EL MUSEO DE LA HISTORIA DE RUSIA
30.09.2011
Ventajas:
- - - - -
Desventajas:
- - - - -
 tonielo
PREPARANDO NUEVAS OPINIONES
usuario desde:21.03.2006
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 81 miembros de Ciao
Hola a tod@s. En esta nueva opinión quiero hablaros de otro de los museos que visite durante mi estancia en Moscú, capital de la Federación Rusa, durante el mes de mayo y junio de presente año 2011. Este museo es el MUSEO NACIONAL DE HISTORIA DE RUSIA, y esta catalogado como uno de los más importantes del país.
SITUACION:El Museo Nacional de Historia de Rusia se encuentra situado entre la archifamosa Plaza Roja y la Plaza de Manege de la ciudad de Moscú. Para la llegada aquí, se puede hacer a través de numerosas líneas de trolebús y autobús que tiene tanto su inicio como final esta zona. Aunque como he dicho en mis anteriores opiniones sobre Moscú para mi la mejor opción para llegar es el metro ya que por esta zona el trafico es de lo mas complicado, y se puede hacer a través de las numerosas estaciones de metro que hay por los alrededores del museo y de esta zona
ORIGENES:
Los orígenes de este museo tienen lugar hacía el año 1872, cuando fue fundado bajo las ordenes del Zar Alejandro II, con el objetivo de promocionar la historia de Rusia El edificio que lo alberga fue construido entre los años 1875 y 1871, construido en ladrillo rojo y es el típico estilo de construcción rusa.
EL MUSEO ACTUAL:En este museo se encuentra dividido en treinta y nueve salas distribuidas en dos pisos y el se albergan objetos desde la época prehistórica hasta principios del siglo XX, y que incluyen esqueletos de animales y sus huesos, esqueletos humanos, armas, manuscritos antiguos, iconos, monedas, joyas, ropas y medios de trasportes de aquellas épocas, cerámicas y objetos de cristal, objetos pertenecientes a las monarquías rusas. Aunque decir que en la actualidad se ha ido ampliando con nuevos descubrimientos arqueológicos y con la adquisición de nuevos objetos La cantidad de objetos allí expuestos puede ser de millones de objetos y muchos de los cuales tienen un valor incalculable
MI VISITA:
Una vez compradas las entradas y pasadas las estrictas medidas de seguridad, tuvimos que dejar las mochilas y bolsos en una consigna puesto que es de obligatorio cumplimiento esto de dejar el equipaje. Una cumplidos estos menesteres lo primero que pudimos visitar fue la sala dedicada a la época de la prehistoria Rusa aquí lo que pudimos observar desde fósiles y esqueletos de animales, así como algún esqueleto de persona, continuando también pudimos ver artilugios y objetos que utilizaban aquellas gentes para vivir, el tipo de armas que utilizaban para cazar, para atacar y defenderse de las tribus rivales. Continuando con la época prehistórica mas avanzada, tale como la edad de los metales y otras épocas pudimos ver una sección dedicada a su arte y objetos de tipo religioso y otros tipos de armas ya mas perfeccionadas y otro tipo de instrumentos construidos en metal como cazuelas para cocinar los alimentos. Una de las cosas que me llamo la atención fue barca de madera utilizada para la navegación por los ríos de inmensa Rusia. Continuando con la visita en otra estancia encontramos ya los primeros libros y monedas, así iconos y motivos religión ortodoxas y materiales perteneciente a la Edad Media Rusa tales como armas y todo tipo de menaje relacionado con las Armas, cerámicas, ropas y esculturas. Siguiendo el recorrido por este maravilloso museo en la siguientes estancias encontramos una de ellas dedicadas al arte religioso de Rusia, aquí pudimos contemplar paredes de iconos religiosos, cuadros de los principales patriarcas de la iglesia ortodoxa, así como indumentarias utilizadas por estos últimos, así como alguna que otra vitrina con cálices. A continuación en siguiente zona pudimos visitar una sala con armaduras de todo tipo y distintas épocas, así como dos grandes bolas del mundo y varias vitrinas con libros y otros objetos. Ya subiendo una espectaculares escaleras llegamos a la segunda planta aquí ya entramos en las zonas correspondientes a las edad moderna y contemporánea en la historia de Rusia y en la primera sala de esta planta nos encontramos con carros y trineos utilizados para el desplazamientos por las calles de las ciudades rusas, algo rústicos pero de lo mas interesante, a partir de aquí lo que encontramos en las siguientes salas corresponde a la época de mayor esplendor del imperio ruso y su expansionismo por Asia por ciertas zonas de Europa. En estas zonas vimos los distintos tipos de navíos con los que los rusos emprendieron sus campañas expansionistas, como eran los ejércitos imperiales de aquella época y pudimos contemplar vitrinas con material militar de la época desde armas de todo tipo incluida artillería, pertrechos y uniformes. Continuando con el recorrido también pudimos contemplar cuadros donde aparecen distintos Zares Rusos y algunos objetos personales de ellos y así como objetos utilizados por la clase sociales mas altas de la población rusa, tales como cerámicas, instrumentos musicales, muebles, armas (por ejemplo una caja con pistolas utilizadas para los duelos) y ropas de los estilos mas variopintos, aunque también pudimos contemplar una vitrinas con objetos y ropas de las clases mas populares de la sociedad Rusa. Continuando con la visita llegamos a otra sala que estaba dedicada a las guerras napoleónicas aquí están expuestos objetos, uniformes y armas capturadas a los Franceses durante estas campañas, especialmente en la retirada de Moscú por parte de las tropas napoleónicas. La siguiente zona que pudimos visitar fue la dedicada al siglo XIX, con objetos que nos dan a conocer como fue la sociedad rusa de esta época, también por aquí contemplamos obras de arte de este siglo y así como algún que otro busto de algún personaje insigne de esta época. En la siguiente zona que visitamos de este museo fue una de las zonas espectaculares y preciosas del todo el museo, aquí pudimos contemplar espectaculares joyas de todo tipo que van desde pendientes, coronas, iconos religioso y hasta alguna medalla olímpica de los juegos olímpicos que se celebraron en Moscú en el año 1980, en esta zona nos encontramos con unas medidas de seguridad importantes. En definitiva esta es mi visita a este espectacular museo, que seguramente me habré olvidado de algún que otro detalle, pero bueno son cosas que pasan.
LO QUE MÁS ME GUSTO:A decir verdad me gusto todo, pero creo que una de las cosas que mas me llamo la atención fue el ultimo apartado donde se encontraban las joyas. Aunque merece una mención especial el edifico que alberga este extraordinario museo. Otra de las cosas que me gusto fue la gran cantidad de escolares de corta edad que visitaban este museo acompañados de sus profesores y que recibían explicaciones, en fin una cosa me pareció estupenda y que saque clara conclusión los rusos no se avergüenzan de su historia como parece que ocurre aquí en nuestro País.
LAS ENTRADAS:
Como he comentado en anteriores opiniones existen dos modalidades de entradas unas que puedes comprar con opción para hacer fotografías y otras sin esa opción pero a lo mejor es la opción de poder sacar fotografías por unos pocos rublos mas. El precio de la entrada con opción a fotografía es de unos 250 rublos que al cambio no llega a los 6 Euros La verdad es que visite varios museos durante mi estancia en Moscú y las entradas me parecen bastante baratas. Desconozco si existen cualquier tipo de descuentos.
HORARIOS: A excepción del martes que se encuentra cerrado por descanso, el horario es de 10:00 a 18: 00 horas de lunes a sábado y domingo su horario es de 11:00 a las 19:00 horas
MI OPINIÓN:
Disfrute muchísimo con esta visita pude conocer algo mas sobre la historia de este maravilloso país llamado Rusia y así conocer algo mas sobre sobre sus vidas y costumbre y otras curiosidades. Ya solo me queda decir que si tenéis la oportunidad de visitar estas tierras y conocer este museo estupendo lo recomiendo totalmente por que creo que a la mayoria de gente os gustara Bueno amig@s esto es todo, espero que esta opinión y sus fotos os gusten, así como también espero vuestras lecturas y comentarios y daros las gracias de antemano por ello.
Un Saludo a tod@s TONIELO.
Fotos de Museo de Historia (Moscú)
Etiquetas relacionadas con Museo de Historia (Moscú)
03.02.2013 00:06
excepcional opinion
15.01.2013 22:55
vaya viaje y vaya aprendizaje en este museo..
14.01.2013 17:34
muy detallada