Impresión Total (7): Evaluación Total NH Principe de la Paz, Aranjuez

Todas las opiniones sobre NH Principe de la Paz, Aranjuez

~PALABRA CLAVE : PAZ~

4  06.02.2006

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

X-WOMAN

Sobre mí: ♥*•.¸¸.•*´¨`*••.¸¸.•*´¨` * •.¸♥http ://damadenegro.wordpress.com/ ♥*•.¸¸.•*´¨`*••...

usuario desde:11.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 53 miembros de Ciao

lunes, 06 de febrero de 2006
17:28

Hace más de cuarenta años que visité la ciudad de Aranjuez por primera vez y de aquella visita me quedó en la mente el ambiente especial que se respira en todo su entorno; los palacios, los jardines y los parques. Y me llamó la atención también que siendo un lugar en donde le libraron hechos históricos algunas veces más que sangrientos, sin embargo ahora y entonces solo se respira paz. Pero algo más se nota en el ambiente, quizás sean energías positivas cargadas de una especial cantidad de amor.

Hoy en día en mi vida hay dos referentes para encontrar ese escenario especial a los sentimientos que afortunadamente han tardado en llegar pero que por fin se han apoderado de mi corazón; esos escenarios son Venecia y Aranjuez. No hay dudas que en estas dos ciudades se respira algo distinto, lejos de la época en que vivimos y que la soledad y el silencio que se nota en ciertas èpocas del año dan motivo a que nos perdamos por sus calles, plazuelas o jardines. Nunca mejor que estar en Aranjuez con el amor de tu vida para que las notas del maestro Rodrigo tengan una consistencia imposible de derribar... los sentimientos hechos piedra.

La ventaja que tiene Aranjuez sobre otras ciudades históricas es que el turismo viene de excursión por un día. No es habitual que se quede a pasar la noche; sólo algunos nostálgicos pasan una temporada en sus hoteles y se llenan de esa energía viva que se respira en todos sus rincones.

A esta ventaja debemos añadir la fácil comunicación que tiene ahora con Madrid en el tren de cercanías, cuya estación en Aranjuez ya es el primer punto para admirar. Tantos años acumulados en un lugar del hola y el adiós. Y cuando se viene con la finalidad de pasar unos días entre visitas a lugares maravillosos y parques encantados en compañía de esa persona que vibra en cada rincón al unísono que tú, puedo asegurar que es un tesoro difícil de olvidar.

Soy cliente de la cadena NH, me tengo por privilegiada de tener el carnet de cliente y disfrutar de las ventajas que me da. Facilidad para encontrar alojamiento en sus hoteles, incluso aquellos que siempre están con el cartel de no disponibles para esas fechas. Por lo tanto NH me ofrece la posibilidad de poder acceder a sus establecimiento más difíciles de conseguir. El Príncipe de la Paz es uno de ellos.

Este hotel perteneciente a la cadena Nh está calificado como NH Collection, donde se encuadran todos aquellos establecimientos hoteleros de la cadena que están dentro de un edificio histórico y por lo tanto añade la calidad de los servicios a la posibilidad de compartir habitación con quien en otro tiempo tuvo poder y gloria.

Así bajo el nombre de Antiguo Palacio Príncipe de la Paz, se le conoció como Cuartel de Guardias de Corps. Su construcción se inicia en 1793 bajo la dirección de Juan de Villanueva y estaba destinado a ser palacio del valido Godoy, y fue testigo de hechos históricos que sacudieron la historia de España. Hay que destacar que el frente del edificio no terminó de construirse hasta los años 50 y que en la zona sur existía un picadero y residencia de oficiales y suboficiales. En su extructura original había dos patios y que poco a poco ha sido remodelado para adaptarlo a los gustos hoteleros de esta época.

Su situación lo hace ideal para poder visitar la hermosa ciudad, en pleno centro justo en la cara sur de Palacio Real. Sólo 86 habitaciones componen su oferta hotelera lo que beneficia a aquellos que vamos buscando tranquilidad en la visita especial, las dos suites son realmente hermosas y con unas vistas preciosas de los jardines.

Lo que fue el recinto del palacio de Godoy y sus cámaras formen hoy en día su recepción principal, un conjunto modernista dentro de un edificio del siglo XVIII y XIX que con su tono ocre destaca como un gran caserón dentro del casco antiguo de la hermosa ciudad.

Con tan sólo dos piso y el bajo que sirve a los servicios comunes del establecimiento, nos dejamos llevar por la magía de esos pasillos que nos llevan a las habitaciones. En ellas el color azul típico de la decoración de los hoteles NH de ciudad, se vuelve beige para dar aún más énfasis a la belleza arquitectónica del hotel. Camas dobles y hermosos muebles que combinan a la perfección la belleza y el confort. Todos los servicios de un cuatro estrellas llevados hasta el máximo rigor. Servicios completos en los cuartos de baño, con sets especiales para ducha y baño. Comunicaciones con el exterior de teléfono y fax e internet. Tv vía satélite y por cable con películas a la carta.

Tiene además un servicio de habitaciones las 24 horas, desayuno para madrugadores y el desayuno buffet que puede ser servido en las habitaciones. Todas las habitaciones están adaptadas como es costumbre en la cadena NH a minúsvalidos. Y en cuestión de restaurante cabe destacar el Muserola, situado en una de las antiguas salas del que fue palacio de Manuel Godoy; tiene como chef a Jesús del Cerro que luce la condecoración de una estrella Michelín sobre sus espaldas. El conjunto es realmente estupendo con las bóvedas que le dan un aspecto especial a este lugar de encuentro. En este restaurante (caro), se desarrolla lo que hoy se llama cocina de autor con sabores de la cocina tradicional. Los productos típicos de Aranjuez y la comarca rivalizan con los platos más originales de la actual cocina.

Otros servicios del hotel son los 6 salones que brindan la posibilidad de banquetes nupciales y otros eventos para una capacidad de hasta 300 personas. Añadiendo además : servicio de lavandería, plancha pantalones, limpieza de calzado, parking, gimnasio, sauna y alquiler de coches.

Los fines de semana es corriente encontrarse con los banquetes de bodas, ya que es costumbre celebrar los enlaces en esta ciudad y más aún en este tipo de hotel; lo cual puede fastidiar la calma que normalmente se busca en estos lugares.

Su tarificación abarca un tramo entre 75 € en ofertas especiales para fín de semana y 175 € las suites. En estos precios no están comprendidos ni el desayuno ni el IVA.

La reserva es algo aparte de comentar puesto que es dificilísimo hacerla si no es con un tiempo más que prudencial; con éllo me refiero a que hay que hacerlo con casi seis meses de adelanto. Para aquellos que sean socios del club NH siempre habrá una posibilidad de habitación reservada para clientes NH, con el consiguiente descuento y abono de puntos de los programas especiales.

Y con ésto dejo aqui mi opinión sobre un lugar especial donde se reúne la belleza, la cultura y por supuesto la buena compañía, que todos lo disfruten bien...

Datos de contacto:

el caseron de Godoy

adalol5500

adalol5500

26.01.2011 15:29

Tengo intenciones de Alojarme en Aranjuez este verano, ya que tenemos que hacer noche allí. Aún no tenemos nada decidido, pero con tu opinión, es posible que escojamos este hotel. Un beso guapa.

sbingow

sbingow

10.02.2006 08:09

Buen lugar y excelente cadena hotelera, un saludo.

seychell

seychell

09.02.2006 21:10

Me ha encantado leerte porque sea lo que sea lo describes fenomenal. Me han entrado unas ganas enormes de visitar Aranjuez, tendré en cuenta el hotel aunque tengo donde quedarme en Madrid. Espero que me deje darte el excepcional. Saludosss.

NH Principe de la Paz, Aranjuez

Situado en el centro histrico de Aranjuez, el NH Principe de la Paz est situado ...

€ 49,00 Booking .com 220 Evaluaciones

Booking .​com

NH PRINCIPE DE LA PAZ, Aranjuez

NH PRINCIPE DE LA PAZ, Aranjuez

Este hotel histórico data del siglo XVIII-XIX y le ofrece el máximo confort. ...

€ 55,72 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.​com

NH Principe de la Paz, Aranjuez

Ubicación. En el centro de Aranjuez se ubica este hotel, cerca de Palacio Real ...

€ 56,46 Hotels.com 15 Evaluaciones

Hotels.​com

NH Principe de la Paz, Aranjuez NH PRINCIPE DE LA PAZ, Aranjuez NH Principe de la Paz, Aranjuez
Booking .com Bookaris.com Hotels.com
Booking .​com Bookaris.​com Hotels.​com
Esta opinión sobre NH Principe de la Paz, Aranjuez ha sido leída 3100 veces por los usuarios:

1. seychell
  2. arglittle