Mus de cerezas

5  03.05.2012

Ventajas:
rico rico

Desventajas:
alcohol

Recomendable: Sí 

jesus3030

Sobre mí: Se que ultimamente no ando por aqui , volveré pero ahora estoy ejerciendo de padre y no tengo tiempo...

usuario desde:10.11.2011

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Ahora que se acerca la fecha clave para poder comer las cerezas, os quiero dejar una de esas recetas que requiere de cierta concentracion pero que nos da muy buen resultado.

Ingredientes

300 gr de cerezas o picotas muy maduras

2 claras de huevo

¼ lt de nata liquida

1 copita de Kirch (licor de cerezas)

1 cucharadita de azúcar

Procedimiento

Lo primero que vamos a hacer es ponernos a lavar las cerezas.
Una vez bien lavadas las cerezas, quitarles el hueso.

A continuacion lo que hacemos es picarlas, ponerlas en el vaso de la batidora con el kirch y un poco de azúcar. Dejadlas macerar así un par de horas a temperatura ambiente. Pasado este tiempo escurrir todo el liquido que hayan soltado junto con el licor. Reservar este liquido. Ahora trituradlas con la batidora.

Hacedlo a conciencia, así podréis poner la piel y todo, y os evitareis tener que tamizarlas. Montar las claras con el resto del azúcar. Tiene que quedar bien duro. Pero que no se pasen.

Montar la nata. Para montar la nata correctamente ha de procederse de la siguiente manera.
Poner la nata en el recipiente en el que la vamos a montar en la nevera. Lo ideal es montarlas en un baño Maria frió, compuesto de agua, hielo y sal. Se debe hacer a mano o con batidora.

Ha de montarse no revolviendo, si no batiendo. Y esto es metiéndole aire. No ha de montarse del todo. Si no que hay que dejarla, casi a punto y ponerla en la nevera, para que vuelva a enfriar. Se le da un ultimo toque antes de utilizarla.

Mezclar la nata con la pulpa de las cerezas y esto a su vez con las claras. Ese proceso ha de hacerse, mezclando, no batiendo, es decir, que no entre más aire. Ahora lo ponemos en una manga de pastelería y la repartimos en las copas. Una vez rellenadas, ponerlas a enfriar en la nevera un par de horitas. Con el líquido que reservamos, vamos a hacer un sirope. Ponemos el líquido en un recipiente al fuego. Como es muy poquito, tendréis que andar con cuidado, no vaya a ser que se os vaya. Ojo al calor residual de las sartenes. Podéis utilizar el micro, al mínimo, así lo controlareis mejor. Ya que la cocción para inmediatamente. Hay otra manera, introducirlo en el congelador. Al tener el kirch, bastantes grados de alcohol, no dejara que se hiele del todo. Si buscáis el punto adecuado, es lo ideal. Este sirope, lo pondremos por encima de la mus. Si esta caliente, no (hay que dejarlo enfriar).

Opinion

Es muy rico pero cuidado para los nenes

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Comentarios sobre esta opinión
maquillateconloly

maquillateconloly

03.04.2013 22:29

mañana lo hago

inmalu

inmalu

03.04.2013 22:24

me la apunta

danigon1

danigon1

07.11.2012 09:32

Ríco ricoo

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