Hola ciaolectores:
Debo recordar la búsqueda del sofá para el cuarto de estar como una de las misiones más complicadas del amueblado de mi casa. Es harto difícil encontrar algo cuando tienes una idea tan definida de lo que quieres, unas medidas que se deben ajustar al espacio que posees, y un presupuesto limitado a un sueldo mileurista.
Mi pareja y yo pateamos todo tipo de sitios conocidos (Merkamueble, Tu Mueble, Muebles Rey, Muebles Valencia, Banak, etc.), tiendas de barrio, fábricas de carretera. Nada se nos ajustaba por alguna u otra razón, aunque principalmente el precio. Y cuando podíamos ver algo parecido por internet, nos echaba para atrás el adquirir algo que sólo podías observar en foto. Sí, encontrar un chaiselongue de polipiel, de poco más de dos metros, y de alrededor de 900 euros era algo chungo (aún recuerdo cuando en un sitio pudimos encontrarlo pero con el lado chaiselongue en el lado contrario al deseado sin posibilidad de cambiarlo).
Habíamos pasado muchas veces por la puerta pero una tarde nos paramos en Muebles Euroconfort en la Crta. Andalucía a la altura de Getafe. No había apenas nadie así que pronto tuvimos a una comercial en nuestras espaldas dispuesta a mostrarnos todos los modelos de chaiselongue (ojo tuvimos a la hora de detallarle las medidas deseadas, con lo que acotabamos enormemente sus opciones de enrollarnos).
Encontramos en oferta un modelo corto, interesante al menos en su armazón, con un excelente precio, pero en tela. "No hay problema, se puede forrar en polipiel; acompañarme y vemos las muestras". Algo así no me hacía más que sospechar que los poco más de 300 euros del modelo en tela se dispararían forrándolo en polipiel. "¿Qué precio rondaría el cambio?" Creo que debí de hablarle muy bajo las dos veces que le pregunté porque sacaba más y más catálogos.
En uno de esos momentos en que el vendedor te retira levemente la mirada y tú puedes cruzarla con tu pareja y decirtelo todo con un leve movimiento de párpado, estabamos los dos con la misma idea: ¿Precio?
"¿Les has enseñado las combinaciones que hay por la exposición?" Ese que hablaba debía ser el encargado. Solicitó que le acompañaramos por un laberinto de pasillos con salones y dormitorios y por fin nos mostró sillones de polipiel negro con costuras o cojines en blanco, o viceversa. "Muy bonitos pero, ¿de precio?" Debía ser un mal común el de la sordera entre los empleados.
De nuevo sentados en las mismas sillas, con los mismos catálogos, y la vendedora diseñándonos el sofá que se nos ajustaba en las medidas, añadiéndole la posibilidad de combinar polipiel negro y blanco ya fuera en los cojines, respaldos, los brazos. En ese momento yo ya no sabía si agradecer tanta interesada amabilidad, o gritarle cuál sería su precio.
"¿Os gusta más en negro? ¿En blanco? El detalle de poder combinarlo queda muy elegante y estético" Visto que las preguntas directas no las captaba dicha comercial, debí ser más "sutíl": "Si ese modelo en tela vale 300 euros, forrarlo supondrá otro distinto, ¿no?". "Depende del tipo de muestra que elijas de las que te enseño ahora mismo". "¡Noooooo, noooooo!" No puede ser tan difícil responder que se incrementa el precio y hacerte una pequeña cuenta de lo que te podría rondar finalmente.
Tras más de diez minutos sacando catálogos y catálogos con muestras donde ya todos los negros y blancos te parecían iguales, con una montonera sobre la mesa que daba sensación de ser una biblioteca. Nos decantamos mi pareja y yo por un polipiel en concreto, de los que podíamos ver como más económicos, y simplemente porque por fin nos dieran un precio, sólo un precio.
Calculadora y...algo más de 1600 euros. Tras cuarenta minutos allí, ver el despliegue de medios que hacen para que compres, te vas con una sensación de vergüenza por dejar allí ese desbarajuste, pero con la impresión de que tratan tanto de embaucarte que, el precio, que es a fin de cuentas lo que te importa, es siempre lo último.
Un saludo y gracias por vuestras lecturas.
14.10.2008 21:09
gracias por tu informacion <;o))
11.10.2008 21:14
uff te doy la razón buscar el sofa adecuado es tambien lo que más me costó a mi, visité un montón de sitios y al final de lo que pretendia gastarme tuve que añadirle más dinero. Casi casi exagerando como cuando decides comprarte un piso, tienes pensado un dinero y al final pagas mucho más. :) saludos
11.10.2008 20:27
Buena opinion. Besitos