Mozilla thunderbird 0.5

Impresión Total (12): Evaluación Total Mozilla thunderbird 0.5

Todas las opiniones sobre Mozilla thunderbird 0.5

Hasta nunca, Outlook

5  13.07.2004

Ventajas:
Gratuito, seguro, ligero, configurable .  .  .  .

Desventajas:
Que sea una versión beta(sin termina), aunque nadie lo diria

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Juande

Sobre mí: Para parecer un sabio o un genio sólo hace falta tener google y la wikipedia a mano (y que nadie te ...

usuario desde:02.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 96 miembros de Ciao

Estaba hasta las narices del Outlook, y del resto de software-gruyere (por lo de los agujeros de seguridad) de Microsoft. Me puse a buscar clientes de correo, empezando por soluciones open-source (echad un vistazo a mi anterior opi para saber de que va esto del open-source), y di con este cliente.

Para el que no sepa de que va esto, es un software que sirve para conectarse a nuestro servidor de correo favorito, y descargar el correo a nuestra máquina, donde podremos verlo tranquilamente.

El aspecto del programa es muy similar al de Outlook, y cualquiera que haya usado este podrá adaptarse a Thunderbird sin muchos traumas. Tenemos tres ventanas principales, una con las carpetas de las diferentes cuentas, otra con la lista de correos existente en la carpeta seleccionada, y una última con la previsualización del correo que estemos viendo. Estas tres ventanas se pueden distribuir a nuestro gusto.

También podremos descargarnos Themes para tener el programa a nuestro gusto. Los themes (temas) son juegos de botones y colores que la gente diseña, y tenemos una amplia variedad, de modo que no será difícil encontrar alguno a nuestro gusto.

Podemos configurar tantas cuentas como queramos. La configuración de una cuenta es tan sencilla como rellenar todos datos que se piden en los formularios de configuración.

La primera diferencia que se nota frente a Outlook, es que las cuentas que configuramos tienen su propio juego de carpetas de Bandeja de entrada, enviados, basura etc. mientras que en Outlook todo el correo de todas las cuentas va a una bandeja de entrada común. Si estamos cómodos con esta forma de funcionar, solo tendremos que crearnos una carpeta nueva, y redirigir el correo de las diferentes cuentas a esta carpeta usando los filtros de correo. Estos filtros se encuentran el menú de herramientas, y pueden definirse con prácticamente cualquier dato de un correo, de forma muy sencilla e intuitiva.

Otra diferencia respecto a Outlook, y que puede molestar un poco, es que al pulsar sobre el botón de recibir mensajes, solo se descargan los correos de la cuenta que tengamos seleccionada. Para evitar esto, recomiendo una extensión llamada Easy Get Mail Button.

Esto de las extensiones es otro invento bastante innovador, al menos en clientes de correo. Consisten en pequeños añadidos al programa desarrollados por diversa gente y con múltiples usos y utilidades. Conviene echar un vistazo a la web para buscar alguno que nos guste. Por cierto, que desde preferencias->extensiones tenemos acceso directo a la web donde están todos los disponibles.

Otra descarga que más de uno agradecerá es la de idioma, que para esta versión 0.5 se encuentra disponible en la página web del programa.

Otra gran ventaja que tiene este software frente a Outlook es el control de correo basura. El programa usa un tipo de filtros llamados bayesianos, que van aprendiendo que tipo de correo es spam y cual no. Para enseñar al programa, solamente tendremos que pulsar en el icono Basura mientras estamos viendo un correo de publicidad, y automáticamente lo marcará y moverá a la carpeta de basura, y aprenderá que este tipo de correo no nos interesa. A veces hay que hacer el proceso inverso, es decir, marcar como no basura un correo que los filtros han identificado como basura (lo que se llama un falso positivo). Al poco tiempo el programa identifica correctamente la gran mayoría del spam que nos llega. Lo único malo es que los filtros bayesianos necesitan analizar el correo para clasificarlo, lo que significa que debe bajarse el correo del servidor, por lo que se sigue malgastando ancho de banda. La parte buena es que este tipo de correos suele tener links con imágenes externas, y como casi nunca veremos más que la cabecera del spam, ese ancho de banda no se desperdicia.

Por ultimo, decir que cuenta también con gestión de libreta de direcciones, manejo de grupos de noticias en Usenet, y en definitiva, cualquier cosa que halláis usado en el Outlook alguna vez.

Resumiendo, que es el sustituto ideal de Outlook: ligero para la máquina, con un aspecto similar, muchas más funcionalidades, más seguro, con infinitas posibilidades de configuración y con codigo abierto, por si alguien se interesa en “verle las tripas”

miwhoopi

miwhoopi

02.12.2004 09:06

LLevo unas 3 semanas con él y encanta de la vida!!! Para mi le da mil vueltas al Outlook con el cuál a mí me entraba cualkier tipo de porquerías. Besos:-))

sailieri

sailieri

23.11.2004 19:48

Ni siquiera sé si tengo el outlok. Uso el correo de yahoo, y cómo viene en castellano y la entiendo..........pues no he mirado más. Gracias por la opi

alphavoid

alphavoid

21.09.2004 23:59

Motivado por inicioo y tu opi, mañana sin falta lo pruebo, gracias por los consejos sobre los añadidos. Un saludo.

Esta opinión sobre Mozilla thunderbird 0.5 ha sido leída 1524 veces por los usuarios:

1. miwhoopi
  2. alphavoid