Después de la jartada de Nochevieja a sustancias de dudoso poder teraupético, el jeto y la resaca del día 1 al mediodía no me permitía ni siquiera acercarme a dos kilómetros de casa, por lo que mi novia y yo optamos por irnos a un hotel.
El hotel elegido, es el Aránzazu este, hotel de cuatro estrellas que actualmente pertenece a la cadena NH, con lo que la calidad y el precio caro están asegurados.
SITUACION
El hotel se encuentra en el barrio del Antiguo de San Sebastián (Calle vitoria-gasteiz 1), que no se debe confundir con la Parte Vieja. Este es un barrio tranquilo, donde cabe destacar que es la zona de las universidades. A pesar de ello, el hotel está situado enfrente de cuatro carriles de circulación por una avenida que es la entrada a San Sebastián. Asi que hay algo de tráfico y demás. Pero tranquilos, las habitaciones están insonorizadas (las ventanas al menos) y no se oye ningún ruido.
La playa de Ondarreta está a escasos diez minutos del hotel. Y la Parte Vieja ya queda más lejos. O bien se bordea a pata las dos playas (Ondarreta y La Concha), con lo que tardaríamos facilmente media hora, o sinó se puede ir en bus y tardas un pispas.
HOTEL
El hotel es enorme, con 108 habitaciones y 4 suites. Evidentemente, os voy a hablar de una habitación, la 343 concretamente.
Bueno, antes de eso, la recepción muy atenta y muy educada, ningún problema. Todo perfectamente indicado con cartelitos y flechitas con lo que es fácil moverse por allí.
La habitación en si. Pues nada mas entrar, a la derecha teníamos un enorme armario empotrado de tres hojas y a la izquierda en baño. Un baño por cierto más cercano al de Isabel Preysler que al de mi casa. Enorme. Una bañera también grande con una ducha con varias posiciones para darse masajes con chorros de distintos tonalidades por cualquier parte del cuerpo. jeje. Saliendo de la bañera puedes darte un paseo a la otra punta del cuarto de baño a la taza del bater o al bidé. O bien, parar a medio camino en el lavabo. Todo ellos con sus kits de toallas, geles, champuses, cepillos, pasta de dientes, cuchillas ... Como en casa. Ah, y secador. Un secador de pared que parecía el "teléfono" de la ducha, pero que en lugar de agua, soltaba chorros de aire.
Pasamos al dormitorio propiamente dicho, con dos camas. Como yo fuí con una oferta, no podía pedir cama de matrimonio, pero bueno, dos camas juntitas vienen a ser algo parecido. Y la almohada, a la carta: dura, blanda, de plumas o cervical.
Pues bien, dos camas, cómodas y calentitas. El suelo, de madera, mas cálido que la fría baldosa. Eso, a lo que le añadimos el aire acondicionado con nuestro climatizador propio, da resultado una temperatura de unos 20 graditos de lo más agradables. Pero eso ya al gusto del consumidor.
Aparte de eso, el dormitorio contaba con una mesita redonda y dos sillas en plan café, con unas revistillas. No saqué mucho partido a esa mesa, pero bueno, supongo que si comes en la habitación o algo ...
Luego había otra mesa con un banquito y un escritorio con hojitas, cartas y demás. Orientado al mundo de los negocios y tal. Mejor me hubieran venido lubricantes y gomas, pero bueno.
Para la gente con dinero había también una caja fuerte. No es mi caso, no la usé.
LA TELE
Apartado especial. Esa tele hacía más cosas que McGuiver y M.A. juntos en una serrería. Me explico.
Por un lado la tele. Gratuita y con una burrada de canales. Yo estoy acostumbrado a los típicos canales basuraza de la tele, pero allí. MTV, Fox Kids, CNN ... y una serie de canales extranjeros que podíamos ver totalmente gratis.
Aparte tenía tele de pago. Se podían comprar películas y demás, pero bueno, yo no hice uso de ello. Bastante canales tenía ya gratis como para encima meterme a enredar en las de pago. Además, no encontramos la taquilla X asi que pa que ...
Playstation. La tele contaba con Playstation y un mando, y por el "módico" precio de 2,67 euros podías jugar media horita. A mi personalmente me parece un robo, asi que ni toqué el mando por si acaso.
Radio-Despertador. Pues como el nombre indica, se podía escuchar la radio y poner despertador en la tele. Esto no es muy espectacular, pero bueno, era gratis.
Y todo ello controlado desde un solo mando. Si tuviera yo esto en casa tendría tal tripa que tendría que estar escribiendo con respiración asistida de la asfixia.
MINI-BAR
Claro que tenía mini-bar. Pero con precios de discoteca. Madre mía. Un botellín de agua costaba casi lo mismo que media horita de Play, 2.5 euros. Lo mismo que la cerveza y los refrescos. Luego ya los cubatitas, te subían a 4.5 euros el botellín de licor o algo así. Yo me compré una salvajada de latas de Heineken en el Telepizza, que por cierto queda justo enfrente, y las metía a enfriar en el mini-bar del hotel sacando todo lo que allí había. Ya que me ponen neverita no iba a desperdiciarla.
También había aceitunas, cacahuetes y chocolates. Pero vamos, a un precio todo desorbitado.
También contaban con abrelatas.
RESTAURANT
El hotel cuenta con un restaurant bastante bueno, el Kukuarri, pero yo no pude disfrutar de el porque estaban reformando la cocina. También hay una cafetería y desayuno de buffet, pero tampoco pude hacer uso de ellos porque no había servicio.
PARKING
Pues eso, también cuenta con parking propio y creo que servicio de alquiler de coches. Pero bueno, yo tampoco hice uso de ninguno ni de otro servicio porque fuí y me desplacé por Donosti en autobús.
Y creo que no me falta nada mas que ...
PRECIO
Pues lo único malo, el precio, claro está. Todos estos lujos se pagan, y el precio de una habitación normal viene a ser unos 125 euros.
Nosotros, con una oferta de Navidad pudimos dormir por solo 77 euros, que bueno, esta mejor.
Hay descuento de un 10% con la tarjeta Repsol.
Y todos estos precios están sin incluir un 7% de IVA que nos van a aplicar en el precio.
Asi que resumiento, un hotel caro, pero que para pegarse un caprichito de vez en cuando merece la pena.
08.01.2004 11:44
Bueno, a pagar entre dos tampoco está mal... pero aun así sigue siendo un capricho. Qué gracia lo de las almohadas a la carta!! xDDD Yo tengo en casa Cervical, normal, dura, gato, o extra-grande-blandita.
07.01.2004 18:18
Esta bien saber lo de la tarjeta repsol, yo la tengo.
07.01.2004 06:02
vaya fin de fiesta, no esta nada mal... pero y esa opi contandonos la noche de fin de año... ande ta?? o almenos una opi en honor a las resacas nose... esperaba algo mas de ti XDDDD :-P muacks y feliz año 2004! Insomniac