Aquí no hay quien viva a la americana

5  31.07.2005

Ventajas:
divertida, ingeniosa, con misterio .  .  .

Desventajas:
espero que se mantenga en antena

Tema

¿Cómo se compara a otras del mismo director?

solagne

Sobre mí: De vuelta :))

usuario desde:15.03.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 83 miembros de Ciao

Esta es la serie que actualmente me tiene enganchadísima. Es una mezcla de Aquí no hay quien viva, CSI y Sexo en Nueva York. Ahí queda eso. Para los que aún no la conoceis os voy a comentar de qué va:

(¯`•._(¯`•._ ARGUMENTO .•´¯).•´¯)
(_.•´¯(_.•´¯ ..................... ¯`•._)¯`•._)

Es un día cualquiera en Wisteria Lane, un barrio de las afueras de una ciudad americana cualquiera. El típico barrio que vemos en las películas, con casitas de una planta, con porche, jardín con jardinero y barbacoa de serie y ni un solo papel en el suelo ni una hoja fuera de su sitio. Donde todo parece asquerosamente perfecto y todos son felices. Pero no todo es lo que parece. Una de esas normales y tranquilas vecinas, Mary Alice Jones se ha suicidado de un disparo. ¿Qué es lo que la ha inducido a semejante comportamiento llevando aparentemente una vida tan perfecta?

Eso será lo que se pregunten los vecinos de la difunta dentro de sus casitas adorables y en el contexto de su maravillosa rutina. Pero en especial sus cuatro vecinas y mejores amigas: Lynette, Susan, Bree y Gabrielle. Y más después de encontrar una misteriosa carta amenazante entre las posesiones de la suicida… Pero mientras las preguntas les invaden, sus vidas siguen, y así descubriremos que no todo es tan normal y anodino como parecía. Y será la propia difunta, Mary Alice, quien nos vaya relatando con voz en off (como el niño de Cuéntame, salvando las distancias), lo que ve desde su actual posición lejos del bien y del mal… Y así conoceremos a:

(¯`•._(¯`• LYNETTE .•´¯)_.•´¯) Agresiva mujer de negocios que lo deja todo para cuidar de sus tres hijos, mientras su marido viaja continuamente por trabajo y está siempre fuera del hogar. Será ella la que tenga que soportar las diabluras de sus angelitos y a la vez, tratar de que la casa no se le hunda encima. Necesita demasiada energía para ser la madre y ama de casa perfecta. Personalmente me resulta el personaje más divertido, la más espontánea y curiosa de todas ellas.

(¯`•._(¯`• SUSAN .•´¯)_.•´¯) Susan (la actriz fue la novia de Superman en una serie que también emitió la 1 hace años, este es un marujeo adicional :P), pues como decía, Susan llevaba una vida feliz con su marido y su hija hasta que descubre que este está liado con su secretaria. Ahora vive con Julie, su hija adolescente, que en muchos casos se comporta más como una madre con su propia madre, y es que esta tiene un carácter un tanto infantil y además entra en un bache tras su separación. Todo cambia con la llegada de un nuevo vecino: Mike Delfino, un atractivo fontanero. Sin embargo, Mike no es lo que parece. ¿A qué ha venido a Wisteria Alane?

(¯`•._(¯`•. BREE .•´¯)_.•´¯) Bree Van De Kamp (me encanta su apellido xD) es el prototipo de mujer perfecta. Todo en su casa está como los chorros del oro, perfeccionista hasta el extremo, su comida es la envidia de sus vecinas, su casa reluce, su familia es impecable… Pero no todo es como parece. Su propia familia está cansada de tanta perfección y la chispa estalla cuando Rex, su marido, le pida el divorcio, y sus propios hijos empiecen a revelarse.

(¯`•._(¯`•. GABRIELLE •´¯)_.•´¯) Modelo retirada después de casarse con el millonario Carlos Solís, que le consiente en todos sus caprichos y deseos. Sin embargo, no es feliz y terminará liándose con el jardinero (típico, ¿no?... no sé, yo no tengo jardinero :P). A partir de entonces su vida será un contínuo estrés por lograr verse con el veinteañero jardinero John y a la vez, por tratar de que nadie se percate de su romance, y menos que nadie su marido.

(¯`•._(¯`•._ DESARROLLO DE LA HISTORIA .•´¯).•´¯)
(_.•´¯(_.•´¯ ................................................ ¯`•._)¯`•._)

Estas cuatro mujeres y sus familias conviven dentro de un vecindario que, aunque parezca normal, no es lo que parece.

Susan tendrá que luchar por el amor de su Mike Delfino contra la Barbie desvergonzada que tiene por vecina, Eddie Britt. Llegando incluso a incendiar la casa de la Barbie (que conste que fue sin querer, eh?). Este alarmante suceso será un secreto que Susan sólo compartirá con su hija… lo que no sabe es que la cotilla cincuentona y amargada de Martha Huber también lo sabe y tratará de chantajearla.

Pero Martha chantajeará también a Paul Young, viudo de Mary Alice, que curiosamente no está muy afectado por la pérdida de su mujer. ¿Qué es lo que sabe Martha Huber sobre el secreto que guarda la familia Young? ¿Tiene algo que ver con el suicidio de Mary Alice? ¿Por qué Zack Young, el hijo, se comporta tan misteriosamente?

Mientras Gabrielle seguirá el romance con el jardinero, pero ahora su vida se complica. Su suegra llega a pasar una temporada a casa y tendrá muy vigilada a su nuera. Qué tensión. Hasta que una noche en que la suegrísima está a punto de pillar in fraganti a Gabrielle, un coche atropella a la anciana. Muy oportuno. ¿Pero quién ha sido el desaprensivo que se ha dado a la fuga?

Curiosamente ese mismo día Rex Van de Kamp regala a su hijo un coche nuevo. Que coincidencia con el atropello ¿no? La familia Van de Kamp va desmoronándose y Rex y Bree acuden a un consejero en un último esfuerzo por salvar su matrimonio. Parece que los problemas vienen a causa del carácter maniaco-perfeccionista de Bree. ¿Pero es sólo eso? ¿Tendrá algo que ver la pasión oculta de Rex por el sado? ¿Consentirá Bree a satisfacer esos deseos de su marido?

¿Y que pasa con Lynette? Dentro de mi familia preferida también hay problemillas. Lynette no puede aguantar el ritmo impuesto por sus hiperactivos hijos. Así que se hace adicta a un jarabe para niños con el que logra no dormirse. Plantea una duda a su marido ¿por qué ha sido ella la que ha tenido que abandonar su trabajo? ¿por qué ahora no intercambian los papeles y es él quien renuncia al suyo para cuidar de sus hijos? Uy, pues que cosas… resulta que ese es el momento en que el marido decide que tal vez una ayudita no vendría mal, así que por qué no contratar a una niñera. Pero a ver quién es la valiente que se atreve a poner un pie en esa casa…

(¯`•._(¯`•._ EN RESUMEN .•´¯).•´¯)
(_.•´¯(_.•´¯ ...................... ¯`•._)¯`•._)

No voy a contaroslo todo :P Simplemente quiero que veais que la serie no tiene desperdicio. Desde que la ví un día de pasada en el canal FOX me atrajo. Así que cuando empezaron a hecharla en la 1 ya estaba pegada a la tele para no perderme detalle. Y es que esta serie viene con muy buenas referencias, ya que ha arrasado en todos los países en que se ha estrenado. Lo más gracioso que he leido es un artículo en el que comparaban a las cuatro vecinitas con la versión más adulta de las chicas de Sexo en Nueva York, y a su vez, que una vez jubiladas serían como las Chicas de Oro xD

Sea como sea yo os la recomiendo. Es de las pocas series que emiten hoy en día que merece la pena seguir. Esa mezcla de ironía, humor negro, sorpresas, misterio… pero todo ello con un desarrollo muy ágil hace que enganche. El problema está en que las audiencias no acompañan. Y no es extraño, ya que los de TVE1 apenas hacen promoción. Parece que no tienen mucha fe en el producto, y mucho me temo que empezarán a maltratarlo como hacen con todas las series que caen en sus manos y no tienen de protagonista a Ana Obregón… Simplemente espero que no empiecen a cambiarla de horario sin aviso, a pasar de emitirla algunas semanas y luego hacerla desaparecer sin más, como acostumbran a hacer...

Bueno, pero si aún no la habeis visto dadle una oportunidad. La podreis ver todos los martes en TVE1 de 10 a 12, ya que emiten dos capítulos seguidos de una hora de duración cada uno. Si os animais ya me contareis qué os parece.

Un saludo y gracias por leerme :)
Fotos de Mujeres desesperadas
Mujeres desesperadas Fotografía 1034135 tb
mujeres desesperadas

bangles

bangles

01.05.2006 20:13

Me encanta; tiene una mezcla de comedia satírica y mensajes de moralidad que la hacen terriblemente adictiva. ¡Saludos!

ani13

ani13

11.09.2005 16:41

Al principio no me llamo mucho la atencion, pero ahora....ainssss que tension!!! ¿que pasara...? muy buena la opi. Un besito!!

pizzi7

pizzi7

30.08.2005 09:29

yo la he visto 4 dias y me ha gustado. Claro q como apenas he estado por aki.... tampoco la he podido seguir. Por cierto el titulo q la has dao a la opi me ha gustado mucho. saludetessssssss

Cocina de mujeres desesperadas - Chris Styler Pack Mujeres desesperadas (7ª Temporada) - DVD Mujeres desesperadas (4ª temporada) - DVD
Cocina de mujeres desesperadas -​ Chris Styler Pack Mujeres desesperadas ​(7ª Temporada)​ -​ DVD Mujeres desesperadas ​(4ª temporada)​ -​ DVD
amazon.es libros Fnac.es amazon.es DVD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
amazon.​es libros Fnac.​es amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Mujeres desesperadas ha sido leída 975 veces por los usuarios:

1. bangles
  2. azafata20