui, no es nada engorroso y ahorra aceite..pasate por mi opi sobre ella, saludotes doutro galego..
24.05.2007 18:58
Tomo nota, para posibles compras.. Muaks
24.05.2007 16:50
Jopé, me acabo de enterar de que estos chismes hay que limpiarlos de vez en cuando ... Ahora entiendo algunas cosas que me están pasando en la cocina últimamente ...