Munich - DVD

Impresión Total (86): Evaluación Total Munich - DVD

Todas las opiniones sobre Munich - DVD

Los intocables de Spielberg

5  18.01.2006

Ventajas:
Bastante entretenida, mucha accion, buena ambientacion

Desventajas:
Quizas muy larga, algun bajon hacia el final

Calidad de dirección

Banda sonora

barriman

Sobre mí: Viajo siempre que el poderoso caballero don dinero me lo permite, me gustaria ir a lugares lejanos c...

usuario desde:07.09.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Si consiguieramos aislar el transfondo politico que inevitablemente conlleva esta película y nos quedamos unicamente con la película como un fin para el entretenimiento, entonces podemos decir que Munich como película resulta entretenida, lo malo es que en esta película hay nombres y apellidos, Israel y Palestina, eso hara que en muchas ocasiones se haga incomoda de ver y cada espectador la vea de una forma diferente. En mi caso, intenté ver la película de forma objetiva sin posicionarme junto a ninguna de las partes.

Por hacer similitudes con otras películas y para orientar a los que dudan entre verla o no, podria decir que la estructura es muy parecida a "Los intocables de Eliot Ness", en cuanto en tanto se trata de la formación de un grupo, con personajes heterogeneos que persiguen un fin comun, en este caso asesinar a los responsables de la matanza de atletas israelíes en las olimpiadas de Munich en 1972. También puede tener parecido con una película al estilo Ocean's eleven por el mismo motivo que la anterior, solo que ésta carece del humor y la sofisticacion de la de George Clooney.

En lo que respecta a los actores, el protagonista, Eric Bana, tambien conocido como Hulk entre sus amigos por haber representado al gigante verde, me parece bien escogido, pero quizas con una cara muy inocente para representar al cabecilla de un grupo armado. El resto de actores, ya sean componentes del grupo, informadores, terroristas, politicos, y hasta los quiosqueros me parecen muy apropiados, es decir, en la eleccion de actores la peli esta currada. Muy al estilo de las ultimas de este director, con muchos toques de calidad.

Los continuos flash-back que hay para recordar el secuestro de atletas son muy buenos, en el sentido de que hacen que el publico se inquiete y se meta en la historia, la cual, sobre todo en la primera parte, hace que se sucedan secuencias de accion casi sin parar, enganchando al espectador.

A lo largo de la película utilizan mucho terminos del hebreo, asi como muchas referencias a grupos revolucionarios y armados, pero no por ello el espectador puede llegar a perderse, porque el propio contexto lo va explicando, por ejemplo cuando dicen en hebreo la palabra "enhorabuena" o cuando hacen referencia a la OLP, CIA, Mossad, etc, etc.

La estetica es sobresaliente, hay muchos escenarios en distintos paises, y en general da la sensación de que estan realmente en los años '70. Las ciudades en las que se mueven aparecen muy bellas, habiendo escogido lugares algo propios de una postal (ejemplo, si estan en Roma, pues junto a un monumento bajo una sombrilla de Martini).

Quizas la persona encargada de vestuario y de la ambientacion sea la misma que se encargo en "Atrapame si puedes", tambien de Spielberg, sobre todo en los atuendos de los personajes y en escenas como en las que el protagonista, coincide en Londres con una dama en la barra de un bar, es muy parecida a cuando Leonardo di Caprio coincide con Electra, esto es, Jennifer Garner .

Como ya muchos sabran, el director, Steven Spielberg, es de origen judio, y como ya hizo en Salvar al soldado Ryan o La lista de Schindler, no lo disimula. Pero no ha querido ir muy allá y tambien ha dado voz a los que defienden al pueblo palestino dando voz a muchos personajes que defienden la causa arabe. Pero se nota demasiado que la pelicula ayuda de alguna u otra forma a defender los intereses israelies.

En muchas ocasiones el guionista ha querido que las partes en conflicto dialoguen entre sí. De este modo, se puede ver como en alguna escena, un israelí y palestino intercambian sus ideas sin que una de las partes sepa quien es la otra, son momentos cuando menos curiosos de ver.

A mi parecer, las escenas torridas del comienzo y final sobraban un mucho, mas que nada porque estaban injustificadas, solo por eso y por la violencia, que es mucha, creo que no es adecuada para personas sensibles. No creo que Spielberg pensara en esta pelicula mientras rodaba E.T., lo cual me complace porque estoy un poco harto de que últimamente todas las películas parezcan hechas por Disney, incluso para contar la historia del mono "quincón".

Para variar seguimos con la costumbre de hacer películas de mas de dos horas y media, no vaya a ser que la gente se crea que ha visto un cortometraje, asi que recomiendo que se lleven un bidón de liquido y avituallamiento o se hallaran indefensos ante las horas y horas de película. Esta excesiva duracion, quizas haga que la ultima media hora se empiece a hacer pesada.

Se han pasado un poco a mi gusto, destacando el lado humano y blandito de los personajes, ya que parecen a veces mas preocupados de que nadie inocente salga herido que de ir a por todas, como creo que debe suceder muchas veces en la realidad, no se, quizas algun personaje puedan incluirlo en la proxima Bambi 2.

Humor tiene un poco, pero sin pasarse, ya que es bastante directa con la angustia que pretende causar al espectador y no intenta distraerle.

La musica tambien es buena, no recuerdo el compositor, pero es muy apropiada.

El doblaje al castellano, por enesima vez estupendo.

La película en sí es interesante, y aunque ponen en grande que se basa en hechos reales, es muy probable que muchas escenas hayan sido exageradas para dotar a la película de mayor espectacularidad, porque otra cosa no, pero mantiene el suspense y tiene mucha accion durante las incursiones de los israelíes en su busqueda de palestinos. Tambien tiene momentos muy intensos en los que el publico espera las explosiones y eso hace que estes en vilo durante varios minutos.

En definitiva, si dejamos a un lado -cosa bastante difícil- el tema palestino-isreli y las opiniones personales, podemos quedarnos con una película que no supera a otras del director, pero nos ayudara a entretenernos, lo malo es que puede ser demasiado intensa y partidista, a la vez que no puede evitar temas incomodos, pero bueno, es lo que tiene contar una historia de la actualidad, nunca se podra hacer al gusto de todos.

Por ultimo decir para los que la vean, y estén buscando algo por el fondo, que al final sí ponen esa imagen que todos estabamos esperando y en parte deseando, es la imagen que dejan cuando empiezan los titulos de credito, ya me entenderan un vez la hayan visualizado (intento no desvelar nada), una magistral forma a mi entender de finalizar esta cruda pelicula que recomiendo ver.

peliyepes

peliyepes

01.05.2006 16:30

Seguro que voy a ir a verla, porque tu opinionme ha aclarado mucho, muchas gracias.

vashatela

vashatela

02.04.2006 13:27

Estoy entusiasmado por ir a verla, seguramente ire este fin d, me la han recomendado, sin lugar a dudas debe ser de la muerte jijonenca¡¡ do svidanya¡¡

toulouse2005

toulouse2005

07.03.2006 20:08

genial descripción tengo ganas de verla!

Munich (Reed) - DVD Munich Concert - DVD Live In Munich - DVD

1. peliyepes
  2. vashatela
  3. luciarr

Pack Paul Newman - DVD Pack Paul Newman - DVD
Director: Sidney Lumet, Robert Rossen, George Roy Hill - 125 min / 129 min / 100 min - Actores: Paul Newman, Charlotte Rampling, Jack Warden, Alexander Ross, Carl York, George C. Scott, Robert Redford, Katharine Ross, Henry Jones
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
El Ilusionista - DVD El Ilusionista - DVD
Director: Neil Burger - 112 min - Actores: Edward Norton, Jessica Biel, Paul Giamatti, Rufus Sewell, Tom Fisher, Jake Wood, Aaron Johnson, Eleanor Tomlinson, Karl Johnson
El Caso Wells - DVD El Caso Wells - DVD
Director: Andrew Lau - 101 min - Actores: Richard Gere, Claire Danes, KaDee Strickland, Ray Wise, Russell Sams, Avril Lavigne, Kristina Sisco, Dwayne L. Barnes, Matt Schulze, Debrianna Mansini