Nou - Sopa de cabra

Impresión Total (3): Evaluación Total Nou - Sopa de cabra

Todas las opiniones sobre Nou - Sopa de cabra

--Nou--Sopa de Cabra--

5  23.01.2009 (31.01.2009)

Ventajas:
: )

Desventajas:
: (

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Luna_lunera_Cascabelera

Sobre mí: DIOSSSSSSSSS ME ENCANTA LOBEZNO!!!!!!!!"< Algunas cosas me dan un asco... :( :( :( >

usuario desde:29.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

No se hablar catalán, aunque cierta personita se está empeñando en que aprenda y lleva unos días enseñanome palabras y frases.

Hoy, me ha regalado una canción: "El far del sud". Después de escucharla como 6 o 7 veces,hemos terminado bajando el disco, y no puedo decir más que ¡¡me encanta!! (y nada tiene que ver con la sugestión de haberlo escuchado juntos, ni de que se haya dedicado a traducirme alguna que otra frase al oido...no, tampoco tiene nada que ver que "El Faro del Sur" se haya convertido en nuestra canción por motivos que no vienen a cuento)

Pero se ha ido. Y me he quedado sola en casa. Volviendo a escuchar el disco como cuando él estaba conmigo. En la soledad de mi habitación revivo las notas y me entero que Sopa de Cabra llevan haciedo rock desde los 80. ¿¿Y yo los conozco ahora?? Si es verdad que recuerdo haber leído las traducciones de algunas de sus letras a irenecer (creo), pero, por una cosa o por otra, por X o por Y, nunca me había dado por escucharlos, al menos no como los he estado escuchando hoy. Quizás porque eso de que cantaran en catalán y no me fuera a enterar de la letra me echaba un poco para trás, pues, para mi, la letra, suele ser una de las partes más importantes de una canción. Lo que más suele llenarme. Aquello que más me trasmite, sin dejar los ritmos, melodías, y demás de lado, pues la música es un todo, y es complicado dividirla en partes. En este caso, vaya ser que la pifie mucho escribiendo en catalán, os voy a dejar de las canciones las frases que recuerde de sus traducciones (van en negrita)

Instants Del Temps comienza el disco. Es una canción con mucho ritmo, que te da energías, que te incita a seguir adelante. Momentos en el tiempo. Instantes de tiempo en los que te gustaría detenerlo. Si todo fuera una ilusion, tal vez me daria miedo. Pero puede que no sea una ilusión, si ahora somos reales los dos, iremos siempre hacia delante. Momentos en el tiempo. ¿Solo momentos en el tiempo? ¿Quién irá a buscarte si te vas? ¿Quién vendrá por la mañana a traerte el sol? ¿Quién te esperará con el corazón roto? ¿Quién le dará cuerda al mundo?

[http://www.youtube.com/watch?v=3gIWYfKNsw8]

La segunda canción del disco corresponde con nuestra canción. El far del sud. Después de haberla escuchado incansablemente una y otra vez, voy a enterarme que está inspirada en una película, concretamente en "El faro del Sur", de Eduardo Mignogna, que aún no la he visto, pero en su momento la veré, la veremos. La historia que cuenta es muy nostálgica y melancólica. Es una canción acerca de un amor imposible que rezuma romanticismo, y me parece preciosa...¡¡¡A buenas horas me he ido yo a volver romántica!!! La encontró en una sala medio vacía, buscando un sueño Yo también buscaba un sueño cuando apareciste el otro día...¿Ves como tiene que ser nuestra canción? Te daría amor si pudieses devolvermelo
Te daría amor si nos pudiéramos mirar Te daría el mundo si pudieses hablarme Te lo daría todo si pudiese amarte

[http://www.youtube.com/watch?v=z6o9zSKislU]

Sents. Sientes. Más que una canción, es una poesía. Un poema que habla de esos días insulsos que no pesan más que un viejo papel. Días en los que has olvidado que la vida es un regalo. Dias, que se esconden en la noche y sientes. Y es que los sentimientos, siempre dominan al mundo en general y a cada nosotros en particular.

[http://www.youtube.com/watch?v=D0UA7rv-bic]

Un full en blanc. ¿Qué decir cuando te encuentras frente a frente con un folio en blanco en el que empezar a escribir tu historia?. Pues eso es precisamente el tiempo. Eso es la vida, un folio en blanco sobre el que escribimos nuestros recuerdos. Un folio en blanco en el que pintamos, tachamos o borramos con típex si algún destino gracioso quiere torcer nuestras líneas. Pues así es el tiempo. Una cadena irrompible, un soplo de viento, que pasa por nuestro lado, y se va, y trae cosas nuevas que tal vez no esperásemos. Hoy un viento nuevo va a llegar cruzanso desiertos y desengaños

Nits de glòria Esas noches de gloria tirados en la cama, abrazado a tu pareja. Es la típica canción que escribes después de toda una noche de sexo, cuando él (o ella en este caso) se ha quedado dormida sobre tu regazo y en tu cabeza va tomando forma la letra mientras la miras dormir. La típica canción que escribes cuando ya se ha ido, recordándola aún. Noches de Gloria. ¿Se podría estar mejor? Enseñame los planetas, que nos digan de donde somos, enseñame las estrellas de tu corazon...Enseñame las palabras para entenderlo todo, dime cada letra de tu nombre...Tu me hablas, tu me besas, tu me despiertas

Cau el sol. Cae el sol. Una canción triste. Las noches de gloria han terminado. Ha caido el sol. Y toca una etapa triste. Una etapa de dolor. No siempre seré fuerte, pero lo intento ahora. Momentos difíciles en los que hay que aprender a tirar "pa lante". Todos los trenes que ya has perdido S´alejan en la noche. ¿Esperar el siguiente?

[http://www.youtube.com/watch?v=FgaI6OK8RNQ]

Junts. Te busco y no te encuentro. Te grito y no me puedes escuchar. Una separación temporal. Vamos a darnos un tiempo. Te has ido de viaje. Eres de lejos y tardaremos en volvernos a vernos. Cielos de papel quemado. Secretos que hacen daño. La cosa es que ella está lejos, y aquí el nos describe perfectamente cuanto la extraña. Puede que hoy llore, pero mañana, cuando estemos juntos, reiremos.

[http://www.youtube.com/watch?v=wizRQFm58zs]

Al Mig Del Camí ¿Cuantas veces no te has sentido perdida/o en medio del camino? ¿Cuantas veces no has estado en una encrucijada que no te deja decidirte en si ir a uno u otro lugar?
Podria dejar que alguien sintiera por mi este vacio, podria esperar sentado pero me encuentro aqui, enmedio del camino

La llum. Con una entonación un poco rara para mí durante los primeros segundos de la canción, quizás a mi se me hace extraña porque no soy catalana, no lo se el caso, es que esta no me ha gustado mucho. Será porque solo la he escuchado dos veces. O porque esta la he escuchado sola y no me podido contagiar de su luz.

Buscant La Sort Somos entes que vagamos por el mundo, en busca de la suerte.'''buscare la suerte, seguire buscando la suerte, seguire buscando en el mundo'''

El Vaixell Perdut. Toda una historia apocalíptica de la que una barco perdido a la deriva es el protagonista. Y será quien siempre ha estado ahí, quien se encargue de purificar al mundo. Junto con "mi" canción, esta ha sido la que más me ha gustado del disco. Hay un lugar en el barco para ti, hay un lugar para los que se han perdido, ven a buscar refugio.

Lletania. Y son el sol, la paz, el alba, los que se encargan de cerrar el disco en una triste letanía. Gira la luna y mi cabeza. Los días giran y el mar. Gira el cielo que nos ve pasar hoy.

Y hasta aquí un camino de sorpresas. Sorprendida por el momento. Sorprendida por la música. Sorprendida porque poco a poco soy capaz de entender las letras sin que esté a mi lado mi traductor particular.

Es un disco precioso, las letras, cuando las entiendes, son magnificas, las melodías son preciosas.Increible para escuchar sola o acompañada. Con tristezas y alegrías. Con Reencuentros y abandonos.

Encantada de haberlo descubierto y encantada de que hayas sido el que me haya mostrado el "camino".

Por supuesto, esta opinión es especial, y es para ti. ^_^

mikialicante

mikialicante

27.01.2009 13:45

Excelente opinión guapetonaaa, besos miki.

AsociacionTecnologica

AsociacionTecnologica

24.01.2009 22:48

un buen repaso al disco :)))))

Catherinayyo

Catherinayyo

24.01.2009 19:23

Me suena el nombre del grupo, aunque no sé si lo he llegado a escuchar alguna vez...

Nou - Sopa de Cabra

Fecha de lanzamiento: 2003-02-14, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L.

€ 5,05 amazon.es musica 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Nou - Sopa de cabra ha sido leída 368 veces por los usuarios:

1. mikialicante
  2. Catherinayyo