Mi navegador web por excelencia
22.10.2006 (27.10.2006)
Ventajas:
Gratuito cómodo innovador
Desventajas:
Tarda un poco en cargar
Facilidad de instalación
Característica/funciones extras:
Manual de instruccones
Soporte de fábrica:
 Idillus
Feliz año a todos!
usuario desde:30.05.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao
Nota: Acabo de escribir la opi de Firefox 2.0. Aquí os dejo el enlace para que lo leáis. http://www.ciao.es/Mozilla_Firefox_2_0__Opinion_1180629
Hace casi año y medio ya, arto de los problemas causados por el Explorer (que si se instalaba publicidad, que si aparecían infinidad de ventanas cuando habría una página, que si se calaba, ...), decidí probar con otro navegador. Por aquella época, otro navegador acababa de salir, y en los foros, lo ponían muy bien. Comentaban que el único problema que daba era que tardaba un poco en cargar, pero que, en lo demás le daba mil vueltas al Explorer, y sobre todo, te permitía visualizar varias webs en una misma ventana, si señores, era el FireFox.
Desde aquella primera versión muchas cosas han cambiado (han mejorado la seguridad, han hecho versiones más rápidas, tiene mejores filtros anti pop-pus, etc), pero sigue siendo el mismo de siempre, por decirlo de otra manera. la esencia perdura, xdxd. ¿Porqué uso FireFox y no otros navegadores?
Es muy simple, aunque lo he comentado arriba: -->Es gratuito, como muchos navegadores web que pueda haber. Aquí no hay nada nuevo. ¿no? -->La seguridad: es uno de los navegadores más seguros que hay. Tiene un buen sistema de bloqueo de ventanitas, y, no se instala nada de publicidad. -->La interfaz sencilla: es uno de los navegadores más fáciles de usar. Puede llevar un poco de tiempo aprender sus secretos, como los atajos de teclado, etc, pero luego, una vez que te acostumbras a él, no lo podrás dejar. -->Permite abrir varias ventanas a la vez en una misma aplicación. Esto puede parecer hoy en día un poco obsoleto, pues, muchos de los navegadores competidores lo han copiado después de que FireFox lo sacase. Sea como fuere, fue el primero, y eso se tiene en cuenta. -->Tiene una barra de buscador integrada, que te permite buscar en la Wikipedia, Google, etc, ahorrando tiempo. -->Y la más importante, puedes mejorarlo y personalizarlo gracias a las extensiones y temas que tiene.
Las extensiones son pequeñas aplicaciones que se instalan en el FireFox, y que te permite ampliar las funcionalidades de éste. Hay miles de aplicaciones. Yo voy a nombrar las que tengo, pues, si alguien usa el FireFox, las pueda buscar e instalar. 1. NoScript: Es una extensión que me permite mejorar todavía más la seguridad mientras navego. Por defecto, NoScript deja visualizar pocas cosas de una web, y, para poder usarlo, tenemos que dar nosotros permiso. ¿Qué ventajas tiene? Qué si alguien que no sabe usar el ordenador entra en una web no muy recomendable lo que podrá hacer es poco, pues, cualquier elemento nocivo se bloqueará, incluso si sabes manejarlo. Es muy útil. Puede ser un poco lioso al principio, pero desde que lo uso, ya no tengo ninguna ventana que me moleste, o ninguna página web que me aparecía mientras habría otra.
2. PdfDownload: Es una sencilla aplicación que me permite visualizar en FireFox un Pdf o me permite descargarlo al ordenador, si necesidad de abrirlo y perder tiempo. Muy útil. 3. Sage: Es un visor de RSS. Me permite visualizar los contenidos de los blogs a los que yo añadí la dirección. Es muy recomendable si quieres un visor Rss bueno, bonito y eficaz.
4. VideoDownloader: Es una aplicación que me permite bajar los vídeos de las webs tipo Youtube, Metcalfe, VideoGoogle, etc.. al ordenador. 5. Colorful Tabs: Es una pequeña aplicación que me colorea las tabulaciones de las ventanas cuando tengo abiertas varias webs en una misma página web. Es una chorradita que me metí y que me encanta.
5 FireFox Extension Backup Extension(Febe): Es un pedazo de aplicación. Me permite hacer una copia de seguridad de cualquier cosa necesaria del FireFox: las extensiones, los temas instalados, los passwords guardados, las cookies, .... Es muy sencillo de usar, y puede ser programado para que haga una copia de seguridad cada x tiempo, y que la guarde en un sitio determinado. Muy útil, pues así no pierdes la configuración del FireFox, y además, te permite tener tu FireFox como lo tenías antes. (Una muy buena utilidad cuando formateas). 6. Ie Tab: Por desgracia, Microsoft pone pegas a los productos ajenos a Windows, y FireFox no iba a ser una excepción. Hay determinadas páginas web que, para poder acceder a ellas, te piden que uses Internet Explorer. Por suerte, no es una problema. Si tenemos instalada esta aplicación, nos permitirá visualizar la web como si fuese Internet Explorer sin más que pinchando un botón. Así pues, no es necesario abrir el otro explorador. Lo he usado pocas veces, pero resulta muy útil.
7. FasterFox: Es un aplicación que me permite optimizar el flujo de datos recibidos y enviados a mi Pc. Dependiendo de la configuración, la optimización puede variar. Al usarlo, he notado como va más rápido, la carga de algunas webs, puesto que aprovecha mejor la info del caché. 8. ForecastFox: Es una aplicación que me indica el tiempo que hay en mi ciudad. Es muy útil, pues tienes la previsión actual, la de 12 horas después y la del día siguiente. A parte, puedes ver la imagen por satélite actualizada de tu zona con las nubes y todo. Muy recomendado.
10. Gmail NOtifier: Es una aplicación que me avisa si he recibido algún mail recientemente de Gmail. 11. Google Toolbar: Es una barrita de Google que tiene muchas utilidades, como un corrector ortográfico, y demás cosas,
En lo referente a los temas, he instalado uno que me añade más iconos y formas más bonitas a FireFox. Se llama, NoiaExtreme. Una cosa que también me gusta, es que, tanto las extensiones como los temas se van actualizando poco a poco, y, no es necesario bajárselos de nuevo, sino que, presionado un botón en sendas ventanas de extensiones y temas, nos buscará las más recientes y nos preguntará si queremos actualizar.
MI experiencia con FireFox: Después de varias versiones y mucho tiempo trabajando con el, mi experiencia ha sido, es y creo que será muy positiva.
La instalación es muy sencilla tanto en Windows como en Linux. En Windows, al acabar la instalación tienes la opción de importar tus favoritos desde Explorer a FireFox. Al principio, su uso puede parecer complicado, pero con el tiempo, no sólo lo dominarás, sino que cuando uses otro programa de navegación, y no tenga las características que tiene, lo vas a añorar. Me pasa a mi, por ejemplo, cuando estoy en otro ordenador y tiene explorer, e intento abrir un enlace pinchando en la rueda del ratón, y me puedo pasar minutos hasta que me doy cuenta que no estoy en FireFox.
La barrita de búsqueda que viene, puede ser mejorada, añadiendo tus propios enlaces. Así, no hace falta que vayas a la web, y busques directamente. El único inconveniente que he encontrado, es que a veces tarda en cargar, pero, dicho problema ha sido solucionado en la versión 2.0 que saldrá dentro de unos meses. La carga será tan rápida como la del explorer.
Es, sin duda, una herramienta que recomiendo a la gente, pues cuando lo descubres, no podrás vivir sin él. Ya me contaréis, Saludos.
Fotos de Mozilla Firefox 1.5
Etiquetas relacionadas con Mozilla Firefox 1.5
04.11.2006 01:18
Yo lo uso desde hace mucho tiempo jeje, y no podria vivir sin el... cuando pillo el ordenador de alguien y tiene el explorer...uff que pereza jeje, un salu2
26.10.2006 11:33
Sigo con el explorer, pero cada día tengo más ganas de probarlo, asique no descarto que dentro de poco me pase al firefox. Saludos
25.10.2006 23:19
El que utilizo yo, hoy mismo me he enterado por la prensa gratuita de la nueva versión, saludos.