Muvee Reveal 8

Muvee Reveal 8

Impresión Total (1): Evaluación Total Muvee Reveal 8

Todas las opiniones sobre Muvee Reveal 8

Edición al alcance de todos

4  13.03.2012

Ventajas:
Fácil de usar, resultado casi profesional

Desventajas:
simple para los expertos

Facilidad de instalación

Sobre mí: ★‏ Gracias por leerme ★‏

usuario desde:11.01.2012

Video-opiniones:16

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 53 miembros de Ciao

Hola a tod@s, en esta ocasión os voy a recomendar un programa que es bastante útil.

Hoy en día debido a la existencia de cámaras digitales la forma más cómoda de almacenar nuestros recuerdos es en el ordenador. Pero llega un momento en que la acumulación de fotos y vídeos es tal, que no tenemos ni tiempo ni ganas de verlos.

Lo ideal para todos sería tener conocimientos de edición de video y así agregando música a nuestras fotos y videos favoritos poder ir creando películas que en pocos minutos recogiesen los momentos más destacados de aquel viaje que hicimos o de aquella otra celebración familiar a la que asistimos….

Pues bien, con este programa podremos conseguir este objetivo sin tener que estudiar complicados programas de edición de video y lograr, con una serie de fotos o de videos, un montaje musical, con efectos y transiciones que luego podremos compartir con nuestros familiares y amigos.

Este programa es Muvee reveal

INFORMACIÓN TÉCNICA

ºººººººººººººººººººººººººººººººº

FORMATOS DE ENTRADA :¿Qué formatos admite? Es decir, de qué tipo tendrán que ser las imágenes , vídeos o músicas que queramos incorporar.

-Para vídeo podrás usar : WMV, MOV, H.264, MPEG1, MPEG2, MPEG4, DV-AVI, MP4, AVCHD, AVCHD Lite, HDV.

-En cuanto a las imágenes: JPEG, PNG, GIF, BMP, TIF

-Finalmente en música admite: MP3, WMA, AAC, WAV .

FORMATOS DE SALIDA ( del resultado del vídeo elaborado):

WMV, WMV-HD, MOV, MOV-HD, H.264, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, DV-AVI, MP4, AVCHD.

Los IDIOMAS que admite, a la hora de insertar textos, son: Inglés, francés, italiano, alemán, español, chino (simplificado, tradicional), japonés, coreano, holandés, portugués (Portugal), portugués (Brasil), ruso, sueco

REQUISITOS DEL SISTEMA (Los que debe tener nuestro equipo para que el programa funcione bien)

-Procesador …. Intel Pentium 4 2GHz, AMD Athlon 64

-Memoria…….1GB de RAM (con vídeo de Alta definición: 2GB de RAM)

-Memoria de vídeo…..128 MB (con vídeo de Alta definición: 256 MB como mínimo)

- Tarjeta gráfica ……. Deben admitir Open GL 1.4

- Sistema operativo……Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista, Windows XP Service Pack 2 (SP2)

- Otros requisitos……Se necesita Apple QuickTime para la compatibilidad con formatos MOV e iPhone/iPod.

CÓMO USARLO

ºººººººººººººººººººººººººººººººº

Se trata de un programa tremendamente intuitivo y muy fácil de usar, no obstante os voy a dar unas explicaciones para que
Fotos de Muvee Reveal 8
Muvee Reveal 8 pr - Muvee reveal
Muvee reveal
veáis que con pocos pasos es sencillo el conseguir hacer nuestra película.

Una vez abierto, la pantalla se nos muestra dividida en cuatro ventanas:

-Una primera, para importar las imágenes y/o los vídeos.

-Otra para seleccionar el estilo que le vamos a dar a nuestra presentación, entre una serie de estilos predefinidos que el programa ya incorpora.

-Una tercera para añadir la música.

-Y la cuarta , que es una pantalla pequeña de previsualización.

1-La importación de los archivos : muvee reveal te permire exportar el contenido desde nuestro disco duro o de nuestra cámara de fotos o de vídeo. A medida que lo vamos seleccionando los archivos se irán colocando en línea. En esta momento podremos ordenarlo, haciendo uso de la pestaña que a tal fin se nos facilita, ya sea aleatoriamente , por nombre del archivo o bien por la fecha de captura. En cualquier caso podremos variar su orden simplemente arrastrándolos.

Una vez importada la foto o el video se nos permiten algunas opciones de edición, pulsando directamente sobre el archivo, se puede rotar, añadir un texto o pie de imagen, determinar la duración de la foto en el video final y el “Magic Spot”, que consiste en el control sobre el movimiento de panorámica, ampliación o reducción, que se aplica a las imágenes.
………………………………………………………………………………………..

2- Elección del estilo: Una vez hayamos hecho estos pasos nos vamos a la siguiente ventana donde podremos elegir el estilo a aplicar al video final. El programa trae de serie una serie de estilos que podrán ser ampliados previa su compra en la web del producto. Elegimos el que más se adecúe a la naturaleza del video final y una vez hecho esto podremos cambiar el ritmo, el nivel de respuesta a la música, cambiar el color de la transición entre foto y foto y añadir efectos de color.

………………………………………………………………………………………..

3- Añadir la música: en el siguiente cuadro se añade la música que hayamos seleccionado en nuestro ordenador.

………………………………………………………………………………………..

4-Cuadro de previsualización, cuenta con cinco botones para la reproducción , parada, control de volumen, cambio de formato de video 4:3 ó 16:9, y la posibilidad de previsualizar a tamaño completo.

Una vez previsualizado, si estamos conforme con el resultado, tendremos dos opciones: Personalizar o Guardar.

PERSONALIZAR

Si decidimos personalizar, se nos abrirán cinco pestañas:

Duración. Desde aquí podremos optar a resumir para ajustarse a la música ( Omitiendo parte del video si fuera necesario), utilizar todas las imágenes y videos (Repitiendo la música si fuera necesario) o editar manualmente la duración.

Título. En este momento tendremos la posibilidad de incorporar un título a nuestro proyecto. Podremos darle una animación determinada, esto es la forma en que se va producir la entrada, la salida, o ambas, del título. Podremos configurar la fuente, como en cualquier editor de texto, y cambiar el fondo predeterminado o no, ya sea por un fondo liso de color o bien por una imagen que incorporemos de nuestro ordenador.

Créditos. El programa nos permite también añadir unos créditos finales a nuestro proyecto de vídeo y al igual que con los títulos podremos elegir la animación, la fuente y el fondo.

Logotipo. Podemos también si queremos, añadir un logo que será visible en una esquina del vídeo durante toda la reproducción del mismo. Esto puede ser muy útil en el caso de videos corporativos o de empresas.

Configuración. En esta pestaña se nos dan más opciones.

-Efectos de movimiento: aplicar o no un suave zoom o panorámica en las imágenes.

-Imágenes de retrato completas o no.

-Permitir el movimiento lento en determinados pasajes del vídeo o no.

-Fundir o no la música entre pistas.

Se podrán aplicar efectos de sonido, tanto a la música como a la voz en off.

Añadir voz en Off. Se puede añadir nuestra propia voz al proyecto creado, basta con conectar el micrófono. En una pequeña pantalla de previsualización iremos viendo cómo se desarrolla el video, le damos a REC y empezamos a grabar la narración.

Después de haber seguido estos pasos , podrás verla en pantalla completa con calidad DVD, antes de guardarla definitivamente. Así, podrás retocar algunos detalles o modificar algo que no te convenza.

………………………………………………………………………………………..

Cuando hemos llegado hasta aquí ya casi habremos finalizado, hacemos click en Guardar muvee y nos da las siguientes opciones:

-Guardar y cargar en Facebook o en YouTube.

-Grabar un DVD

-Guardar en el equipo

-Guardar en HD (alta definición)

-guardar en un dispositivo portátil (teléfono móvil o pocket PC)

-Iphone / Ipod , guardar y exportar a una lista de reproducción de Itunes

-PSP, guardar y exportar en Sony PlayStation portable.

-Avanzado, para guardar en cualquier otro formato compatible, de los que enumeré más arriba.

Una vez hecho esto el video comienza su exportación, es posible que los muvees tarden unos momentos en guardarse, según el formato elegido. Los formatos que utilizan compresión de vídeo (por ejemplo, MPEG-2) tardarán más en guardarse.

Además de todo ello cuenta también con la función shwup , algo similar a Picasa, es un modo de compartir nuestros videos exportados con amigos o familiares en un álbum privado en línea y estos podrán añadir nuevas fotos y vídeos al albúm .

MI OPINIÓN

ºººººººººººººººººººººººººººººººº

Aparte de las pinceladas que a lo largo de la opinión os he ido dando os comentaré que es un programa de edición muy sencillo y que nos da mucho juego y un montón de posibilidades, es fácil aprender a manejarlo y el resultado es muy profesional.

Yo lo uso como complemento a mi programa de edición general y creo fragmentos de video que resultan muy espectaculares y que se pueden hacer en pocos minutos. Es cierto que para los entendidos en video puede resultar un programa demasiado simple y que aporta poco, pero es una herramienta muy útil para cuando no disponemos de mucho tiempo, ya que es el programa el que lo hace prácticamente todo.
Y para los no entendidos es perfecto, ya que es muy intuitivo y se aprende rápido, y el resultado está muy por encima de otros “miniprogramas” de edición.

Por ello es un programa destinado a todos los usuarios que en pocos minutos podrán crear presentaciones de fotos y /o video con música de fondo en las que ésta se adapta perfectamente al ritmo de la película.

Su sencillez es tal que podemos resumir en tres pasos cómo crearemos el vídeo:

1- Escoger las fotos y videos que vamos a usar

2- Elegir un estilo de los que proporciona el programa.

3- Escoger la banda sonora.

Sólo con estos pasos ya obtenemos un video bastante elaborado.

Lo recomiendo también por las enormes posibilidades que ofrece en cuanto a la importación de archivos, ya que cuenta con una lista bastante amplia de formatos admitidos y sobre todo en lo referente a la exportación, ya que de una forma tan sencilla como hacer click en un botón tendremos nuestro vídeo listo para grabarlo, guardarlo o compartirlo en la forma que más nos plazca.

Tampoco será necesario un tratamiento previo de las fotos, ya que tiene la comodidad de que desde el mismo podremos retocar las características más habituales la mejora de colores, la eliminación de ruido o el arreglo de los “ojos rojos”.

En cuanto a los temas o estilos de que dispone son de lo más variados y adaptables a cualquier acontecimiento que queramos reflejar en el vídeo. Algunos lentos y pausados, otro de ritmo frenético, de estilo elegante o bien desenfadado, festivos…etc.

En cuanto a los puntos negativos el principal, como ocurre con casi todos los programas de este tipo es que consume muchos recursos, por ello el equipo tiene que cumplir los requerimientos que antes he señalado, para evitar problemas de cuelgue o un mal rendimiento. Aun así creo que es un programa bastante estable. Para los entendidos en videoedición se queda algo corto y no da muchas posibilidades, ya que las funciones que he mencionado las realiza cualquier editor de vídeo potente.

Para más información, os dejo la web del programa:

http://www.muvee.com/es/products/reveal donde lo podréis descargar con un periodo de prueba gratuíto de 15 días.

También os paso un link donde podéis ver cómo quedan los videos:

Y esto es todo, os lo recomiendo a todos, pero sobre todo a los que nunca habéis intentado editar un vídeo, espero que os animéis….

Besos

Pach06

Pach06

22.03.2012 23:26

Mira por donde me viene muy bien, hace tiempo que hice algún video con fotos que tenía por ahí, lo hice con el Windows Movie Maker. Para la proxima vez, probaré este que a primera vista me parece algo más atractivo, el único problema, el que dices, los requisitos son altillos... Un beso ;)

dextrosa

dextrosa

22.03.2012 11:00

Es verdad que empezamos a guardar fotos en el ordenador y al final se te olvida hasta verlas o un día descubres una carpeta que ni te acordabas. Me gusta que sea fácil de usar e intuitivo, a mí estas cosas como sean complicadas, me aburren y las dejo. Un beso.

pmor

pmor

20.03.2012 18:54

Yo de esto no entiendo casi nada pero tomo nota porque a mi hija le gustan estos programas y seguro que ella se entera de algo. Besos

Esta opinión sobre Muvee Reveal 8 ha sido leída 1086 veces por los usuarios:

1. Pach06