Movilfrit F-5

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Movilfrit F-5

Freidora - Material exterior: Metal - Capacidad: 5 l - con zona fría - sin cubeta desmontable

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86% positivo

20 opiniones de la comunidad

Opinión sobre "Movilfrit F-5"

publicada 17/03/2005 | Maitiiita
usuario desde : 25/04/2004
Opiniones : 20
Confianza conseguida : 19
Sobre mí :
Excelente
Ventajas RAPIDEZ, AHORRO DE ENERGIA Y DE ACEITE
Desventajas NINGUNA
muy útil
Potencia
Facilidad de limpieza
Capacidad
Recambio de aceite
Facilidad de manejo

"FREIDORA DE AGUA Y ACEITE"

FREIDORA

FREIDORA

Holas a Tod@s hoy voy a hablaros de la freidora que tenemos en la cocina. Sé que en algunas casas no hay freidora, en la mía nunca ha faltado porque nos encantan las patatas fritas todos los días y por rapidez pues es mejor que un perol.

La última que hemos tenido (blanca por fuera como la mayoría) acabó media derretía con un boquete en el culo que cabía un melón porque mi madre la puso en la vitrocerámica y no se acordó que taba caliente.

Con lo cual hubo que comprar otra y al explicarnos cómo funcionaba la freidora de agua y aceite y sus ventajas nos convencieron y la compramos.


------------¿¿¿¿PORQUÉ TIENE AGUA Y ACEITE?????---------------

Como todos sabemos si metemos aceite en agua el aceite se va a la superficie de la misma, de igual modo actúa esta freidora, gracias a lo cual los restos de fritura se depositan en el agua del fondo de la cuba por su propio peso y el aceite que calentamos una y otra vez es más limpio. Otro beneficio es que a la hora de limpiarla nos encontramos con una pasta de aceite refrito en la red y más “fácil” de quitar.

Otra gran ventaja es que gracias a esta mezcla de agua y aceite eliminamos y a la vez resolvemos el problema de la mezcla de sabores en la fritura, y no tienen sabores los alimentos al alimento cocinado previamente.

Hay que tener cuidado con situar la resistencia, con el sistema de elevación, sólo en el aceite que vamos a necesitar según niveles (con lo cual ahorramos en electricidad, aceite y tiempo) y nunca nunca debemos bajarlo demasiado para que la resistencia tome contacto con dicha agua del fondo.


------------- EL LLENADO DE LA CUBA-------------

Primeramente hay que comprobar que el grifo de vaciado (que está al fondo) está cerrado. Después diluimos 100 grs. de sal común por un litro de agua y lo vamos echando hasta que el nivel se encuentre entre el punto verde y el rojo que hay en un cristalito para ver el nivel que introducimos.

Una vez hecho esto se pone la red a modo de colador donde a la hora de limpiarla por suciedad del aceite está la pasta de la que antes hablamos.

Después, se pone aceite hasta llegar al nivel que indica el interior de la cuba y una vez pasados 5 minutos para que el aceite suba a la superficie ya está lista para su uso.

Se recomienda que el aceite a utilizar sea de bajo grado de acidez (máximo 0.5º)


------------ LIMPIEZA DE LA CUBA ----------------

Lo primero que debemos hacer para limpiarla es desenchufarla (lógicamente) y después quitamos la red donde ponemos los alimentos y quitamos la resistencia, una vez echo y puesto que en la cuba no existen elementos eléctricos que puedan ser dañados por la acción del agua procedemos a retirar la red (colador) con los residuos más grandes, y abrimos el tapón del fondo para que salga el agua y el aceite….el cual una vez que vaya saliendo no es conveniente tirarlo por el fregadero sino que podemos echarlo en una botella para dárselo a quien (que tenga mucho tiempo libre) y reciclarlo haciendo jabón.

Después solo queda fregar bien todas las partes de la cuba y ésta también (NO la resistencia) y secar todo divinamente.

----------- LA FREIDORA ------------

Su uso es muy simple, y una vez limpiada y llenada adecuadamente respetando las cantidades de sal, agua y aceite todo ira sobre ruedas.

Cuenta con una ruleta de resistencia que a modo de ascensor sube y baja la red donde está la rejilla donde ponemos los alimentos para que nosotros mismos regulemos cuanto aceite necesitamos en la fritura.

Cuando hayamos terminado de usarla debemos colocar el termostato en el punto inicial mediante su mando regulador.

Tiene un mando termostato que indica la temperatura y un piloto el cual esta encendido hasta que alcance la temperatura seleccionada por el mando momento en el cual está a punto para funcionar.

Las temperaturas para los alimentos son las siguientes:

•Patatas (blanquear) 160º
•Patatas (dorar) 200º
•Verduras 160º
•Carnes 180º
•Pescados 200º


---------CARACTERISTICAS---------------

MARCA: Movilfrit F-5
PRECIO: 199 €
FORMA DE FREIDORA: Redonda.
VOLUMEN DE LITROS: 5 Litros.
MATERIAL EXTERIOR: Metal

Un saludo a tod@s

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • Neuronium publicada 29/09/2010
    Se nota de lejos que nunca has usado esta freidora, te ha limitado a copiar las instrucciones y ya está. Espero que te hyan pagado bien al menos ;-)
  • Ekkaa publicada 14/09/2008
    Parece que me voy animar a tener una freidora de este tipo, que conozco desde hace poco :-D !! Saludos
  • JavierZX publicada 19/07/2007
    También la tenemos en casa y estamos muy contenta con ella.
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Información técnica : Movilfrit F-5

Descripción del fabricante del producto

Freidora - Material exterior: Metal - Capacidad: 5 l - con zona fría - sin cubeta desmontable

Características técnicas

Marca: Movilfrit

Forma de la Freidora: Circular

Material: Metal

Temporizador: No

Cubeta Desmontable: sin cubeta desmontable

Zona Fría: con zona fría

Pared Fría: No

Capacidad de la Cuba (Litros): 5

Ciao

Incluido en Ciao desde: 07/11/2003