Sobre mí:Estamos en una crisis que yo llamo barbarie
JOSÉ LUIS SAMPEDRO
usuario desde:12.09.2007
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 18 miembros de Ciao
He pasado unos días en el hotel NH Príncipe de Vergara de Madrid , situado en la calle del mismo nombre, en el número 92. Se trata de un hotel de la cadena NH, clasificado de cuatro estrellas y con unas instalaciones cómodas, y modernas.
Encontramos la oferta a través de la página de www.voyageprivé.com, y habitación doble, con IVA y desayuno incluida ha costado 82 euros/hab. noche .
Reformado completamente el año pasado, consta de 155 habitaciones que, aunque no muy grandes en tamaño (por lo menos las standard), sí cuentan con todas las comodidades necesarias para una estancia agradable.
SITUACIÓN DEL HOTEL
El hotel se encuentra ubicado en el barrio de Salamanca, céntrico y en una zona de calles rectas y amplias avenidas (un estilo urbanístico bastante racional), a una media hora andando del centro (al Retiro se llega caminando toda la calle abajo). También hay cerca una parada de metro (Avenida de América) y autobuses (aunque en este caso, no conozco la combinación con el centro, puesto que no la usamos).
Hemos ido caminando al centro, puesto que es un paseo agradable, y también hemos usado el metro, aunque la estación de la Avenida de América (que es un intercambiador y, por tanto, nudo de comunicaciones) está siempre lleno de gente y tiene mucho recorrido por dentro (y varios niveles de andenes).
Por suerte, nos ha coincidido con un puente, en el que los madrileños han salido en masa de la ciudad y, aparte de una menor intensidad de tráfico, se nota que hay menos gente en todas partes.
SERVICIOS DE LOS QUE DISPONE
Recepción las 24 horas
Restaurante
Bar Cafetería
Cunas
Parking : sobre el parking, debo decir que tratamos de reservar con antelación una plaza de garaje para los tres días que estuvimos y no fue posible. Cuando llegamos, nos dimos cuenta de que estaba completo el garaje, por lo que tuvimos que buscar en los alrededores. En realidad, fue mejor que estuviera lleno el garaje del hotel y que nos no lo quisieran reservar, porque el que encontramos, muy muy cerca del hotel, era mucho más barato. El precio del hotel suponía unos 26 euros/día por guardar el coche, mientras de que que encontramos fueron 45 euros tres días.
Hay prensa de cortesía en el vestíbulo, pero sólo As , La razón , Cinco Días y La Vanguardia .
Existe la posibilidad de alquilar portátiles
Salas de reunión
Servicio de fax
Servicio de lavandería
Consigna del equipaje en recepción
Aire acondicionado
Instalaciones para conferencias y salas de reuniones
Instalaciones accesibles para minusválidos
Servicio de habitaciones
Caja fuerte en el armario
Servicio de despertador
Teléfono directo
Conexión Wi-Fi a Internet en las áreas públicas : permiten una conexión gratuita (que llaman “de cortesía” de quince minutos a través de un ordenador que tienen en el vestíbulo del hotel), para lo que te facilitan un usuario y una clave de acceso. En el caso de una consulta rápida de correo, prensa o alguna gestión similar, no viene mal. Si llevas tu propio ordenador portátil, te dejan 30 minutos de cortesía.
También tiene gimnasio, que no hemos usado.
LA HABITACIÓN
Nuestra habitación era una de las calificadas como Standard. Decorada en forma moderna (y tonos blancos y claros) cuenta con una cama grande, escritorio con sillas, acceso a Internet (de pago, carísimo por cierto: 17,90 euros/día), aire acondicionado, minibar (con los precios de hotel), caja fuerte electrónica, ducha (que funciona perfectamente), mesillas, teléfono. armario lo suficientemente amplio, estantes y unas ventanas insonorizadas que aíslan bastante bien del ruido y la temperatura exterior. Los detalles de iluminación son curiosos, porque hay una fila de luz , por ejemplo, en la barra del armario de la que cuelgan las perchas.
El suelo es de tarima en color claro y tanto las mesillas como el escritorio no cuentan con cajones, pero son igualmente cómodos.
El televisor, de plasma marca Philips en color blanco, bastante grande y con muchos canales, incluidos varios europeos y Canal Satélite Digital.
En el baño, los detalles necesarios: gel, champú, una pequeña esponja, gorro de baño, jabón y cepillo de dientes con un pequeño tubo de dentífrico.
En general bien, aunque como no nos preguntaron a la entrada por nuestras preferencias, nos dieron habitación de fumadores, y aunque ésta no olía, en los pasillos (que tienen en el suelo una especie de moqueta) se ha impregnado el olor a tabaco y no resultaba nada agradable, la verdad.
Como curiosidad, la tarjeta de acceso a la habitación, al igual que en otros hoteles de esta misma cadena, representa ciudades en las que hay hoteles NH; en nuestro caso (contratamos 3 habitaciones) correspondieron a Venecia, Madrid, y Londres.
Desayuno
De lo mejor del hotel, sin duda.
El horario es suficientemente amplio, ya que existe un desayuno para madrugadores de 5:00 h a 7:00 h) y el horario “normal”, que es de lunes a viernes de 7:00 h a 10:30 h y los fines de semana y festivos de 8:00 h a 11:30 h.
El espacio es un lugar muy agradable, con mucha luminosidad, que da a un patio de luces, muy bien decorado y los tonos de la sala, al igual que el resto del hotel, claros.
Dispone de fruta fresca recién cortada (sandía, melón, kiwi, naranja), zumos naturales (no sólo de naranja, sino de zanahoria, de manzana, y uno que, personalmente, nunca antes había probado: kiwi y brócoli), yogures, leches de vaca (entera y desnatada), leche de soja, de almendras, de nuez….
Gelatinas de frutas, queso fresco y membrillo, bocaditos salados, panes de distinto tipo (molde, panecillo, integral, cereales…), agua mineral, tés e infusiones de muchos tipos, café (muy rico) de máquina, algo de bollería: bizcocho, croissants….
En fin, todo rico, fresco y atendido por un par de camareros, amables y serviciales.
Es, quizá, el mejor desayuno de todos los hoteles en los que he estado (y van siendo ya unos cuantos). Sobre todo lo digo por la fruta fresca y los zumos naturales, artículos que, en un país como el nuestro, nunca deberían ser un lujo, sino algo frecuente en las mesas.
¿RECOMENDABLE?
Como siempre que hablo de un hotel, depende.
Es decir, sí es muy recomendable este hotel: cómodo, funcional, moderno, limpio….Dependiendo del precio al que se consiga la habitación será o no recomendable.
Si el precio es el que aparece en su página web para algunas fechas (en torno a 139 euros/habitación), me parece un precio excesivo que, personalmente, no pagaría. Creo que habría mejores opciones para Madrid.
Si se paga lo que nos ha costado a través de la oferta que conseguimos, por menos de 85 euros/ noche, creo que es una buena opción, a mano de muchos sitios y cerca siempre del transporte público.
Un sitio, por tanto, al que volveré siempre que encuentre una oferta similar a ésta porque el desayuno es, además, un valor añadido.
Poco más me queda que decir. Las fotos están para que os hagáis una idea de cómo es la habitación.
01.11.2011 23:21
Los NH me gustan mucho, lo que no me parece bien es que no sea más económico el parking del hotel que uno exterior. Bicos.
02.08.2011 15:51
me gustan mucho los hoteles de la cadena NH, lo que pasa es que son más carillos, saluditos.
29.06.2011 11:45
Está genial que sirvan fruta fresca para desayunar. Yo también creo que tendría que ser algo normal, no un lujo. Besos.