Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Reconozco que no soy muy aficionada a los museos, cuando visito un sitio me suele gustar mucho más pasear por sus calle o visitar otro tipo de atracciones turísticas, y solo suelo visitar de vez en cuando los museos de mi ciudad, que es donde tengo más tiempo. En los museos me canso enseguida.
Mi museo favorito de Madrid es sin duda el Museo del Prado, primero porque yo no soy muy aficionada al arte moderno, segundo porque me encanta pasear por sus salas, tan amplias y tan agradables, y tercero, porque a partir de la 6 de la tarde (de las 5 los domingos) es gratis. El museo cierra a las 8, y realmente no da tiempo a verlo en 2 horas, por eso digo que es un lujo para los madrileños, que podemos volver cualquier día. Yo en invierno suelo ir bastante, sobre todos los días que llueve y no puedo pasear por la calle. También está bien que sea gratis si te entra la curiosidad de ver una obra en concreto. La zona gratuita es la de la colección del propio museo, las exposiciones temporales son de pago.
El Museo está situado en el Paseo del Prado, muy cerca del Reina Sofía y del Museo Thyssen-Bornemisza. Los tres forman el Triángulo del Arte de Madrid, que atrae a muchísimos turistas.
Parecerá un tópico, pero mi obra preferida son Las Meninas, están situadas presidiendo una gran sala, y al entrar, gracias a la perspectiva de la pintura, parece que estemos viendo otra sala enorme. No me canso de mirarlo. Tampoco me pierdo Los Fusilamientos del Tres de Mayo, y La Carga de los Mamelucos. No deja de impresionarme la expresión de miedo que fue capaz de pintar Goya. Estas obras las visito casi siempre que voy, luego cada día me paseo por unas salas diferentes. Hay mucho para elegir: El Greco, Murillo, Ribera, Tiziano, El Bosco... la lista no acaba nunca, hay un poco de toso.
Además se puede visitar El Tesoro del Delfín, que perteneció al hijo del Rey Sol, son en su mayoría piezas de orfebrería de uso cotidiano, vasos, copa, joyeros... También muy interesante.
En conclusión, me parece que el Museo del Prado es para todo el mundo, para los expertos en arte y para los que no sabemos mucho pero nos gusta de vez en cuando disfrutar de sus obras. No dejéis de visitarlo.