NH Express Barajas, Madrid

Impresión Total (5): Evaluación Total NH Express Barajas, Madrid

Todas las opiniones sobre NH Express Barajas, Madrid

(¯`·._)Me GuStA(¯`·._)

5  05.11.2006

Ventajas:
Buen hotel, barato, situación, habitaciones, servicio

Desventajas:
.  .  .  .  no le veo

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

emifashion

usuario desde:28.03.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 80 miembros de Ciao

Hoy voy a hablaros de un hotel al que voy casi siempre que me tengo que dejar caer por los Madriles: El Hotel NH Express Barajas.

Lo conocí hace unos años cuando una amiga mía trabajaba justo en frente de él (barrio de Canillejas) , pasando la pasarela de la autovía, quería ir a verla y hacer unas compris por Madrid pero no tenía sitio en su casa (vivía con sus repugnantes tíos) y me miró ese hotel y el Tryp Alcalá pero me salía mucho mas rentable este, y así me reservo 2 noches a 50€ la noche en el mes de marzo, me pareció súper bien de precio teniendo en cuenta que los NH que yo conocía hasta ahora su tarifa no era tan asequible, y todo esto sin cheques bancohotel ni nada.

Al año siguiente, le regalé a mi niño un derbie Madrid-Barça y para ir a verlo y ya que mi amiga aún seguía allí, volví a elegir este hotel porque entre entradas, peajes, gasolina y demás se me iba a disparar todo un poco, como ya tenía acumulados créditos en mi tarjeta NH de la anterior estancia me descontaron 20€ y al final dos días con sus noches no me subió más que a 80€, creo que muy bien.

Este verano para ir a Croacia tuvimos que coger el avión en el aeropuerto de Barajas y también miramos la opción de dormir allí, también teníamos créditos y al final nos quedaba por 60€ (temporada más que alta y con desayuno), pero no fuimos porque conseguimos un bus directo a Barajas desde Oviedo que nos llegaba justo una hora antes de embarcar, y yo todo lo que sea ahorrar…

•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷
SITUACIÓN:
•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷

La dirección exacta del hotel es:
C/ Catamarán nº 1
Barajas-Madrid
C.P. 28042

Llegar a él es muy fácil, basta con coger la A-2 o autovía de Barcelona (creo que no hace falta que explique como, ya sabéis M-30 y ala a buscar), y al llegar a la salida hacia Canillejas o vicálvaro o Barajas pueblo (no se ahora mismo cual señala) te sales, hacer una rotonda y cruzas por un puente la autovía por encima, luego giras a la derecha por una vía de servicio y ya ves allí el hotel (que por cierto, me recuerda a las primeras plantas de las torres gemelas, debe ser por el color o el dibujo jejeje)

Para moverse por allí pues sencillo:

Metro, cruzas el paso hacia Canillejas y vas a la estación de ese barrio, (imagino que venga marcada como Alcalá 600 y pico, no lo se porque no soy de Madrid), y bueno luego ya mapa de vías en mano te vas guiando, si hasta yo llegué a el Santiago Bernabeu cualquiera puede llegar.

Bus, ese mucho más sencillo de encontrar, aún así, sigues cruzando el paso por encima de la autovía y a ya ves la marquesina del Bus (aunque yo no lo cogí y ni idea de que línea es ni a donde va)

Taxi, como no caro, a nosotros nos costó 20€ volver del aeropuerto al hotel en una ocasión, pero claro igual nos timaron (vamos fijo, yo creo que paso dos veces por el mismo sitio), porque este año nos cobraron 20 por ir desde Barajas a la estación Sur y está mucho más lejos, así que mirad, si os manejáis bien con el trasporte urbano no pilléis un taxi en Madrid, que cara tienen a veces.

Y luego ya coche, pocas veces no lo llevamos, y bueno, puedes no aparcar el coche dentro del hotel (ya sabéis lo caro que es), como está en una zona residencial lo puedes dejar afuera perfectamente siempre hay sitio en zona blanca (raro en estos tiempos), o bueno si no pues lo dejo debajo de casa de mi amiga y listo, su tío tiene un bar allí también y nos lo controla.
He de decir, que hace dos años, nos perdimos yendo al hotel, pero es que de aquella estaba toda esa zona levantada por el tema de las olimpiadas y las obras y demás y no había ni señales, ni luces ni nada, y acabamos perdidísimos, ahora que ya esta todo en su sitio, perderse es casi imposible y se llega con facilidad.
Y bueno para llegar al centro fácil, una vez que te haces con la M-30 es coser y cantar llegar a todos lados, en la Web NH marca que hasta el centro de Madrid hay 11Km, yo desde allí cogí Alcalá todo recto y no me pareció que hubiese tanto hasta Gran vía por ejemplo, pero vamos que ni calculé distancias ni nada.

Este es tu hotel clave si vas a:
Recinto IFEMA.
Aeropuerto de Barajas.

•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡
EL HOTEL:
•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡

Pues es un 3 estrellas normaluco, en idioma NH sería categoría Azul, vamos, los más sencillos.

Este hotel consta de 173 habitaciones, no hay ni suites ni nada, todos iguales, un hotel sin escalas sociales jejeje. Como su finalidad es 100% de paso pues no hace falta mucho más la verdad.

El hotel se divide en dos edificios que no están comunicados el uno con el otro, un gran fallo que le veo, y a mi me tocó el que no es el edificio principal y claro, si querías bajar a recepción y estabas cómodamente en tu habitación pues tenías que abrigarte porque había que caminar por afuera para ir hasta allí, y como en Madrid en invierno hace tanto frío…uffff.

Exteriormente parece un edificio de la antigua URSS, súper sobrio, en líneas grises, ventanas con cristales tintados… la verdad que es feo, pero todo por dentro cambia. Lo único que cambio y rompe la monotonía de ese color es el cartel verde del nombre del hotel y la cadena.

En el edificio principal se encuentra la zona de recepción, amplísima, con dos personas a tu disposición durante el día, y un atento muchacho durante la noche. Allí al fondo tenía un bar-cafetería para tomarte algo si y ver la tele o leer la prensa tranquilamente.
Allí también se encuentra una zona de máquinas expendedoras pero de comida basura todo, patatas, bollos, gominolas, chocolates... y una maquina de hielo, el hielo gratis lo otro no claro, y cundía, porque como la habitación no tiene nevera pues bajabas te subías un vaso lleno de hielo y te duraba toda la tarde.
Los ascensores y escaleras para subir a las habitaciones están al lado de las maquinitas.

En ese edificio principal también se encuentra la zona del restaurante, que aunque no estés alojado puedes disfrutar de el igual, yo no tengo ni idea de cómo es porque no comí allí ningún día.

Y luego ya está el edifico contiguo que no es el principal, allí tienes a la entrada unos sofás, también unas expendedoras y una máquina de hielo y el ascensor y escaleras de acceso a las habitaciones.

Es un hotel súper tranquilo, y seguro, está totalmente cerrado, aunque te toque una planta bajita no creo que nadie pueda entrar a desvalijar nada aunque te dejes la ventana abierta.
Si buscáis vistas, este hotel 0, por lo menos yo siempre tuve la mala suerte de que mi habitación diera hacia el edificio principal o la urbanización de al lado, ósea, ná.

Los servicios que oferta son los siguientes:
-Restaurante y bar-cafetería
-Salón de reuniones
-Servicio de lavandería
-Servicio de guardarropa
-Máquinas expendedoras
-Máquinas de hielo
-Parking, pagando a parte claro.
-Caja fuerte (no en la habitación)
-Opción para alquilar coches.
-Recepción 24 horas, y por cierto, su servicio perfecto, da igual lo que les pidas que te lo intentan conseguir, a nosotros nos hicieron un planning de metro para llegar a determinados sitios y todo, muy majos.

•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷
LA HABITACIÓN:
•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷

Como ya he dicho, son todas iguales, yo las 3 veces que he estado no me tocó nada diferente, igual la colcha pero nada más.

Son habitaciones dobles, no muy amplias pero buenas, decoradas muy sobrias pero bien. Su suelo es de parquet verde y sus cortinas rojas y blancas a rayas.

Para acceder a ella es mediante tarjeta, asegúrate de que cuando se la pidas al recepcionista cuando vuelves al hotel te la active siempre, que luego fastidia mucho legar a la habitación y ver que no va porque se les ha olvidado (es por seguridad y muchas veces se les pasa).

Una vez que entras tienes de un lado o de otro (depende de tu habita) el baño, es baño con ducha, taza y lavabo. La ducha es de plato y luego superficie antideslizante todo cubierto por una mampara, pero o andas con mucho mucho cuidado o se te sale toda el agua por afuera, a mi siempre me pasa, no se si es que no adapta bien o están mal selladas.
En el lavabo como no te dejan botecitos de cortesía, sin duda, los jabones NH son los mejores son de la marca Agua de la Tierra., y mirad que he pisado yo hoteles eh, pero como estos ninguno, por cierto si alguien sabe si venden productos a parte que me lo chive.
Viene siempre: dos botes de champú, dos botes de gel, dos jabones de mano, un peine de púas y un gorrito de baño, se que hay hidratante pero nunca ponen en este hotel o a mi nunca me tocó.
El cambio de toallas es a diario

Sales del baño y ya te topas con lo que es la habitación, su cama (dos unidas) inmensas, sus dos mesitas y su cabecero color clarito todo de una pieza, y con sus lámparas incrustadas y orientadas perfectamente para la lectura. En una de las mesitas está el teléfono.

Lo siguiente que vemos es un mueble de una pieza que hace de armario, mesita de tele y escritorio, es decir, que no se separa, es mueble hecho a posta para hoteles porque no es la primera vez que lo veo así, el armario no es muy amplio, es de dos puertas pero pequeño y hace esquina, por tanto también algo incómodo y luego ya todo el frontal de la ventana es mesa escritorio con dos sillas y debajo de la misma la papelera. Defecto de la habitación, pues que no hay ni un solo cajón, si quieres guardar algo pues déjalo en la maleta y bajo llave si tal.

Las habitaciones en su totalidad disponen de:

•Teléfono directo
•Conexión a Internet de cable e inalámbrico.
•Televisión con: compra de películas, canales de pago, canal internacional…
•Posibilidad de jugar a la play desde la habitación comprando juegos a través de la tele, esto se te incluye luego en la cuenta, el mando ya viene por defecto en cada estancia.
•Canal hotel, donde te informas entre otras cosas de lo que llevas gastado en tu factura durante la estancia.
•Aire acondicionado y calefacción.
•Servicio de habitaciones.

•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡
TARIFAS, PROMOCIONES Y OTROS DATOS:
•ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡÷¡ï••ï¡

•Bueno, como ya comenté este hotel para lo que es a mi me parece realmente económico, pero claro, como no es el típico donde paras días y haces un gran consumo de la habitación imagino que su tarifa sea por ese dato, de echo, el hotel anda que no ha visto a gente pasar y está impecable, y las habitaciones como nuevas.

Sus habitaciones rondan los 50-60€ lo normal, sin ser temporada alta ni nada, eso si, sin IVA, yo las veces que fui con IVA pues 50€ la primera vez, la segunda como llevaba acumulados en la tarjeta créditos (luego cuento de que va) por 80€ dos noches, la última vez que fui fueron 60 más IVA y era verano (siempre habitación doble para dos ocupantes), de todos modos os dejo un enlace donde podéis calcular más o menos el precio exacto los días que queráis: http://www.nh-hotels.com/rol/Paso1WebExt.jsp?ln=sp&idh=152&nemo=BARAJA&nhagentid=10117&nhsubagentid=101170000000

•En cuanto a promociones, mirad, yo os aconsejo que os inscribáis a los mails de NH y a su club NHWorld y ellos a parte de mandaros la tarjeta del club, os envían toda la información y las mejores promociones de sus NH por todo el mundo. Os aseguro que a veces salen chollos buenísimo. ¿para que sirve la tarjeta NH? Pues no es más que un premio a la fidelidad que te da la casa. Es como la típica tarjeta travel club o similares, que cuando gastas la pasas y te dan puntos, pero aquí acumular credits que luego puedes cambiar por dinero en tus estancias, hacerte una rebaja, pagar el desayuno… hay meses que te regalan credits y otras veces en promociones te los duplican, el mes pasado por ejemplo regalaban 20 credits y cuando es tu cumple durante ese mes te dan 10, que oye son 20€ y 10€ respectivamente, ¿bien, no?.
Para pedir la tarjeta entrad en la Web NH y desde allí lo podéis hacer todo.
A parte que con esa tarjeta es llegar entregarla y no das ni un dato más, el chip te reconoce como inquilina y pista.
Los créditos que te dan siempre son el 5% del total que hayas gastado en sus hoteles

•Para hacer reservas o bien lo hacéis mediante la página Web de NH: o en el teléfono de reservas NH: (+34) 902 115 116 o también llamando al propio hotel: +34.91.7420200.
Os podeis poner en contacto con ellos también por e-mail: exbarajas@nh-hotels.com
Si lleváis bebés lo sentimos este hotel no proporciona cunas, otra pega pero bueno.
----------------------------------------------------------------------------------------

Y ya no me queda mucho más que decir, un buen hotel para lo que es un hotel de paso, buen servicio, buen buffet de desayuno, buenas comunicaciones y buen precio dentro de lo que es tarifas de hoteles en Madrid.

Besitos para tod@s

*Creí que tenía fotos del hotel pero no las localizo, si no, podeis ver imágenes en las otras opis que hay, mis fotos no iban a ser muy diferentes.

anitarguez

anitarguez

04.04.2007 23:34

paso cerca de él casi cada día, vivo en barajas, y aunque éste no exactamente en barajas, me queda de camino a mi casa, jejeje. saludos!

cagueta

cagueta

09.12.2006 21:01

yo con los nh nunca he tenido problemas, un saludito

Elfa_Blanca

Elfa_Blanca

19.11.2006 20:50

NH son una buenisima cadena de hoteles,aunque ese en concreto no le conozco.Saludines y buena opi :))

Esta opinión sobre NH Express Barajas, Madrid ha sido leída 2979 veces por los usuarios:

1. SILENT_HILL
  2. Cunqueiro