¡¡ Un gestor de correo como dios manda !!
10.06.2006
Ventajas:
Software Libre . Fácil manejo . Anti - Spam .
Desventajas:
Ninguna .
Facilidad de instalación
Característica/funciones extras:
Manual de instruccones
Soporte de fábrica:
 Irenicus
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao
Hoy en día, tener una dirección de correo electrónico es tan común como tener un navegador. Y es que cada vez necesitamos más nuestro correo : para registrarnos en una página, para estar en contacto con personas de distinto horario, para decir algo a alguien sin ser demasiado importante como para llamar, para dar mucha información difícil de dar por teléfono... entre muchas otras.
Y tener que ir cada vez a la página web (hotmail.com, gmail.com...) para ver qué correos nuevos nos han llegado, se hace un poco incómodo, ¿no es así? Entonces, un gestor de correo electrónico es la solución. Un gestor de correo, descarga automáticamente desde la web, aquellos e-mails que nos hayan llegado, de forma automática y sin tener que preocuparnos. Nos ahorramos mucho tiempo, pues así no tenemos que ir a la web cada vez, y poner nuestra contraseña y nombre de usuario, ¡el programa lo hace automáticamente! Así que aquéllos que tengan una conexión a internet lenta, esto les va de maravilla, ya que no tienen que cargar tantas imágenes de publicidad (como en Hotmail), sólo para ver que tiene 1 e-mail nuevo. Y para los que tengan una conexión rápida, tendrán cómodamente descargados todos sus e-mails en su PC, para poderlos consultar siempre que se quiera de forma Off-Line.
En el mercado existen muchos gestores de correo, pero el que mejor me ha ido a mí, ha sido, sin lugar a dudas Mozilla Thunderbird. Proviene de la famila Mozilla, como Firefox, así que quien conzca Firefox, sabrá que Thunderbird merece, almenos, un vistazo. Ahora Thunderbird está en su versión 1.5.0.4 (aunque en Ciao.es ponga 0.5), y es compatible con cualquier cuenta de correo electrónico de cualquier compañía. Yo he confiugurado Gmail y Hotmail, pero Yahoo.com y msn.com es igual de sencillo.
Además, nos permite configurar más de una cuenta de correo, esto es estupendo si queremos configurar la cuenta de correo del trabajo y nuestra cuenta personal, y que cada e-mail se coloqué en la carpeta correspondiente (los e-mail del trabajo en la carpeta Trabajo, y los pesonales en Personal, por ejemplo). Además, es Software Libre. Eso significa que millones de personas experimentadas luchan a diario para mejorar este programa, para hacerle pequeñas mejoras llamadas "Extensiones", que nos permiten personalizar el programa tanto como queramos. Por ejemplo, existe una extensión llamada "Minimize-to-Tray" que nos permite tener el gestor de correo minimizado al lado del reloj sin que moleste, y cuando nos llegue un correo nuevo, nos avise.
La diferencia entre el Software Libre y el Software Propietario es obvia, ¿qué será mejor, un programa hecho por 400 Expertos, ó un programa hecho por 4.000.000 de Expermientados? La respuesta es obvia, 4.000.000 de personas son muchas, y poniendo todos un poco de su sabiduría, superan con creces a esos 400. Podéis encontrar Mozilla Thunderbird en su página oficial, www.mozilla-europe.org/es/products/thunderbird ; además, al ser Software Libre, existe su versión para Linux, Mac y otros Sistemas Operativos, así que no hay excusa para no probarlo.
Al principio configurar una cuenta de correo puede parecer difícil, pero hay muchos foros y guías que ayudan a hacerlo, y si no lo conseguís con eso, yo mismo os puedo ayudar ;-). Hoy en día, la comodidad para el PC es fundamental, si no estamos cómodos y lo tenemos todo más a mano, a veces podemos llegar a liarnos con tantas aplicaciones que han salido hoy en día.
Os animo a que probéis este programa y que me comentéis qué os ha parecido ;-).
Fotos de Mozilla thunderbird 0.5
Etiquetas relacionadas con Mozilla thunderbird 0.5
04.03.2008 00:27
Parece un buen programa pero tengo una duda. Dices que podemos configurar varias cuentas de correo. Que los correos de trabajo entraran en la bandeja Trabajo y los demás en Personal. Pero si tengo 4 cuentas, ¿solo puedo elegir entre dos bandejas o para cada correo tendré una bandeja de entrada distinta?
27.02.2008 20:36
Me has convencido. Me lo voy a descargar. Saludos.
19.08.2006 21:35
como siempre amigo fenomenal...!!!!! claro preciso y conciso tu opiniòn, saludos...