Sobre mí:" La vida no se mide por las veces que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento...
usuario desde:31.01.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao
Hola a todos!! Aquí estoy de nuevo para hablaros acerca de otro hotel, y creo que con ésta finalizan mis opiniones acerca de alojamientos... Jeje.
En este caso se trata del Hotel Gran Casino Extremadura, de Badajoz. Un hotelazo de cinco estrellas perteneciente a la cadena NH.
El cómo llegué a disfrutar de las instalaciones de este hotel situado en mi ciudad se debe a que quise darle una sorpresa a mi novio y regalarnos una noche en un hotel de lujo... De otra forma creo que habría sido díficil el poder opinar sobre un hotel de mi propia ciudad!
La cadena NH Hoteles
NH Hoteles (cuyas iniciales significan Navarra Hoteles) es una de las principales cadenas hoteleras de España y la tercera más importante de toda Europa.
En general, los hoteles NH se caracterizan por su gran calidad, tanto en servicios al cliente como en todas sus instalaciones, y también por la decoración de sus hoteles, muy cuidada y sencilla, bastante minimalista, pero a la vez cálida.
Me he alojado en varios hoteles de esta cadena, y aunque éste sin duda es el más lujoso de todos los que he estado, los otros, a pesar de no ser de cinco estrellas, no quedan atrás.
Quizá se deba al estilo tan personal que tienen estos hoteles, que con el toque justo de sencillez y elegancia una habitación de un NH tres estrellas podría competir perfectamente con una de un hotel de cuatro de otra cadena hotelera que no tenga una decoración tan bien escogida. Aunque por supuesto , esto es una valoración mía, que prefiero las decoraciones con un estilo sencillo y cuidado.
El Hotel Gran Casino Extremadura
Está situado en un barrio residencial de Badajoz, en el margen derecho del río Guadiana (sí, ése que aparece y desaparece con sorprendente facilidad, jeje).
El hotel está ubicado dentro de las instalaciones del Gran Casino de Extremadura, que puede considerarse un complejo de ocio, que incluye, además del hotel, un bingo, mesas de Ruleta Americana y Francesa, Póker, Black Jack, Póker Sintético y dados portugueses, y por supuesto numerosas máquinas.
El hotel, que se inauguró en 2005, tiene una fachada bastante llamativa, aparenta tener más plantas de las que tiene (sólo tiene tres). La entrada, decorada con una fuente, es bastate amplia, y una vez que pasamos su puerta rotatoria nos encontramos en el hall.
La recepción es enorme, de techos muy altos, predomina el color negro y la madera, siempre presente en la decoración de estos hoteles y todo el suelo es de mármol de color crudo. El resto del salón es bastante grande, con diversos sofás repartidos por toda la estancia, en colores burdeos y tostados.
En la parte izquierda del hall hay exposiciones durante todo el año, bien de pintura o de fotografía y la mayoría de las obras están a la venta.
Al final del hall encontramos cuatro ascensores, dos de ellos tienen la planta circular en lugar de cuadrada y las paredes son de cristal, por lo que puedes observar todo mientras estás dentro... En un enreo, pero a mi me gustó mucho, jeje.
El hotel cuenta con un montón de servicios:
*Conexión a internet Wifi
*Bar Cafetería
*Restaurante a la carta (media de 40-50 euros)
*Parking
*Servicio de lavandería y planchado
*Servicio de habitaciones 24h
*Pistas de paddle
Y muchos más, pero yo destacaría el Spa, que dipone de numerosos tratamientos y terapias e incluye sauna, baño turco y diversos tratamientos de belleza a la carta. Nosotros no disfrutamos del Spa, porque creo que ya se me habría ido del presupuesto, pero como no es necesario estar alojado en el hotel para probar los servicios es algo que no he descartado...
La habitación
La habitación nos encantó a los dos. Nunca habíamos estado en un hotel de lujo y nos gusto muchísimo.
En el momento de la reserva me informé sobre las diferentes habitaciones y precios y finalmente me decidí por ésta, una habitacion normal doble, ya que aparte de que las habitaciones superiores estaban fuera de mis posiblilidades, me parece una frivolidad gastarme 300 euros en una habitación de hotel...
El hotel cuenta con 58 habitaciones, 4 de ellas son suites-junior y 2 suites. A día de hoy, la habitación normal doble en tarifa de fin de semana cuesta 88 euros, unos 94 con el 7% de I.V.A.
La suite-junior ronda los los 150 euros y la suite alcanza los 305 euros pero sin I.V.A y con la tarifa de fin de semana serán aún más caras.
Nuestra habitación me costó unos 90 euros con I.V.A. No lo recuerdo exactamente porque fue en 2006.
Las dimensiones de la habitación doble son más que aceptables. Al abrir la puerta hay un pequeño pasillo, y a un lado está el baño (depende de la distribución de la habitación).
Por supuesto, todo estaba cuidadosamente ordenado e impoluto.
El baño, por supuesto completo y con una bañera enorme, está de corado de forma muy sencilla, prácticamente todo es blanco, el suelo y las paredes, lo que lo hace paracer aún más amplio. Aquí, además podemos encontrar un teléfono, secador de pelo, dos albornoces y como en la mayoría de los hoteles un kit de baño con champú, gel, espuma de baño, peine, cepillo de dientes, dentífrico y más cositas, metidas en un neceser de plástico transparente.
El resto de la habitación, al igual que el baño, es bastante amplia. Los colores crema de las cortinas,de la colcha y del tapizado de la silla y los sillones contrastan con la madera del suelo, de los armarios, del escritorio y de los asientos.
La decoración me parece de lo más elegante y sutil, todo está en el sitio correcto, no hay nada que desentone y el resultado demuestra que para que una habitación sea de lujo no es necesario que esté sobrecargada ni que la decoración sea ostentosa.
La cama creo que fue lo que más nos gustó... es INMENSA!! Creo que este tipo de cama se llama King-Size, y no me extraña, creo que de ancha puede tener al menos 2 m o 2.20 m. y además es increiblemnete cómoda!! Un detallito a destacar es que encima de la almohada teníanos unos bombones a modo de bienvenida.
La tele también era bastante grande, al menos de 20 pulgadas, de pantalla plana. Y por supuesto televisión por cable.
Las carácterísticas principales de las habitaciones de este hotel son las siguientes:
*Aire acondicionado
*Secador de pelo
*Conexión a Internet de alta velocidad y Wifi
*Teléfono directo y teléfono en el baño
*Televisión vía satélite y radio gratuitas
*Minibar
*Servicio de habitaciones 24h
Esto último lo utilizamos para pedir la cena, que nos la sirvieron en la habitación con todo lujo de detalles y un servicio exquisito,, (yo me sentía como una reina) y también para pedir que al día siguiente nos trajeran el desayuno.
Existía la posiblidad de desayunar en el Buffet libre del hotel, pero nos tendríamos que haber ajustado al horario del mismo y preferimos desayunar más tarde y pedir lo que ellos llaman "desayuno continental" y creo que el precio fue de uno 3 euros cada uno. Consistía en tostadas y croissants, mantequilla, mermelada y fiambres y café, leche y zumo. Todo esto servido en la cama pues la verdad es que nos agradó bastante, para qué engañarnos...jeje. La verdad es que cuando llegó las 12.00 del mediodía y tuvimos que dejar la habitación no nos queríamos ir!!
VALORACIÓN PERSONAL
No hace falta decir que la experiencia fue realmente buena. Pagué por un hotel de cinco estrellas y fue precisamente en lo que estuvimos.
El trato que recibimos, tanto como cuando hicimos uso del servicio de habitaciones, como cuando fui yo sola a ver mi habitación, fue exquisito.
Un botones me acompañó en ascensor hasta mi habitación, me la mostró, me explicó cómo funcionaban la tele, los canales de vía satélite, el aire acondicionado y el teléfono por si hacía uso del servicio de habitaciones.
Me dio la tarjeta a modo de llave y me quedé en la habitación, curioseando, tocándolo todo y alucinando porque estaba en un hotel de lujo!! Fue por la noche, después del trabajo fue cuando regresé con mi novio para sosprenderle.
Sin duda, es un hotel que recomiendo encarecidamente si os tenéis que alojar en Badajoz. Es el mejor hotel de la ciudad, y aunque la habitación doble en fin de semana está cerca de los 100 euros, entre semana es más económica, unos 80. La relación entre la calidad recibida y el precio que pagamos fue totalmente justa y de hecho nos gustaría repetir, esperemos que la próxima vez sea al menos tan buena como lo fue ésta.
Espero que os guste mi opi y qeu la tengáis en cuenta si algún día pasáis por mi ciudad!!
Saludos a todos y mil gracias por leerme!!
Fotos de NH Gran Hotel Casino Extremadura, Badajoz
Todavía tenía alguna opinión tuya por ahí, que no había leído... :-) Informativa y completa, como pocas de hoteles en Ciao, que abunda la copia y las opiniones de sitios en los que nunca se ha estado... No es tu caso, desde luego. un beso
ferencias, tiene tres plantas en las que se reparten un total de 58 habitaciones, 6 de ellas suites. En el precioso hall de entrada hay un ascensor y un área de recepción. Ta...
l río Guadiana.con una naturaleza hermosa, con ruinas medievales, castillos árabes, pintorescas tiendas y restaurantes, cafeterías, museos y catedrales. Las atracciones tu...
06.04.2011 00:38
11.03.2009 17:17
Tu opinión me ha recordado muy mucho mi estancia en un hotel de Alange. También fue una excelente experiencia.
15.02.2009 18:50
Un buen regalo ¡sin duda fue una auténtica sorpresa!. Nunca he estado en un NH de cinco estrellas, pero en fin todo se andará. Un besazo