La mejor adaptación de la reina de la intriga.
23.08.2004
Ventajas:
Muy buen guión adaptado, estupendos actores .
Desventajas:
No le veo .
Calidad de dirección
Banda sonora
 lightower
¿Cuando desaparecerán por fin las corridas de toros?
usuario desde:18.07.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao
Buenas, estaba buscando información sobre los colchones de Flex modelo Nilo (porque estamos pensando en cambiarnos el colchón por el dolor de espalda que notamos cada mañana sobre todo si hemos dormido mucho)... pero va y me he encontrado con esta peli, y como es una de mis pelis favoritas he decidido hacerle una pequeña crítica. La peli es una adaptación de la novela de Agatha Christie "Poirot en Egipto" y en mi opinión se llega a mejorar al libro en varios aspectos (cosa poco común). Lo cierto es que Agatha Christie era una de mis escritoras favoritas de la adolescencia pero cuando leo cosas de ella ahora muchas veces las encuentro tremendamente infantiles y bastante falsas y con personajes demasiado sofisticados y sin alma... pero la película basada en uno de sus libros que no destaca demasiado está muy bien construida.
En cuanto al guión trata de una serie de personajes de nacionalidades diversas europeas que por diferentes razones coinciden en Egipto y realizan un crucero de lujo por el río Nilo. Como nos tiene acostumbrados Agatha los únicos personajes importantes en sus libros son los de la alta sociedad y parece que estén solos en el mundo, siendo los criados, trabajadores y sirvientes varios meros objetos sobre los que ni siquiera se especula la posibilidad de que sean los asesinos en sus múltiples casos. En fin, que en este caso el protagonista es Poirot (su famoso detective maniático, excéntrico, un poco antipático a la mayoría de personas que se lo encuentran e increiblemente listo). Éste coincide con todos los personajes indicados y sobre todo destacan una chica rica, su amiga pobre a la que quitó el novio y este novio precisamente (que se ha ido con la rica por la pela dejando a su novia pobre). La chica pobre comienza una campaña de asedio y acoso al matrimonio que acabará de modo trágico con la muerte de ella... lógicamente todos culpan a la chica pobre. ¿Qué hace de especial a esta peli respecto a cualquier adaptación de Agatha Christie?. Pues sobre todo yo creo que los actores y el ambiente. Los actores son casi todos de primera, desde Bette Davis como ladrona a Peter Ustinov pasando por Angela Lansbury (que sale de escritora de novelas eróticas y borracha empedernida, parece que el papel sea una parodia a la escritora Jessica Fletcher que tanta fama le ha dado) y varios más. A mí el papel que más me gusta es el interpretado por Mia Farrow una de mis actrices favoritas que en este caso es la chica pobre con sed de venganza. En cuanto al ambiente está muy conseguido, el marco uno de los más interesantes y que llaman la atención: el Nilo y sus alrededores.
Desde luego no se puede decir que esta peli sea una obra maestra porque no tiene nada que la haga impresionante, excesivamente diferente o maravillosa, pero es una peli muy entretenida, con unos personajes bien construidos y muy bien interpretados y que puede hacer pasar un buen rato a todo el mundo.
Fotos de Muerte en el Nilo - DVD
Comparación de precios
ordenado por: Precio
La Última Noche del Titanic - DVD
Director: Roy Ward Baker - 123 min - Actores: Kenneth More, Ronald Allen, Robert Ayres, Honor Blackman, Anthony Bushell, John Cairney, Jill Dixon, Jane Downs, James Dyrenforth
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 4,28
Instinto Básico - DVD
Director: Paul Verhoeven - 123 min - Actores: Michael Douglas, Sharon Stone, George Dzundza, Denis Arndt, Jeanne Tripplehorn, Leilani Sarelle, Chelcie Ross, Bruce A. Young
En oferta a solo € 6,99
La Sombra del Diablo - DVD
Director: Alan J. Pakula - 107 min - Actores: Harrison Ford, Brad Pitt, Margaret Colin, Mitch Ryan, Rubén Blades, Treat Williams, George Hearn, Paul Ronan, Natascha McElhone
En oferta a solo € 2,20
16.09.2004 13:11
Genial adaptación, yo también destaco la ambientación que considero lo mejor de la película. Agur.
23.08.2004 21:33
Las adaptaciones de libros suelen decepcionar, pero por lo que dices este no es el caso. Saludos
23.08.2004 10:12
Uuuuy! hace mucho tiempo que la vi y me encanto, Aghata C. es una fuente inesgotable para inspirar a los guiones de cine te sigo leyendo!