Movix

Impresión Total (1): Evaluación Total Movix

Todas las opiniones sobre Movix

Video para Linux, sin saber Linux

5  01.10.2003

Ventajas:
Aprovechas tu PC viejete, es gratis .  .  .

Desventajas:
.  .  . no se me ocurre, quiza a Bill Gates si .  .  .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

eddiecote

Sobre mí: 120 palabras son demasiadas palabras para hablar de cosas sencillas!

usuario desde:11.08.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Bueno, quien no tiene en casa guardado con pena su ordenador antiguo, al que hubo que darle al fin a jublacion porque ya no era capaz de movernos las peliculas en DIVX?
Quien no esta cansado de luchar con los CODECS para ver las peliculas, que cada una usa los que menos te puedas imaginar?
A quien no le gustaria que toda la basura que carga el DIVX 5 no estuviese para siempre encallada en nuestro ordenador...
Pues bien, para esta gente ha nacido MOVIX.

Pero que es Movix? Primero tecnicamente. Movix es una version de Linux, que sirve exclusivamente para ver peliculas en el ordenador. Asi no suena muy bien, ¿quien iba a instalar un sistema operativo en su ordenador solo para eso?

Pero precisamente eso es lo mejor de MOVIX... no hace falta instalarlo!!!!!!!!!! Es un CD arrancable, asi que con encender el ordenador y arrancar con el cd de Movix se nos cargara en memoria, sin tocar para nada nuestro disco duro y tendremos delante un potente reproductor de video digital, tanto en fomato DVD, VCD o DivX. Ademas, para aquellos que su ordenador no es capaz de arrancar desde CD, pues existe un CD que permite arrancar desde el diskette y continuar la carga de la aplicacion desde el CD, y asi poder iniciar desde el CD de todos modos.

Pero la ventaja principal de Movix es... que funciona en maquinas realmente pequeñas. Yo lo he probado en un PII a 233 con 128 mb de Ram (por debajo de 64 Mb de RAM no va...) y el resultado es realmente bueno, un video fluido, el CD recnoce correctamente la tarjeta de sonido... ¿que mas se puede pedir?

Entre los formatos que reconoce la ultima version, disponible en
yo he probado DIVX, XVID, VCD y OGG, y los reconoce todos (ya querria mi Windows Media Player)

COnseguirlo es sencillo, desde el link
nos podemos descargar una imagen del CD y grabar con ella un CD de inicio. Si es necesario crearemos tambien un disco de inicio (bajandonos la imagen de diskette disponible en esa misma pagina), y con eso tenemos toooodo lo necesario!

Metemos el CD para arrancar y a disfrutar de nuestra pelicula! Lo mejor es que la imagen del CD de la pagina WEB es actualizada periodicamente, con nuevas versiones y ampliando el soporte de CODECs, con lo que cuando haya alguna pelicula que no veamos, nos baste con bajarnos una version nueva del Movix y listo!

Ademas, Movix, puede ser el primer acercamiento a Linux para muchos usuarios que no se atreven por lo de ..."Que pasara si lo pongo?"

Movix es realmente MUY estable (que es mas de lo que se puede decir, por ejemplo del DIVX Player, por poner un ejemplo) y sobre todo MUY GRATIS :)

Y si no nos gusta, no lu usamos y ya esta, qutamos el CD, lo metemos en su caja, y aqui no ha pasado nada, nada de instalaciones colaterales, como las que hacen el Real Player, QuickTime o Divx, que convierten nuestros PCs en repartidores de nuestra informacion de navegacion!

Realmente, MOVIX, que tiene el honor de llevarse mi opinion numero 100 (estaba reservandola para algo realmente interesante)y creo que esto lo es. Vale la pena probarlo (para el que se pueda permitir descargar 45 mb de internet, o tenga un amigo que se lo descargue, que en estos tiempos ya somos la mayoria ¿no?)

Y bueno, lo mejor es que uede hacer que no este todo perdido, y ayudar a ls que viven exclusivamente en el Reverso Tenebroso(Microsoft) del Software a acercarse un poco al mundo del software libre, y descubrir que no todo tiene porque ser pagando o pirateando),... y quizas despues de Movix se atrevan con Knoppix (un Linux completo en un CD con sistema operativo y un buen monton de utilidades)...

...y despues quien sabe?...

(por cierto, para el que nunca haya usado linux, si queris poner una peli que esta en un CD, del mismo modo que en Windows vuetro CD ROM esta en Mi PC, en Movix lo encontrareis en
\dev\CDROM)

-----
Informacion para el que le interese:
Movix esta desarrollado en PERL bajo licencia GNU
Por ahora solo hay versiones en ingles
Del mismo modo que es necesario tener al menos 64 mb de RAM, no es necesario tener disco duro (esto esta bien por si habeis aprovechado el diso duro de vuestro antiguo ordenador, convertir lo que queda de el en un VideoReproductor)
AH, con algunos monitores da problemas que el reproductor se vea en 1024x768, asi que si os da pegas, reiniciad y en el arranque escribid :

vesaFB640

Un saludo! Y ...proadlo! Vale la pena!

nurtopanga

nurtopanga

19.12.2003 13:37

Yo no lo conozco porque soy una negada de la informatica, pero un amigo mio dice que esta genial

2_Adonay

2_Adonay

02.10.2003 01:15

tendre que comentarselo a mi hermano, cada vez que bajamos pelis hay que instalar esos benditos codecs

Walker_Ranger

Walker_Ranger