Por fín me siento tremendamente orgullosa!!!!
19.04.2004 (01.07.2004)
Ventajas:
la calidad de sus polifónicos, la cámara digital, las fotografías . . .
Desventajas:
su precio, o su batería .
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 rosarojak
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 110 miembros de Ciao
Han pasado unos días, desde que, el pasado 29 de marzo, y coincidiendo con mi cumpleaños, mi marido, me regalara este móvil. Enseguida me puse a tocarlo y a observarlo, y quería de una manera temprana escribir una opinión sobre él en ciao, para que tod@s tuvieras envidia de mí, (venga admitirlo en estos momentos estáis pensando que mi móvil es chupi... jajjaa), sin embargo han pasado ya unas semanas desde que lo tengo en mi poder, y hasta ahora no he hablado de él. En primer lugar, porque siempre me gusta probar bien las cosas, saber en que fallan, o cual es su mayor virtud, así pues, tras casi un mes de prueba, en el que se puede decir que, he manoseado mucho mi móvil, tocado todos los menús, probado todos los accesorios, y menús, creo encontrarme en la facultad de poder hablar de él.
¿ POR QUÉ ESTE TELÉFONO Y NO OTRO? Pues no lo sé, jejee francamente, si algo sabía mi marido cuando decidió regalarme un móvil, es que yo, andaba buscando uno que tuviera cámara. Estuvo mirando mucho por las tiendas, libres, de compañía, y al final estaba entre un nokia y este. Al final optó por el nec pues todos los compradores le hablaron muy bien de él, y tenía la certeza de que iba a acertar con el regalo, además, un amigo nuestro lo tiene, por lo que, quedaba probado que, efectivamente, a mí me había gustado el teléfono, y que, además, funcionaba bastante bien y era fiable (al menos mi amigo no tiene quejas de él)
¿ CÓMO ES FÍSICAMENTE EL TELÉFONO? ASPECTO GENERAL... El día de mi cumpleaños, cuando vi la cajita, enseguida supe que estaba abriendo la caja de un móvil... ¿sería mi v600? Que dejé caer... jejee no... la caja ponía Nec.. bien, de todos modos, y aún sin ser el teléfono que yo tenía en mente, me gustaba, abrí la caja y me encontré con el terminal, color plateado, esperando a que lo cogiera y lo tocase (hay que darse prisa, que las baterías vienen poco cargadas)
Tamaño: Dicen que el tamaño no importa, aunque cada vez nos damos cuenta que esta frase en todos los aspectos tiene menos sentido ;) En este caso, y como el móvil lleva cámara, y es de tapa, estamos volviendo un poco hacia atrás, si antes un móvil pesaba 80 gramos y tenía unas dimensiones realmente impresionantes, hoy, con el auge de las cámaras digitales integradas, volvemos hacia el pasado, para volver a ver móviles más pesados. En este caso, hablamos de 120 gramos de móvil. Que francamente, no es exagerado para las prestaciones que tiene. Aunque quizá para los chicos, que acostumbran a colgárselo del cinturón o llevarlo en el bolsillo, pueda parecer algo grande, para las chicas, que lo metemos en el bolso, sinceramente no se nota la diferencia.
Las pantallas, culpables del tamaño final del móvil: Y si, las pantallas, porque a diferencia de otros móviles con cámara, este dispone de dos pantallas, una interior, y otra en la tapa exterior del móvil. La exterior, es más pequeña, de una pulgada de tamaño, se configura independientemente de la interior, y en ella podemos agregar una foto, que se activará cuando nos llaman. También y gracias a esta pantalla, podemos ver, si tenemos una llamada perdida, un mensaje, un mensaje multimedia etc. La pantalla interior, por el contrario, es mucho más grande, y uno de los mejores aspectos para mí, en este teléfono. Su punto fuerte. 2,2 pulgadas, o lo que es lo mismo 4´6 por 3´6 cm sencillamente espectacular, tiene 65.635 colores y está diseñada en principio para visionar las fotografías que hemos sacado con la cámara, aunque también es perfectamente configurable para los juegos que podemos bajarnos a nuestro móvil a través de moviestar emoción, que, una vez probado con el puzzle booble, tengo que decir, que los juegos, a diferencia de otros móviles, tienen una calidad excepcional, y una calidad de colores digna de ser mencionada.
Cuando amigos míos vieron el juego del puzzle booble no podían creerse que fuera exactamente idéntico al que todos hemos jugado en vídeo juegos. La cámara (chiquita pero matona) : La cámara viene integrada en la tapa exterior del móvil. Tiene una resolución de 100.000 pixeles, también, viene equipada con zoom, y control de brillo, que podemos cambiarlo hasta en cinco posiciones diferentes. “Si, si pero las cámaras de los móviles son una full” decía una compañera mía que tenía un siemens C60, pero sin embargo, vi una foto hecha con mi móvil y tuvo que retractarse de sus afirmaciones. Aunque si bien es cierto que, es una cámara en un móvil, y por tanto no podemos pedir peras al olmo, si que podemos decir, que esta cámara saca fotos muy decentes.
Por supuesto, tiene sus puntos negativos, la falta de luz hace que las fotografías tomen un color anaranjado feísimo, que destroza la foto haciéndola prácticamente inservible. Sin embargo, si la luz es correcta, y ajustamos el brillo de forma adecuada, las fotografías que tomamos, adquieren otro tono y queden perfectamente utilizables y hasta bonitas. ;) La cámara tiene su propio menú, que podemos usar de forma muy sencilla, y que nos vale, para ajustar el brillo, o poner un marco a la foto (hasta cinco diferentes) o ponerle un filtro en sepia, o en blanco y negro.
También, y porque una está tremendamente orgullosa de móvil, decir que tiene un temporizador, que es utilisímo, por ejemplo para sacarse fotos a sí mismo (porque para eso está el móvil no?) Gracias a su pantalla exterior y a dos botones que tiene fuera, podemos hacernos una foto a nosotros mismos con el móvil cerrado y viendo en todo momento la imagen que vamos a tomar en la pantalla exterior. La batería (la gran criticada): Y ahora es cuando todos empezamos a pensar... con un móvil de estas características, la batería tiene que durar lo que dura un caramelo en la puerta de un colegio...
Pues bueno, evidentemente tenemos que tener en cuenta, que la batería alimenta ella solita a dos pantallas, y que como es mi caso, siempre estamos o bien llamando o jugando a un juego, o sacando fotos tontas a diestro y siniestro. Con un uso de estas características, es cierto que el tiempo se reduce considerablemente. En espera tiene una duración de hasta 170 horas, y en conversación se reduce a 170 minutos. Pero de forma real, y una vez que yo he manoseado y tocado mi móvil, puedo asegurar, que con un uso normal, (esto es combinado, alguna que otra fotillo, un juego de vez en cuando y llamadas y mensajes ) dura unos tres días. (sin apagarlo para nada)
También es cierto, y para aquellos que critican la batería (por cierto, ya como todas de litio) que se carga muy rápidamente en hora y media tenemos el teléfono de nuevo funcionando, y al ser la batería de litio, podemos jugar con la ventaja de ponerlo a cargar aún sin haber terminado de descargarse (aunque esto no es muy recomendable) Un punto negativo, en este aspecto, es que, el teléfono pasa como un rayo de un estado a otro, es decir, un día te lo encuentras con la batería cargada completamente, y al rato, baja hasta dos puntos, para, en ese mismo día descender hasta tener que cargarla. Esto es lo que menos me gusta, pero como ya lo sé, cuando veo que estoy en una o dos rayas verdes, sé que enseguida, toca cargar batería.
Led (un puntazo genial): Otras de las cosas, para sentirse tremendamente orgulloso de este móvil es su LED. El LED, es una pequeña lucecita que está incorporada en la parte delantera de nuestro teléfono móvil, en su tapita exterior, y que, puede ser de hasta siete colores diferentes (perla, azul, azul claro, rojo, verde, morado y amarillo) según la actividad que se haya registrado en nuestro móvil, léase una llamada perdida, un mensaje, cuando el teléfono está cargando... una llamada... Yo es en el primer teléfono que lo he visto, y me parecido un complemento muy curioso, que hacen que sume puntos a la calidad del móvil.
Teclado (cómodo y sencillo): Hace unos días me reía muchísimo cuando me contaba un amigo que no hacía ni dos semanas que se había comprado su SL55 que vale, una pasta, y escribiendo, se había quedado con una tecla del móvil en la mano, pero lo más curioso, es que al llevarlo a la tienda, las dependientas no se sobresaltaron, pues ni mucho menos, era el primero. En mi caso, he de decir, que aunque cuando vi, por primera vez el móvil, pensé que las teclas eran un poco birrias, a lo largo de estos días usándolo, he comprobado que esto no es así. En diferencia a otros móviles, vienen los números escritos debajo de la tecla, haciendo así, que por mucho que toquemos éstas, nunca lleguen a desgastarse. En la parte superior del teclado tiene cuatro botones como los de una consola, para navegar por el menú de forma sencilla y útil.
Sonidos polifónicos (Por fin llego a oírlos) Otra de las pegas que encontraba yo en esto de los teléfonos tan modernos, eran los sonidos polifónicos, si, en realidad están genial, pero cuando hay que usarlos, aquellas descargas con nuestras canciones favoritas, llegan a ser una completa faena, en mi caso, con el motorola c350, me bajé despedido de coca cola y los serrano (aprovechando una oferta de movistar que me regalaba cuatro tonos) pues bien, de los cuatro que bajé, tan sólo uno se oía decentemente, me refiero a que su tono era tremendamente bajito. En el caso de NEC, esto no sucede así, el teléfono viene con 40 sonidos diferentes, algunos un poco cutres (como en la mayoría de teléfonos) y otros bastante buenos, aparte, tiene un volumen genial (hasta nueve puntos) que hace, que, por fin, oiga mi móvil en cualquier parte que esté.
Vibrador (y vibra y vibra...) También y aprendiendo de las experiencias anteriores, pude darme cuenta que, hay ciertos móviles que llaman vibrador a un “pedo” jajaja así, en el caso del C350 que hablaba anteriormente, el vibrador era cosa de niños, con el NEC, no sucede lo mismo, y dispone de un vibrador, bastante potente, que hace su función perfectamente para reuniones, cine, etc. NAVEGANDO A TRAVÉS DEL TELÉFONO: MENÚS INTERIORES
Otra de las cosas que he mejorado con mi cambio de móvil han sido los menús. Todavía tengo a Pedro (que ha heredado mi C350) dando vueltas por él para ver como cambia la melodía en su móvil. En el caso del NEC, los menús son muy sencillos de utilizar y completamente intuitivos. Están basados en imágenes para hacernos la navegación aún mucho más fácil de lo que ya resulta.
Presionando la tecla menú, accedemos a través de los dibujos, a los diferentes aspectos de este móvil. Configuración: Nos permite configurar el teléfono, las pantallas que como anteriormente expliqué se configuran de forma independiente, la seguridad del teléfono (léase códigos PIN, PUK etc...) la configuración de fábrica, las redes, el reloj, etc. Mensaje: A través de él podemos acceder a los mensajes, tanto los normales (texto) o los multimedia (MMS) El teléfono móvil tiene una capacidad de 600 kb de entrada y 150 kb en la bandeja de salida.
Otra de las cosas que me ha gustado tremendamente es contar con una “papelera” como pueda disponer cualquier cliente de correo electrónico dónde se almacenan los mensajes que borramos (sin ocupar espacio creo haber entendido) pero dándonos la posibilidad de recuperarlos en ciertos momentos. Aplicaciones: Aquí es donde se almacenan las descargas de juegos que hemos realizado. El NEC, viene con un juego, el Snowboard, bastante entretenido la verdad, y donde yo he bajado mi puzzle booble (la descarga de los juegos, tiene un precio de unos tres euros, aunque depende mucho el sitio y el operador que utilices)
E-Emoción: Característica por la manita de movistar que tanto la caracteriza, podemos a través de ella acceder a diferentes ofertas, descargas de polifónicos, configurarla, o navegar por ella tanto por GPRS como por la tecnología I-MODE. Agenda: Otro de los puntos fuertes en comparación a mi último móvil. El teléfono puede almacenar hasta 500 posiciones (cada posición puede incluir hasta siete teléfonos diferentes, dos correos electrónicos y dos campos de información) También se nos da la posibilidad de crear grupos, de asignar tono y logo e incluso foto a las llamadas, y dispone de marcación por voz de hasta diez números.
El teléfono cuenta así también con un puerto IRDA para transmitir datos por él, o intercambiar los datos de una agenda de teléfonos a otra. (En varias opiniones de ciao he leído que no dispone de infrarrojos, pero en mi caso, si que viene equipado) Mis descargas: Salvo los juegos (que se guardan en aplicaciones) aquí quedan registradas todas nuestras descargas, bien sean de logos, o de polifónicos. También encontraremos las fotos que hayamos realizado, o datos de voz si es que los hubiéramos utilizado.
Registro de llamadas: Aquí se registran las llamadas tanto perdidas, como recibidas o realizadas. Podemos limitar el coste, restringir algunas etc. Herramientas: Encontramos la calculadora (muy fashion por cierto), una agenda con calendario para eventos, como si fuera nuestra agenda personal, también dispone de diferentes tipos de alarmas.
La agenda me parece muy curiosa, pudiendo meter datos como cumpleaños, citas, etc., que la hace realmente atractiva. * Movistar: Cerrando el grupo de posibilidades de navegación por el menú está movistar . Evidentemente sólo para teléfonos de esta compañía, podremos gestionar noticias (de deporte, tráfico, corazón, actualidad...) hasta un servicio despertador, o una cuenta de correo que movistar ofrece de forma gratuita a sus clientes.
CONCLUSIONES FINALES, MI VALORACIÓN PERSONAL. Tras un mes de uso con el teléfono, al que, como decía al principio, le he dado una caña bastante considerable, puedo decir, que ahora si me siento tremendamente orgullosa de mi pequeño aparato.
Entre las cosas favorables a destacar sobre este teléfono para mí, priman: LA cámara: Ya que es uno de sus puntos fuertes. Sinceramente no he visto otra mejor, aunque creo que en los teléfonos de última generación (esos que no miro porque jamás estarían al alcance de mi bolsillo) deben tener mejor cámara. Pero como digo, es para sentirse tremendamente orgullosa.
La tecnología GPRS: Junto con la I.Mode hacen que navegar a través de Internet sea mucho más barato que con el GSM pagando solamente lo que consumimos. Aunque a otros no les parezca interesante su carga rápida hace que podamos disponer de nuestro teléfono de forma permanente.
Los infrarrojos, que hacen que pueda traspasarme datos con mi amigo, que, además dispone del mismo terminal, y que es tan sencillo como poner un teléfono frente a otro y darle a dos teclitas ;) Entre los aspectos negativos, también cabe destacar:
El precio: Aunque fue un regalo, ahora con movistar y dándote de alta con permanencia un año en la compañía, su precio es de 139 €, sino, el teléfono viene a costar la friolera de 300 € También se puede conseguir con puntos movistar, pero aún así sale bastante más caro que con un alta nueva.
La batería: Y ya no por que dure poco, pues para alimentar esas dos pantallas considero que es bastante la duración, sino más bien por lo que explicaba antes, que, una vez comienza a descargarse, su finalización es extremadamente rápida. Otro de los puntos negativos, es que, no viene con ningún software para pasar datos al PC, por lo que, por el momento, o bien te lo compras a parte, o bien las fotos que haces las envías a tu cuenta de correo.
A modo de conclusión final, considero que éste es uno de los mejores móviles con cámara que hoy por hoy hay en el mercado, al ser un teléfono de gama alta, viene con un sinfín de características que hacen de éste, un teléfono muy atractivo.
Aunque supongo, que a medida que transcurran los meses, saldrán teléfonos muchos más modernos, que desfasarán al mío en un segundo, hoy por hoy, estoy contenta de mi móvil, con las prestaciones que dispone, me vale y me sobra, para un uso particular. Ahora si puedo decir, que me siento tremendamente orgullosa de mi móvil, la pregunta es... ¿Hasta cuándo? Jajajjaa
Achilipú. Rosarojak.
Opciones para esta opinion
Etiquetas relacionadas con NEC N341i
06.02.2006 15:43
yo tambien tengo este movil, desde hace ya mas de 1 año y personalmente tambien estoy super orgullosa de mi movil. La opinion me ha parecido increible, muy bien explicado todo, lo unico que yo no se como va, son los infrarojos, yo tambien los tengo pero las veces que lo he intentado no me ha funcionado (supongo que no sabre hacerlos funcionar) y tampoco explican mucho en las instrucciones, jejeje.
04.12.2004 21:22
Maravillosa opinión, estoy ya convencido de comprarmelo. saludos.
03.12.2004 17:40
yo espero comprarme lo la proxima semana! jejejeje alguien sabe cuanto cuesta??