Inicio > Música > Heavy Metal y Punk
Muerte y vida. Opiniones con imágenes 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Gimli10 5 Estrellas ()

Ventajas Grandes composiciones, grandes letras.

Inconvenientes Que muchos se pierdan esta gran música.

INTRODUCCIÓN

Voy a hablar en esta opinión de un disco de música, si habeis leido otras opiniones mias ya sabreis que lo mio es el estilo heavy, más exactamente el power metal, aunque soy abierto en la música y puedo aceptar todo lo que tenga calidad. Quien no sepa en que consiste el power metal sabed que entra dentro del clásico metal pero con un estilo más melódico y épico.

En este caso voy a hablar, y disfrutaré haciéndolo, de una de una de las bandas más importantes de España: Avalanch, y del álbum que yo considero mejor en la etapa de Ramón Lage (ya os explicaré más adelante las dos etapas bien diferencidas para mi entender de esta banda): Muerte y Vida
LA BANDA. AVALANCH

Es una banda asturiana de power metal claro en sus principios pero que ha ido evolucionando a un estilo de rock más moderno con toques de hard rock y folk.

Muerte y Vida - Avalanch
Avalcnh comenzó en 1993 y durante su trayectoria a cambiado de músicos en varias ocasiones, manteníendose el impulsor y el alma de la banda: Alberto Rionda, un gran compositor y guitarrista.

Aunque su primer disco (La llama Eterna) fue con Juan Lozano como vocalista, el segundo (LLanto de un Héroe) fue el que obtuvo más éxito gracias a la incorporación de Victor García en la voz, cantante que se mantendría en también en el tercer albúm (El Ángel Caído), este álbum salió en el 2001 y ha sido el más vendido de la banda, gracias al gran éxito del antecesor Llanto de un Héroe. Para mi opinión estos son los dos mejores trabajos de la banda, también porque hacen en ellos una música más de mi estilo. Pero sin despreciar para nada la segunda etapa de la banda, con la entrada como cantante de Ramón Lage, un músico muy criticado al principio por el gran carisma que consigió Victor pero que con esfuerzo a conseguido ganarse a los fans con estilo propio, esta segunda etapa se acerca más al rock que al metal, aunque posea una personalidad que no se puede limitar en mingún estilo.

Victor García dejó una gran huella difícil de borrar en Avalanch y creó una banda junto con otros integrantes de la Avalanch llamada Warcry, otro gran grupo. Desde Ramón Lage Avalanch ha cambiado mucho pero la calidad en las composiciones de Alberto Rionda se mantienen, aunque hay canciones que se podrían mejor olvidar hay otras que son geniales y muy curradas. En Muerte y Vida es donde para mi gusto mejor demuestran sus grandes cualidades.

Discografía Avalanch:

La llama eterna (1997)
Llanto de un héroe (1999)
El ángel caído (2001)
Los poetas han muerto (2003)
Las ruinas del Edén (2004)
El hijo pródigo (2005)
Muerte y Vida (2007)
El Ladrón de Sueños (2010)
Malefic Time: Apocalypse (2011)
EL DISCO. MUERTE Y VIDA

El disco se lanza el 05 de noviembre del 2007. Es el séptimo de la banda y para mi gusto el más completo en la etapa de Ramón Lage. Tiene muchísima calidad en música y letra. Cada canción es una demostración de poesía y música, todos los instrumentos se han tocado perfectamente, la voz de Ramón es perfecta, con carisma y con cambios de tono bien ejecutados. El montaje final en la unión de cada uno de ellos alcanza la perfección.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Gimli10 desde 18 jul 2011

Y volando hasta el cielo detendré el tiempo en un instante perfecto. Con el pincel en mis dedos... Más

40 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

avalanch_muerteyvida - Muerte y Vida - Avalanch

¿Tienes alguna pregunta sobre Muerte y Vida - Avalanch? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios
  • lunacal 13/03/2012 8:57

no es para nada mi estilo musical preferido, pero reconozco que las letras nio están nada mal, besos

• sorayanueva 22/02/2012 14:35

opinion muy completa

• Nebirus_ 21/02/2012 0:07
    excepcional

De vuelta con el excepcional, besotes!

• Bruceforever 20/02/2012 13:47
    excepcional

Otra excepcional opinión sobre este grupo. Un saludo.

• barre1968 19/02/2012 21:30
    excepcional

No conozco nada de esta gente, así que tendré que darle al youtube y ya veremos. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios

• 5 Estrellas Muerte y Vida Opiniones con imágenes 01/01/2008