Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
El Fiat Stilo Multi Wagon JTD 115 CV (teóricos, reales tiene 134) es mi coche ideal. Apenas llevo un año con él, pero ya tiene 48.000 km de excelentes sensaciones. Lo compré en el concesionario Ascauto de Alcorcón (Madrid), donde ya había adquirido mi coche de segunda mano entonces, un Fiat Punto 1.2 60 CV ELX 5p, el cual me dio un resultado excelente tras 4 años y 183.000 km, pero con un niño de meses el maletero no daba más de sí (el Punto tenía 296 litros de maletero y éste tiene 510 litros, ¡casi ná!). Lo encargué a la fábrica porque no tenían uno con el equipamiento y el color que quería: azul cosmopolitan con las opciones de llantas de aleación de 16" (las de serie eran de chapa con tapacubos de 15", y las de 17" me parecían excesivas por el precio de los neumáticos, aunque quedan de lujo), apoyabrazos central delantero, elevalunas eléctricos traseros y climatizador automático bizona con salidas independientes para los asientos traseros. Tardaron en hacerlo y traerlo 6 semanas, cumpliendo bien en el plazo de entrega. A destacar detalles que tiene el coche como 2 guanteras (una de ellas climatizada con el aire del climatizador automático), ordenador completo de a bordo, posibilidad de que se bloqueen los seguros al arrancar mediante un menú de dicho ordenador (muy útil para la ciudad), radio-CD integrada, anclajes Isofix para sillitas de los niños (en la mayoría de los coches son opcionales), 6 airbags (2 delanteros, 2 laterales delanteros y 2 de cortina delanteros, para la cabeza). Al apagar el contacto se apagan las luces, para que nunca se te olviden encendidas. Si se te olvida encendida la radio o una luz se apaga a los 20 minutos. Con este completo equipamiento me costó 18.000 €, con un descuento de 3.000 € por ser cliente del concesionario. El interior es muy amplio y los asientos, cómodos, aunque puede que al principio te cueste encontrar la postura adecuada, pero son bastante grandes y te acabas encontrando a gusto. El maletero es enorme. Es un coche muy bien aprovechado, midiendo 4´50 metros, que aunque no es muy compacto, está en el límite de manejarse ágilmente por la ciudad, con la ventaja de que en carretera tiene una calidad de rodadura muy buena, por lo menos con los neumáticos Pirelli P7 que me trajo de serie. El motor es muy suave y progresivo, apenas se deja escuchar en el interior, y las vibraciones brillan por su ausencia. Es fácil hacer un consumo de 5´5 l/100. La tecnología common rail de Fiat fue pionera en los motores diesel de inyección directa con este sistema, por lo que tienen mucha experiencia, siendo motores muy finos, fiables y económicos. Pero tan importante como correr es frenar: tiene 4 frenos de disco con sistema ABS, montando de serie pastillas Galfer, que aseguran una frenada estable y segura para una conducción normal; en caso de practicar una conducción deportiva, mejor optar por pastillas más blandas. En tramos virados se deja notar su mayor defecto: peca de una excesiva blandura de suspensión para una conducción decidida en este tipo de vía, extremo que se puede solucionar cambiando los muelles por unos más duritos y que bajen un poco el coche -de serie es un coche muy alto-, unos de la marca Eibach vienen muy bien. Este coche actualmente se vende con un motor más moderno 1.9 JTD 120 ó 150 CV Multijet, aunque sale más caro que el mío, por lo que no es descabellado adquirir un JTD 115 CV con pocos km y ahorrarte un buen pico. Sin duda, el coche que soñé. Os lo recomiendo.
Morgan Microcar (+) aparcas en cualquier lado,consume poco,no pagas hora...etc (-) precio,poca seguridad hay microcoches mejores de otras marcas 4 Opiniones Compra ahora
19.06.2006 11:11
Felicidades, soñarlo y tenerlo, muy pocas veces se cumple. Un saludo
18.06.2006 22:45
Parece un gran coche. Un saludo