Museo Provincial, Huesca, Huesca

Impresión Total (2): Evaluación Total Museo Provincial, Huesca, Huesca

Todas las opiniones sobre Museo Provincial, Huesca, Huesca

UN PASEO POR EL ARTE OSCENSE

4  15.12.2006

Ventajas:
puedes darte un paseo por el arte del Altoaragón .

Desventajas:
En la visita que he hecho no he encontrado ninguna .

letiani

Sobre mí: De nuevo por Ciao tras un parón considerable. Un besito a todos.

usuario desde:11.12.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

El Museo Provincial de Huesca, actualmente llamado únicamente Museo de Huesca, esta situado en la plaza de la universidad de esta cuidad.

El edificio, de planta octogonal, cuenta con una larga historia. En un primer momento, era el edificio que albergaba a la Universidad de Huesca. Cuando esta desapareció pasó a ser el instituto de secundaria, y posteriormente, cuando este ya no estaba funcionando, pasó a convertirse en la sede del Museo Provincial.

El edificio, que como ya he dicho, es de planta octogonal, posee en su espacio central unos bellos jardines.

El Museo de Huesca hace un repaso por la historia del arte del Altoaragón. Atravesando sus ocho salas, podemos viajar desde la prehistoria hasta el siglo XX, pasando por el arte romano, el renacimiento, el barroco…

En sus muros se pueden observar pinturas de muy diversos artistas: Goya, Ramón Acín, Félix Lafuente, Anselmo Gascón de Gotor, y muchos más pintores oscenses.

No podemos olvidarnos de visitar la sala donde se encuentra la capilla de la Universidad de Huesca, de estilo barroco; la sala de doña Petronila; ni la sala de la campana de Huesca (si conocen la historia sabrán que en esa sala no hay precisamente una campana).

Bueno, para quien no la sepa la contaré: Se dice que Ramiro II era un rey que tenía una serie de nobles en su contra. Para librarse de esos nobles, los mandó llamar diciendo que iba a construir una campana que se oiría en todo el reino de Aragón, pero cuando llegaron allí lo que hizo el buen Ramiro fue cortarles la cabeza. Luego colocó estas cabezas en el suelo formando un círculo, excepto una de ellas que fue colgada de una cuerda simulando el badajo de una campana.

Por ultimo decirles que si van a Huesca no deben dejar pasar la oportunidad de visitar este museo ya que yo creo que es una experiencia que no defrauda (por lo menos a mi no me ha defraudado).

Ekkaa

Ekkaa

04.01.2007 23:46

Si alguna vez vuelvo a Huesca lo tendré que visitar, lo tendré en cuenta. :-D. Saludos Y Feliz Navidad Año 2007.

psebastiann

psebastiann

17.12.2006 22:17

Tendré que visitarlo, porque parece muy interesante un saludo

Madreselva_

Madreselva_

15.12.2006 20:20

que pena que me pille tan lejos porque me encantan estos museos. Besos

Esta opinión sobre Museo Provincial, Huesca, Huesca ha sido leída 949 veces por los usuarios:

1. PEPEBARROS
  2. Ekkaa