Moulinex Optimo

Impresión Total (24): Evaluación Total Moulinex Optimo

Todas las opiniones sobre Moulinex Optimo

Una gran ayuda

5  11.11.2002 (06.01.2003)

Ventajas:
Hoy le encuentro muchas más de las que creía que tenía

Desventajas:
Creo que no tiene ninguna

Potencia

Facilidad de Manejo

Facilidad de limpieza

Multifuncionalidad

Relación Calidad / Precio

marangel

Sobre mí: "La felicidad es un artículo maravilloso: cuanto más se da, más le queda a uno". Blaise Pa...

usuario desde:12.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 83 miembros de Ciao

Si miramos para atrás y nos paramos a pensar en lo que tenían que trabajar las mujeres de hace unos cuantos año, pensamos como serían capaces de hacer todo lo que hacían cada día y sin ninguna ayuda, hoy casi nos parece imposible vivir sin una lavadora, sin un frigorífico y cosas por el estilo. Es cierto que antes una mujer sólo se dedicaba (en la mayoría de los casos) a las labores de su casa, hoy la mayoría trabaja fuera y ya me diréis como haría si al llegar a casa no tuviera todas esas cosas para hacerle las tareas del hogar más fáciles, hasta hoy los maridos ayudan, que antes ni por la imaginación se les pasaba echar una mano en casa.

Recuerdo ver en casa de mis abuelos una cosa que le llamaban “infiernillo” era un pequeño aparato redondo y eléctrico que se usaba en casos de apuro, pues como las cocinas eran de carbón, el solo hecho de preparar una manzanilla era toda una odisea, había que encender la cocina, esperar a que se calentara y a su vez que se calentara el agua y así para todo, imaginaros hacer la comida en pleno verano, cuando ahora ya nos da tanto calor la eléctrica o de gas, que sería con una cocina de carbón.

Luego ya llegaron las cocinas de gas y la cosa ya cambió bastante, llegaron las lavadoras y las mujeres ya empezaron a tener la vida un poco más fácil y por fin llega el microondas, el microondas que desde que apareció el primero fue evolucionando hasta llegar a los de hoy; antes, cuando empezaron a salir al mercado, recuerdo que decían que la comida hecha con ellos era muy sana, eso sí, pero su sabor era inexistente, ya que metías un pollo y ni era asado, ni era nada de nada; luego con el grill la cosa ya cambió algo pues por lo menos un pollo asado tenía la apariencia de un pollo asado.

Yo fui una de las que se hizo bastante reacia a comprar uno, pero al fin un buen día me decidí a comprarlo, aunque fui algo mas allá del clásico microondas, compre el Óptimo Y-79 de Moulinex, un microondas muy completo ya que aparte del clásico microondas tiene también la función de aire caliente o convección, o sea que lo puedo usar simplemente de horno eléctrico normal; su capacidad es de 27 litros con lo cual es muy adaptado para una familia.

Sus funciones son:
MICRO:
Tiene seis niveles que van desde la descongelación automática, hasta la potencia máxima de cocción que es de 900W., pasando por 75, 170, 400, 620W.

GRILL:
Bueno pues como cualquier Grill, sirve para dorar cualquier alimento, su potencia es de 1.500W.

MICRO +GRILL:
Es una acción simultánea que cocina los alimentos dándoles ese aspecto doradito, sobre todo el pollo sale con su piel dorada y crujiente que es una delicia.

AIRE:
Tiene la función de un horno normal eléctrico o sea para asar de forma tradicional, tomándose su tiempo sin que intervenga para nada el micro.

MICRO+AIRE:
Con esta función se combina el modo tradicional con la rapidez de las ondas y es ideal para gratinados, pasteles, etc. aunque yo poco uso esta función porque tiene el sistema Optikook del que os hablaré a continuación.

OPTICOOK:
Esta función creo que es la que más utilizo, ya que es una combinación de las otras tres funciones, o sea, en relación con el alimento que quieras cocinar el horno solo hace una combinación de aire+micro+grill con lo cual te salen las cosas, yo diría que perfectas y con un ahorro de tiempo considerable; tiene siete grupos de alimentos: Aves, pescados, gratinado, carnes blancas, carnes rojas, tartas caseras, pizza o tartas congeladas.
Tú sólo tienes que elegir el alimento que vas a cocinar, poner el tiempo y él se encarga del resto avisándote a mitad de la cocción cuando tienes que darle la vuelta a las cosas, excepto claro está en gratinado, tarta y pizza.

Lo que sí tenéis que considerar es la corriente que gasta con esta función, ya que tanto el micro como el grill consumen 1.500W y la potencia del horno es de 1.600, con lo que al poner el Opticook os llegará a alcanzar los 3.000 y algo de potencia, así que es un factor que hay que tener en cuenta, ya que yo tuve que cambiar la potencia de luz de la casa porque si ponía esta función del Opticook y por ejemplo la lavadora, saltaba el limitador de la luz sin parar.

En cuanto a los recipientes que se deben de usar para un micro, tienen que ser aquellos que dejan pasar las ondas a través de ellos, pueden ser de vidrio de pirocerámica, de barro cocido esmaltado, etc., muchos de los que hay en casa también pueden servir, para saber si son correctos sólo hay que ponerlos dentro del horno y poner un vaso de agua al lado, se calienta 1 minuto a la temperatura máxima del micro, después de esto si el recipiente está frío, es adecuado para el microondas, si está caliente no sirve pues no deja pasar las ondas a través de su material; lo que nunca se debe de utilizar son recipientes metálicos, ni papel albal, ni cosas así, hasta recomiendan que no se metan platos con filos dorados o plateados, porque aparte de no dejar pasar las ondas, las envía a las paredes del horno con lo que es muy probable que éste se estropee.

En la limpieza, dependiendo del material del interior del horno, se podrán usar unos productos u otros, lo que me dijeron el otro día es que si hay algún resto de grasa resistente, se quita poniendo un recipiente con un poco de agua, el zumo de un limón en el agua y echar también la piel del limón dentro del agua, ponerlo a hervir dentro del micro para que se haga vapor y dejarlo así un rato, dejarlo más o menos dependiendo de la suciedad y que ese vapor arrastra todo, la verdad es que no sé si creérmelo. Os diré que el mío tiene la resistencia del grill basculante, con lo cual facilita mucho la limpieza de la parte de arriba del horno.

Sólo os puedo decir que estoy muy contenta de haberlo comprado, eso de tomarte por ejemplo un café con leche y no manchar nada más que la taza donde lo vas a tomar, cuando antes tenías que usar un cazo para calentar la leche y la taza donde lo tomabas, y además en unos 35 segundos más o menos, dependiendo de lo caliente que se quiera, ya está listo; no sé vosotras, pero yo todo lo que sea fregar menos cacharros ¡encantada!. No sé si con uno más simple estaría igual de contenta, pero os digo que con éste me salen los asados, tanto de carne como de pescado muy buenos y sabrosos y si entramos en los dulces os diré que me salen preciosos, en los otros hornos casi siempre me salía el bizcocho o algo crudo o un poco quemado, aquí lo pongo en Opticook tartas y en la mitad de tiempo tengo un bizcocho perfecto. Lo que sí os digo es que los tiempos que ellos recomiendan para las cosas a mi no me van bien, casi siempre le tengo que poner más que el que dicen, pero eso se va aprendiendo con la práctica.

Ya sólo me queda por decir que desde luego yo recomendaría la compra de un Moulinex, no sé si son los mejores o no, pero a mí me salió bueno y estoy contenta con él y dependiendo de para que queráis un microondas, si sólo es para calentar o así, con uno normal tendréis suficiente, pero si lo que queréis es ya poder hacer algo de comida en él, sin pensarlo comprar uno bastante completo, duele pagar tanto por él, pero a lo largo del tiempo sale rentable.

tomaset

tomaset

11.01.2003 02:34

Moulinex tiene muy buena reputación y con todas las virguerías que dices que incorpora pues debe ser la leche cocinar con él. En mi casa también nos costó comprar uno -creo que hace sólo dos años que lo tenemos- pero es más cutre, micro+grill y va que chuta. También es cierto que sólo lo usamos para calentar. A veces se me ha ocurrido meter una pizza congelada y no sabe igual de buena que al horno tradicional, claro que para eso tendría que ser como el que tú tienes, supongo. En fin, que es un gran invento. Ya estaba hasta los webs de tanto baño maría. Un saludet.

shibuya

shibuya

17.11.2002 13:39

creo que es mi microondas! :P vas genial! mu buena opi! besos!

mudriancity

mudriancity

17.11.2002 01:55

¡¡Menudo aparato!! Hace de todo, que lujo. Yo la verdad que uso el microondas sólo para calentar o hacer alguna tarta de manzana. A lo mejor es porque no tiene gril y no es tan completo como el tuyo. Buen consejo, el de la limpieza. Lo seguiré y ya te contaré el resultado. Un besazo

Microondas Moulinex MW2000, OPTIMO, sin grill, 20L, 800W, 20L, 6 niveles. *
Microondas Moulinex MW2000, OPTIMO, sin grill, 20L, 800W, 20L, 6 .​.​.
Sihogar.com
Costes de envío: 14,99