NGS Optical

NGS Optical

Impresión Total (6): Evaluación Total NGS Optical

Todas las opiniones sobre NGS Optical

A este ratoncillo no le tendrás miedo

5  24.01.2004

Ventajas:
Precio, diseño, que es óptico

Desventajas:
Yo no le encuentro ninguna

Manejabilidad

Comodidad:

Facilidad de uso:

Manual de instrucciones

Soporte de fábrica

Tituba

usuario desde:23.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Jeje, este título es un guiño a mi hermana, que le tiene pánico a los ratones.

Como algunos sabéis, soy estudiante de informática. Eso significa muchas horas delante del ordenador ya sólo por obligación. Si a eso le sumáis las que me paso por simple ocio, pues fácilmente llegaréis a la conclusión de que no era simple capricho buscarme YA un ratón en condiciones.

Y menudo acierto que he tenido, no es por echarme flores.

La historia, en resumen, fue que estaba hasta las narices de mi viejo ratón de bola. Estaba ya tocado y prácticamente cada dos días tenía que abrirlo para limpiarlo y que rodase como es debido. Así que, sin pensármelo demasiado, a la salida de clase, un buen día me fui al Carrefour a ver qué encontraba. Y volvi a casa con éste.

Os voy a contar cómo lo elegí.

Tenía una cosa clara: LO QUERIA OPTICO, que tienen muchas ventajas sobre los de bola. La más importante para mí el no tener que limpiarse, y ya no sólo por vagancia (que también) sino sobre todo porque tanto andarles en las rueditas estropean los ratones. Pero además, los ratones ópticos son más precisos, más fácil de controlar el puntero al punto justo, más suaves los cambios, y además funcionan mejor sobre superficies distintas a la alfombrilla (como por ejemplo la pernera del pantalón, cosa a la que yo no le veo demasiada utilidad pero, mira, queda bien). De echo, con éstos la alfombrilla no es necesaria, aunque yo la uso por hábito y porque es una superficie más agradable que la mesa.

Partiendo de esta premisa, el NGS Vision Optical Mouse era ya de entrada una buena opción por el precio. Excepto uno de características similares pero de una marca cuyo nombre no había oído en mi vida, que costaba tres o cuatro euros menos, era el más barato de los que había, a 16€. El precio siempre es una variable crítica en mis decisiones.

Bien, sin embargo, me tentaba un Creative inalámbrico que sólo costaba 19€. La decisión fue dura, pero creo que acertada, y no sólo por el factor pasta (que como véis era poca diferencia). Vale, a veces es un coñazo la "colita" del ratón, que hasta parece que pesa y que te lo arrastra pa donde no quieres, pero mirándolo desde otra perspectiva, no me llamaba nada la idea de pasar a depender de las pilas.
Tengo entendido que hoy en día los ratones gastan poca pila y que dura mucho, pero es que basta que estés apurado un día con una práctica para que sea justo ese día el que se te acaban, y que cuando vayas a poner las de repuesto te acuerdes que (oh incauto!!) las usaste en el reproductor de mp3 y te olvidaste de cargar ninguna. Que no cunda el pánico, mientras se cargan un par o dos, puedes poner el viejo (si es que no lo has tirado, ni llevado para casa de papá y mamá, por algún motivo desconocido que sólo puede obedecer a la ley de Murphy)...

Bueno, quizá al final también el diseño fuera decisivo... es muy pero que muy bonito, al menos para mi gusto. Es negro y plateado, con una forma como aerodinámica, y tiene los botones disimulados (son los dos una única pieza -la plateada- que cubre el ratón) que queda muy elegante. Y la ruedita del trackball (que además es botón y pone en la caja que es programable pero yo ni miré cómo se hacía ni pa qué servía) está suavemente iluminada en un color azul del estilo del neón de las discotecas.

Pero vaya, que me quedé con éste, y estoy muy contenta con mi elección. No sé cómo me habría salido cualquiera de los otros, probablemente igual de bien que este, pero desde luego, mejor NO.

Hace de que lo compré unos 3 o 4 meses, o sea que todavía es nuevo, y efectivamente está como de estreno, y eso que el pobre tiene varias horas de trabajo diarias. Por ahora no se me ha quejado nunca.

La sensación al utilizarlo es muy agradable. La parte negra es de un material extraño, entre plástico y goma, que da una curiosa sensación al tacto que a mí me gusta mucho.

El ratón se mueve con una curiosa sensación de ligereza, al no tener que arrastrar la pelota de dentro. Casi da la sensación de que va sólo a dónde quieres apuntar. Y es muy preciso: incluso haciéndolo aposta es muy difícil que veas que el cursor da un salto, ni siquiera de dos milímetros.

El trackball es comodísimo (esto en general cualquier trackball), yo me he acostumbrado a él de tal modo que ahora lo hecho muy en falta en los ordenadores de la facultad.

Y no, no me he arrepentido de no haber cogido el inalámbrico. Será que no he tenido uno, pero sigo pensando que el cable tampoco es tan molesto.

Ah, y por cierto, para los ZURDOS, que es perfectamente simétrico, así que ya lo sabéis.

Y con esto, creo que, no solo he terminado, sino que es mucha hora de ir terminando. O sea que hasta otra!!

RodryT

RodryT

26.01.2004 10:13

Yo también tengo un NGS Optico.. aunque no es este modelo, el mío es gris con el fondo rojo semi-transparente. La verdad a mí los inalámbricos tampoco me llaman mucho que quieres que te diga.

maria03

maria03

26.01.2004 00:40

Mirala a ella, con todo lo que tiene encima y todavía saca tiempo para asesorarnos sobre ratoncillos de estos,jeje, asi que tu hermana no puede con los ratoncitos, eh?, jajaja, pues yo no soy de las que se sube a una silla cuando los veo. Una vez quise hasta adoptar uno, pero no se dejó :p. Me dan mas miedo los ratones informáticos, a mí, me sacas del de bolita y....rara-rara-rara que me veo...no me hayo,jeje. En algo tenía una que ser clásica....no?, ainssss :ppp

dinky

dinky

24.01.2004 14:48

El mío es un dexxa optical, con cable, y solo me dio problemas cuando me lo compré, que aun usaba el millenium, y si dejaba varias horas encendidas el ordenador, al volver a mover el ratón (por ejemplo, al volver del curro) me colgaba la máquina. Pero luego pasé al XP y desde entonces no me ha dado más problemas. Besitos ratoniles.

Ofertas relacionadas
NGS Quokka Optical - Ratón NGS Flea Optical - Ratón óptico con cable USB 800 DPI, color: negro
NGS Quokka Optical -​ Ratón NGS Flea Optical -​ Ratón óptico con cable USB 800 DPI, .​.​.
amazon.es computer amazon.es computer

NGS Smart
(+) -Comodidad
(-) -Ninguna
NGS Vision Mouse ratones NGS Vision Mouse ratones
(+) Es óptico, ergonómico, deslizador azul.
(-) Ninguno de importancia
Etiquetas relacionadas con NGS Optical